ID работы: 13583376

Ты - мой черный котенок

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пока мы молча шли по улице, освещенной холодным светом фонарей и яркими от магазинов, я поймал себя на мысли, что это вечер был идеальным. Солнце уже село, оставив на темном небе пару тучек, грозящих дождем, отчего воздух был приятно-холодным. Но еще он был идеален от того, что я гулял не один, как прежде. Баркод шел медленно, спрятав руки в карманы своего кашемирового пальто, ветер при каждом шаге качал его локоны, а на губах была легкая улыбка. Ему тоже нравился сегодняшний вечер, но почему он позвал именно меня? — Как идет работа над песней? — нарушил молчание он, кинув на меня взгляд красивых глаз. В груди стало тепло от его голоса. — Почти закончил, остался только текст, — наполнив свои легкие воздухом, я отчего-то робко спросил, — поможешь? — Конечно. Это же песня для меня, — Код широко улыбнулся, опуская голову, и я на миг задержал на нем взгляд. Что-то в этом парне с бешеной силой притягивало меня. — Точно. Надеюсь, тебе понравится набросок мелодии, сможем вместе завтра подправить. Баркод кивнул, и между нами повисло молчание. Мы шли так близко друг к другу, что казалось, если бы парень достал руку из кармана мы бы постоянно случайно касались друг друга кистями. Мы редко гуляли с Нейтом, моим бывшим парнем, и я почти не помню когда мы в последний раз держались за руки, но именно в этот вечер я бы хотел идти за руку с Баркодом. — У тебя что-то случилось? — спросил я, когда мы остановились на переходе, ожидая начало отсчета светофора. — Нет, — Баркод переминался с ноги на ногу, а затем взглянул на меня честно ответив, — я просто хотел узнать тебя получше. — Я — открытая книга, — раскинув руки в сторону, я усмехнулся. — Что это значит? — искренне удивился Код, чем сильнее развеселил меня. — Значит, что ты можешь спрашивать меня о чем угодно, я отвечу на любой вопрос, — на зеленый свет светофора мы продолжили прогулку по городу. — Когда мы говорили о любви, ты не упомянул о своем любимом человеке, — начал Баркод, — ты в отношениях? — его взгляд вдруг стал очень внимательным. — Был, но оказалось, что мы очень разные люди. Еще будучи в отношениях с ним я понимал, что это не мой человек, но надеялся на то, что все наладится, — я горько усмехнулся, — моя мама говорила, что любовь сгладит углы, но не вышло. — Ты сильно из-за этого расстроен? Я задумался, бросив взгляд на витрину одного из магазинчиков с продуктами. — По началу — да. Я был даже зол, но со временем всему находишь оправдание и успокоение. Я нашел свое спокойствие в работе и моем черном котенке. Ты, кстати, до сих пор с ним не встретился, — я остановился, повернувшись к Баркоду. Тот рассеянно хлопал глазами. — Я обязательно тебя с ним познакомлю, он очень славный, — вспомнив о том, как пушистая крошка засыпает каждый раз, прижавшись ко мне сбоку, и как громко он может пищать, выпрашивая еду, я растянулся в улыбке. Код опустил глаза на мои губы. — Что на счет тебя? — сменил тему я, кутаясь сильнее в ветровку, от внезапного порыва ветра, — у тебя кто-нибудь есть? — Мне кое-кто нравится, — Баркод поднял свои темные глаза на меня. Озноб прошелся по мне сильнее. Это намек или нет? — Может, зайдем погреться? — выпалил я, и, не дожидаясь, двинулся внутрь магазинчика. Сердце бешено билось внутри от слов парня. Он казался мне милым, и я хотел узнать его ближе, но теперь был абсолютно растерян. Если ему уже нравится кто-то — не стану же я влезать в отношения. А если нравлюсь я? — У вас есть горячее молоко? — спросил Баркод у продавца, вырывая меня из раздумий. — Да, сзади вас на тепловой витрине, — указала девушка, затем вернулась за чтение журнала. — Я… проголодался. Возьму что-нибудь перекусить, — не смотря на парня, рванул вглубь магазина, высматривая прилавок с готовой едой. Колокольчик на входе прозвенел, когда я уже почти выбрал себе кимпаб. Громкий вскрик продавца пронесся по залу, заставив мое тело вздрогнуть. Я двинулся к кассам. — Не двигаться, — пробасил голос, затем добавил, — наличку всю в пакет, живо. В сердце в груди быстро заколотилось от страха, когда я увидел, как Баркод загораживает проход, по которому я тихо крался. Он вытянул назад руку, останавливая меня. — НЕ ДВИГАТЬСЯ Я СКАЗАЛ, — прокричал незнакомец, и мой спутник поднял руки. «Нужно что-то делать» — стучало в голове, и я снова сделал шаг к Баркоду, но случайно задел полку с напитками и один из них, качнувшись, рухнул на кафель, с дребезгом разбиваясь. — Там что, еще кто-то есть? Живо выходи, — щелкнул предохранитель пистолета и я задрожал. Едва слышное рычание донеслось со стороны моего спутника. — Готово, — плачущим голосом произнесла продавщица. — Не двигаться всем, — повторил грабитель, затем послышалось шуршание пакета. Я успел только увидеть, как Баркод подбегает к грабителю сзади, пока тот занят проверкой награбленного, как вдруг раздался выстрел. — Нет… — мои ноги затряслись, и я рухнул на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.