ID работы: 13583376

Ты - мой черный котенок

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Могу войти? — прозвучал голос в прихожей, когда я подготавливал рабочее место в своей маленькой студии, расположенной в одной из комнат дома. — Проходи, я сейчас выйду, — загрузив ноутбук и достав из стола свой родной ежедневник с набросками, я почти не слышал тихие шаги ученика, пока он не произнес за моей спиной: — Добрый день, — мое сердце пустилось вскачь от испуга, и я резко развернулся. Передо мной стоял высокий парнишка лет восемнадцати со взъерошенными черными волосами. Карие глазки — бусинки растерянно хлопали, осматривая меня, отчего на мгновение даже стало дискомфортно. — Добрый день, — я махнул рукой в сторону тахты в углу, — можете расположиться на диване, пока я принесу нам что-нибудь выпить. Сегодня очень душно, — пожаловался я, пока шел на кухню за лимонадом, глазами ища признаки хвостатого жильца. Но тот, видимо, где-то устроился на ночлег и не показывался. Замерев в дверях студии, я едва не выронил стаканы с напитком, смотря на то, как устроился ученик. Тот залез с ногами на диван, устроившись с самого края, притянув колени к себе и обняв их руками. «Странный» — пронеслось в моей голове, и я натянуто улыбнулся. — Для начала стоит познакомиться. Меня зовут Джефф и я преподаю уроки по игре на гитаре и помогаю в продюссировании начинающим исполнителям, — парнишка не сводит с меня глаз, ловя каждое слово, — а тебя зовут?.. — Код, — громко представляется он, затем бегло кидает взгляд в сторону и добавляет, — Баркод. — Баркод, — пробую имя на языке, от чего парнишка переводит на меня восхищенный взгляд и улыбается. «Милый» — звучит теперь в моей голове и в горле начинает першить, пока я прячу улыбку. — Ты писал мне ранее, что для контрольной сдачи предмета вам нужно написать песню и музыку к ней, все осталось в силе? — беру в руки ежедневник и киваю своей заметке в нем. — Так и есть. — Тогда приступим, не будем терять время. Какая тема задания? — Тема? — Баркод спускает ноги на пол и поднимается, направляясь ко мне. — О чем будет песня? — перефразирую я, когда парнишка садится на стул напротив меня. — О любви, — глазки-бусинки неотрывно смотрят на меня, а в горле снова першит. — Тогда у меня есть пара набросков, начнем? — ученик кивает и мы начинаем работу. Первое, что меня определенно поражает в этом парне — его голос. Мелодичное звучание на распевке под мою игру на гитаре выходит так прекрасно, что на миг меня посещает мысль о том, чтобы предложить совместный проект. Мне сложно концентрироваться на бое и аккордах, наблюдая за тем, как Код прикрывает глаза и отдается песне. У меня было достаточно учеников и все они были довольно разные в отношении к музыке, но этот парень, казалось, что глубоко ощущает как слова песни, так и его мелодию не сбиваясь ни на одной ноте. — Это просто превосходно, — я не скрываю восхищения, — где ты учился? — Я не учился. Оно само, — Баркод касается кончиками пальцев до своего горла. — То есть самоучка? Восхитительно. Теперь давай начнем создавать концепцию песни. Любовь же бывает разная — мамы к ребенку, двух партнеров, любовь к вкусной еде, к цветам… — А какая сейчас любовь есть у вас? — Код отпил из стакана и со стуком поставил на стол. — У меня? — я на миг задумался, — любовь к музыке, к своей семье, к своему коту. — Давайте напишем о нем? — Песня о любви к коту? — Почему нет? — Баркод заправил непослушные пряди за ухо, пока я отпил лимонад из стакана, смягчая сухое горло. Парнишка недоверчиво взял в руки свой стакан и принюхался, затем вытащив розовый язычок, опустил его в напиток и сморщился. — Не вкусно? — я правда был обеспокоен — мама приготовила лимонад вчера днем из свежей мяты и лимона, возможно тот успел уже испортится, а я не почувствовал? — Кисло, — со стуком поставив стакан обратно, Код, казалось загрустил, но осмелился спроситью — А есть молоко? Я оторопел на миг, но, кивнув, двинулся на кухню. Плеснув в чашку холодного молока из коробки, вернулся к парню, который тут же с жадностью осушил бокал. — Продолжим, — меньше вопросов больше работы, — для начала нужно создать музыку, к которой мы уже и будем подбирать слова, — Баркод закивал и с интересом слушал, как я начал наигрывать мелодию в бодром ритме. — Нравится? Что-то нужно добавить? — приглушив струны ладонью, уточнил я. — Немного мягче. Не детскую веселую мелодию или танцевальную, а плавную, — Баркод показал рукой волну, объясняя, чего ждет от песни и теперь настала моя очередь кивать. — А если так? — замедлив бой, я перебирал аккорды один за другим, отчего парень прикрыл глаза и начал покачиваться. — То, что нужно. — Тогда я попробую накидать вариантов, завтра сможешь придти? — я черканул аккорды в блокнот, чтобы не забыть. — Обязательно, — паренек наклонился к тетради, подглядывая за тем, что я пишу, и наши взгляды невольно столкнулись, а теплый аромат Кода окутал меня. Парнишка ослепительно улыбнулся, слегка покраснев, словно его поймали с поличным. — Я могу тебя проводить? — почти шепотом произнес я, и его улыбка тут же пропала. — Мне пора, — Баркод сорвался с места и выбежал из комнаты. — Погоди, я не хотел тебя напугать, — крикнул я, последовав за ним, но дверь из дома уже захлопнулась, но перед ней жалобно мяукнув, сидел мой черный котенок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.