ID работы: 13581583

L’amour est une sottise faite à deux

Слэш
R
Завершён
247
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

ngro «Инвестиции в будущее»

Настройки текста
Примечания:
      Рео уже давно привык к повадкам Наги. На удивление, изначально весьма неприметный и ленивый одноклассник оказался по-настоящему удивительным человеком.        Удивительно странным, если быть точнее.        Проявлялось это каждый раз в чём-то новом, неожиданном и подозрительно разностороннем. Можно сказать, что, исключительно по скромному мнению небезызвестного Микаге Рео, Наги Сейширо был талантом, каких поискать. О гениях вроде него обычно пишут в газетах с пафосными заголовками про «один на миллионы», иногда даже крутят по новостям под звонкий голос диктора, радостно лепечущего что-то о невероятных способностях и природных данных.        Если же футбольные навыки Сейширо разжигали огонь в сердце наследника, то от остальных возникало ощущение, будто его окатили ведром ледяной воды.        Довольно важной особенностью Наги была лень. Тот никогда не утруждался, не обязывал себя делать то, что не нравится, но невероятным образом каждый раз ему удавалось избежать последствий и продолжить плыть по течению. Это нельзя назвать талантом, но вот вытекающие впоследствии действия — вполне. Наверное, если бы Рео был достаточно набожным, то с уверенностью заявил, что Сейширо сгорит в аду, будучи настоящим олицетворением одного из семи смертных грехов. Но всю жизнь Микаге считал себя прозорливым реалистом, поэтому мог сказать лишь одно.        Наги Сейширо — настоящее сокровище, скрытое под запылившимся слоем апатии и густым туманом праздности.        А сейчас это самое сокровище бессовестно отсыпалось уже третий урок подряд. Сложив руки на парте и уткнувшись лицом в локтевой сгиб, Наги мирно посапывал, не обращая внимания на происходящее вокруг. Рео изо всех сил старается вслушаться в спокойный голос преподавателя, но взгляд то и дело скользит по сгорбленной фигуре у окна. Сквозь небольшую щель между слегка раздвинутых римских штор пробивается луч, выделяющий Сейширо, словно тот был настоящей знаменитостью в свете софитов, только очень потрёпанной и явно не готовой к встрече с потенциальными фанатами. Рео моргает пару раз, чтобы сбросить наваждение, отогнать непрошеные мысли — нет, рановато Наги на сцену — и отворачивается, утыкаясь в исписанный тетрадный лист. Буквы перед глазами расплываются, не давая сосредоточиться, поэтому он просто сдаётся и снова смотрит в сторону Сейширо, разглядывая его и подмечая самые мелкие детали.       Внутренний перфекционист в нём ревёт в голос от желания поправить растрепавшиеся белые пряди и разгладить мятый пиджак. Микаге даже готов был взять на себя роль горничной, обычно убирающейся у них. С самого детства ему не приходилось волноваться о домашних обязанностях, он был готов поклясться, что ни разу в жизни не брал в руки ни утюга, ни тряпки — ничего подобного.       Но при взгляде на Наги в груди появлялось тёплое ощущение и желание… позаботиться? Стать путеводной звездой, способной привести их к вершине вместе. Схватить за руку, ворваться на футбольное поле, восхищая зрителей, поражая собственную команду и разрывая в клочья противников.        Ценить, лелеять, держать как можно ближе, оказаться незаменимым. Не отпускать, никому не отдавать, охранять своё сокровище от любого, кто мог бы покуситься на ценность Микаге Рео.       Он чувствует, что начинает дышать тяжелее, в ушах немного звенит, а все окружающие звуки отходят на второй план. Даже раздавшийся высокой трелью звонок с урока едва ли что-то меняет. В голове проносится лишь образ ярко сияющего кубка, восхищённый гул толпы и Сейширо с привычно равнодушным выражением лица, но горящими от азарта глазами.        Возвращаясь в реальность, в которой ни один из них пока не стоял на мировой арене — но Рео уверен, что их время ещё придёт — он мотает головой, стряхивая наваждение, и встаёт под голоса других учеников, собирающихся на обеденный перерыв. На немного трясущихся от чистого энтузиазма ногах он подходит к тому, кто смог занять собой все мысли и, сам того не осознавая, привнести в его нудную жизнь нечто важное.        Микаге аккуратно хлопает Наги по плечу и, не удержавшись, всё-таки запускает ладонь в торчащие волосы, пальцами поглаживая короткие пряди. На это Сейширо лишь сонливо ворчит, но нехотя открывает глаза, поднимая взгляд на нависшую над ним фигуру. — Пошли обедать, Бая собрала нам бенто, — Рео убирает руку и заправляет нависшую чёлку за ухо, приподнимая кончики губ в ухмылке.       В конце концов, Микаге Рео всегда был наследником огромной компании. Поэтому вклад в Наги сейчас — это выгодная сделка, способная не только прославить их дуэт на весь мир, но и приятно согреть душу. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.