ID работы: 13583376

Ты - мой черный котенок

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Он очень странный, очень, — уже в который раз произнес Джефф, периодически перебирая аккорды для нашей песни. Я старался ему не мешать, поэтому развалился на его блокноте, лениво умываясь перед сном. — Но я не сказал ничего плохого, просто хотел проводить, — палец грубо провел по струнам, отчего они громко брякнули и я, напугавшись, подскочил и ощетинился. — Ой, — Джефф отложил гитару и протянул ко мне ладони, — прости, что напугал. Его пальцы прошлись по моей взъерошенной спинке, затем почесали за ушком, и пока я был на пике блаженства от его прикосновений, он спустился к моей шейке, поглаживая пальцем, отчего я и вовсе закрыл глаза и разразился громким мурлыканием. Это было одной из моих не отключаемых функций тела, как и улучшенное зрение в темноте. — Теперь я понял, почему он хотел плавную мелодию — напоминает твое мурчание, малыш, — ласково произнес Джефф у самого моего уха и оставил на моей макушке теплый поцелуй, продолжив работу над песней. Я же замер, смотря на него во все свои кошачьи глаза, а мое мурлыкание в груди не утихало. Пока мой хозяин наигрывал мелодию, подпевая себе под нос, я успел задремать, растянувшись на столе, как вдруг трель дверного звонка пронеслась по дому. Я поднялся, наблюдая, как Джефф отворяет дверь перед светловолосым мужчиной. Тихо спрыгнув со своего спального места, я подкрался поближе, подслушивая разговор. — Я думал, пришла мама проведать, — тон Джеффа был жестким, отчего гость явно смутился. — Я пришел поговорить о том, что произошло, — он переступил с ноги на ногу, потупив взор. — О чем говорить? Случилось и случилось, продолжим двигаться в разные стороны. — Это было ошибкой, — гость сделал шаг вперед и взял Джеффа за плечи, — я думал, что мой поступок вернет твое внимание ко мне, но он лишь оттолкнул, — парень обнял хозяина за шею, притягивая к себе. Я, не сдержав эмоций, двинулся в их сторону, ловко забираясь по одежде Джеффа к нему на плечо. Тот удержал меня ладонью, отходя от гостя. — Мое внимание всегда было твоим, и если тебе было этого не достаточно — нужно было сказать мне, а не искать на стороне. Прости, мне нужно работать, — Джефф успокоительно для меня или него самого почесал мой загривок, пока я прожигал взглядом дыру в неприятном госте. Тот опустил лицо в ладони и его плечи затряслись. — Ты вечно был занят своими песнями и работой, — внезапно выкрикнул он с безумным взглядом, отчего моя шерсть встала дыбом, — я хотел быть с тобой, проводить вечера, гуляя или смотреть вместе дурацкие сериалы, а по итогу слушал твое бренчание и таскался за тобой как этот котенок, — гость тыкнул в меня пальцем, отчего из моего горла вырвалось протяжное шипение. — Остановим разговор прямо сейчас. Надоело слушать твою ложь, — Джефф закрыл дверь перед парнем, не смотря на его крик, что тот еще пожалеет, и вернулся в судию, ссадив меня обратно на стол. Рухнув на тахту, он тяжело выдохнул и прикрыл глаза рукой. «Это то, что я должен исправить, судьба? Не думаю, что Джефф будет счастлив с этим парнем, они оба расстраивают друг друга» — мысленно спросил я, взглянув на входную дверь, затем на своего хозяина, дыхание которого выровнялось, а рука опустилась на подлокотник. От тяжелого дня мужчина задремал, а я тихо спустился на пол. Поднявшись уже во весь свой человеческий рост, я присел рядом с мирно сопевшим Джеффом, укрывая его пледом. — Я сделаю тебя счастливым, — прошептал я, наблюдая за его сном. Тот сморщил нос и укутался сильнее в тепло, мне лишь оставалось быть рядом, тихо похлопывая и поглаживая по спине. *** — Доброе утро, — едва разлепив глаза, услышал я от сидящего передо мной Баркода. Тот устроился на моем компьютерном стуле и, оттолкнувшись рукой от стола, раскрутился, задорно смеясь. Я мирно выдохнул, закрывая глаза, решаясь подремать еще. Но осознание пришло быстро, отчего я подскочил на тахте, откидывая непонятно откуда взявшийся плед. Бросив шокированный взгляд на свой стул, я видел лишь своего черного котенка, который резво спрыгнул с него и залез на меня, радостно мурлыкая и потирая бока о мое тело. — Мяу, — произнес он. «Какой странный реалистичный сон» — подумал я, поднимая котенка и вглядываясь в черты. Черная пушистая мордашка, золотистые глазки, белая прядка на щеке, которую я раньше не замечал, длинные усики… — Мяу, — повторил он, показывая острые зубки и пытаясь поймать мое лицо лапами. — Ты укутал меня, а? — я наклонился, и шершавый язык котенка лизнул мой нос. Телефон Джеффа завибрировал на письменном столе, уже в который раз и тот, опустив котенка на спинку дивана, вглядываясь в дисплей. — Боже, больше тридцати сообщений, неужели ему больше нечем заняться, — Джефф быстро пролистал смс и отбросил мобильный в сторону, прикрыв глаза рукой. Гениальная идея посетила крошечную голову котенка, и он тут же сорвался с места, помчавшись на кухню, а оттуда прошмыгнул в приоткрытое окно, рухнув на лапки в колкую траву газона. Осмотревшись, котенок вернул себе родной облик и, отряхнувшись, направился к входной двери, уверенно нажимая на дверной звонок. Заслышались бурчания под нос Джеффа и его шаркающие шаги по полу. Дверь распахнулась и хозяин, потерев глаза тыльной стороны ладони, поднял на взгляд на ученика. — Баркод? — удивленно произнес его имя, отчего парнишка готов был замурлыкать, — что ты тут делаешь? Я ждал тебя на занятия только завтра, — мужчина взъерошил длинные пряди пальцами и смущенно улыбнулся. — Ты можешь меня проводить? — Баркод вернул ему улыбку, наклонив голову на бок. — Ты… потерялся? — на лбу Джеффа залегла морщинка непонимания. — Нет, мы… мы можем прогуляться, — на ходу додумывал Код, чтобы хозяин больше не говорил про него, что он странный, — вечер такой прекрасный, может ты сможешь составить мне компанию, — натянутая тревогой улыбка легла на его губы. Этот план перестал котенку казаться идеальным, когда Джефф бросил еще один настороженный взгляд на Баркода. — Жди тут, я переоденусь, — мужчина закрыл дверь, и бодрый бег послышался за ней, пока парнишка в нетерпении ждал хозяина с тихой мулычащей вибрацией в груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.