ID работы: 13584178

Спасение утопающих

Слэш
NC-17
В процессе
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 250 Отзывы 43 В сборник Скачать

Манила

Настройки текста
      После четырехчасового перелета, Филиппины встречают их ярким солнцем и шумом просыпающегося города. Не то, чтобы Ханагаки не знал, как выглядит Манила, просто в прошлый раз его мысли были заняты другими вещами, к тому же Наото рядом внушал какую-никакую уверенность, в отличие от Майки, ещё более дерганного и подозрительного, чем обычно.       Летели они эконом классом. Узкий самолет в два ряда кресел по обе стороны выглядел дешевым и ненадежным. Места в хвосте самолета хоть и выглядели прилично, но находились слишком близко к туалету, чтобы считаться комфортными. Майки, по всей видимости, считал, что чем беднее они летят, тем меньше их будут досматривать, и он был прав. Стюардесса практически не обращала на них внимание, лишь раз предложив напитки. Майки, предпочитая тактику «затеряться в толпе», выглядел по-киношному смешно в кепке, маске и солнечных очках. Такемичи был одет не лучше. Он старался, по возможности, смотреть в пол и не разевать рот, чтобы не попасть под объективы видеокамер. Подумать только, он прячется от своих друзей и летит за границу с тем, кто пытался его убить. Дважды или трижды уже? Сколько там раз было?       Майки благополучно проспал у него на плече весь перелет, пока Такемичи смотрел в иллюминатор, думая о том, что с каждой секундой он все дальше от дома. Он бы хотел снова позвонить Хине или просто написать короткое «Я в порядке», но понимал, что такой возможности ему уже не предоставят, потому что позвонил ты один раз Ханагаки, а теперь мы делаем что? Покупаем самые дешевые билеты на Aviasales!       Аэропорт, больше проходивший на ангар, был невероятно большим, и там Такемичи начал примерно догадываться, почему Майки говорил, что здесь их не найдут. На каждом углу стояли вооруженные блюстители порядка, создавая примерную картину того, что происходит в стране. Их досмотрели несколько раз, прежде, чем выпустить в город. Майки предусмотрительно почти не взял с собой вещей, сказав, что все нужное купит на месте.       Спрятать преступников в одной из самых криминальных стран мира было хорошей идеей.       После перелета Майки выглядел ещё болезненнее, чем обычно, объясняя это тем, что хочет есть, и вовсе у него не скачет давление из-за перелета, и Такемичи, хватит искать аптеку, найди кафешку.       Несмотря на то, что было всего шесть утра, людей в аэропорту было очень много. Майки пил свой капучино из автомата, то и дело залипая взглядом в одно место, лениво пережевывая кусок сладкого пирога. Такемичи же к еде притронуться вообще не мог, хоть и понимал, что нужно заставить себя поесть. Они сидели за пластиковым столиком в зоне ожидания, вокруг них то и дело сновали люди, которым на них было абсолютно плевать. Майки уже не прятал лицо, наконец хоть немного расслабляясь после преследования в Токио. — Доберемся до отеля и будем спать до ночи, или до следующего утра, или несколько дней, — бормотал себе под нос Майки.       Такемичи, в целом, был согласен, но не смог не съязвить: — На твою рожу посмотреть, так ты вообще не спишь.       Майки, казалось, совсем не обиделся. Наоборот, серьезно задумался, даже поставил стаканчик с кофе на стол. — Сплю… Часа два… а в хорошие дни все пять.       Ханагаки ответ был не нужен, синяки под глазами Сано Манджиро говорили сами за себя. — Тебе нужно лучше ухаживать за собой. — Говорит мне лох, живущий в однушке, заваленной горами мусора, — на лице Майки появилось что-то похожее на кривую улыбку. — У меня вообще-то нет таких финансовых возможностей, как у тебя. С Коконоем быть богатым не так уж и сложно.       Да и вообще, будучи боссом одной из самых крупных преступных организаций в Токио, на отсутствие денег жаловаться не будешь. — Завались. Коконой был в твоем отряде, а ты его проебал. — Это ведь ты банду распустил. — Ради вас. И я между прочим неплохо справлялся, всех защитил.       Майки вновь уткнулся носом в свой кофе и больше на диалог не шел.       У них было с собой совсем немного местной валюты, и им едва этого хватило, чтобы оплатить такси до отеля, где тот самый Коконой заранее озаботился об оплате номера. Кроватей, как и положено, было две. Большой телевизор на половину стены, мягкий диван и просторный балкон, заставленный местными экзотическими растениями. Надолго они там не задержатся, и нужно убежище понадежнее.       На шестой этаж они также поднимались в гробовой тишине. Накопившаяся усталость ощущалась каждой клеточкой тела, и уж растворимый кофе точно не мог с ней справиться. Майки, как только вошел внутрь, даже не раздеваясь, рухнул на кровать и уткнулся носом в подушку.       Такемичи решил, что это отличный шанс узнать, не обманули ли его в очередной раз. Он включил телевизор на минимальную громкость, но все новости там были на филиппинском. Телефон Майки тоже особого результата не дал: во-первых, он был запаролен, и доставать его из чужого кармана было очень опасно, а во-вторых на экране блокировки было видно значок «нет сети». Аккуратно положив телефон на место, Ханагаки немного поспорил с собой, а затем пришел к выводу, что даже если Майки соврал, и его на самом деле не разыскивает токийская полиция, то это все не так уж и важно. Он уже в Маниле. И Майки обещал не врать ему, правда же?       Чувствуя себя вымотанным, Такемичи лег на кровать у противоположной стены и решил, что идея Майки спать несколько дней звучит очень даже заманчиво. Не развлекаться же им в курортном городе, да?       И они бы правда могли валяться в кровати сколько угодно, если бы не звонок на домашний телефон отеля. Майки, чертыхаясь и спотыкаясь в темноте, едва нашёл рукой выключатель, заливая комнату ярким светом, попутно ударяясь коленом о кофейный столик и громко ругаясь. Ханагаки резко проснулся, чувствуя себя ещё более разбитым, чем до этого. От внезапного пробуждения начала болеть голова, а глаза все ещё не могли привыкнуть ко свету. Он бегло осмотрел номер в поисках нарушителя спокойствия и нашёл Майки, о чем-то тихо разговаривающего по телефону. За окном было уже достаточно темно, по ощущениям они проспали не меньше двенадцати часов. Такемичи хотел перевернуться на другой бок и снова попытаться заснуть, но невольно прислушался к разговору. — Да, могу сегодня забрать… Сколько там?.. Понял, хватит.       Майки повесил трубку и сурово посмотрел на сонного Ханагаки. Тот даже не успел сделать вид, что вовсе он не подслушивает. — Я уйду ненадолго, ты сидишь в номере и не делаешь и шага за его пределы. Понятно, Такемучи?       Такемичи не то чтобы был против, но ему стало любопытно: — Ты куда, Майки?       Майки немного замялся, видимо взвешивая все за и против, решая, стоит ли посвящать его в детали, но все же ответил: — Забрать кредитку и ключи от машины. — Я с тобой пойду. — Нет.       Ханагаки то ли боялся, что Майки снова пропадет на несколько дней, то ли действительно о нём сейчас беспокоился, но отпускать его одного куда-то в ночную Манилу не хотел. — Я здесь умру от скуки. — А там просто умрешь.       Такемичи потупил взгляд. Учитывая обычную деятельность Майки, такой исход был вполне вероятен. Он уже несколько раз умирал, испытывать судьбу было уж совсем глупо. — Брось, Майки, все будет нормально. Я уже был в Маниле, когда искал тебя в прошлый раз.       Майки медленно вдохнул и выдохнул, выжидая, пока тот сам откажется от своего предложения. Брать Ханагаки с собой откровенно не хотелось. Он не понаслышке знал, насколько опасно в этом городе ночью, однако, зная Такемичи, предполагал, что он потом снова завалит его вопросами и подозрениями. В действительности, ничего страшного ведь произойдет, если он пойдет с ним. — Не отходи от меня ни на шаг.

***

      Ночная Манила представляла собой смесь из ярких огней богатой части города и темнотой трущоб, где светом служили лишь разведенные бездомными в жестяных бочках костры. Районы были разделены невысоким забором и представляли из себя такой сильный контраст, что становилось неприятно от того, как такой большой город может так сильно различаться на расстоянии нескольких десятков метров. Неудивительно, что столице были нужны полицейские на каждом шагу, грабежи и убийства здесь являлись обычным делом. Улицы были полны людей. Это были местные и бездомные, ходящие следом за ничего не подозревающими туристами, среди которых было довольно много беспризорных детей.       Такемичи и правда старался не отходить от Майки слишком далеко, то и дело цепляясь взглядом за его светлую макушку перед собой. Майки сказал, что идти им не так далеко и он раньше был в этой части города, поэтому такси им не нужно, в тем более наличных у них уже не осталось. Серьезно, мог взять с собой и побольше. По всей видимости, не находясь под присмотром старших и более опытных членов группировки, Майки становился совсем беспечным и не думал слишком наперед, предпочитая решать проблемы по мере их поступления. Может он не так сильно повзрослел, как казалось изначально, и всё ещё зависел от других людей.       Они свернули на менее оживленную улицу, Ханагаки отстал буквально на пару метров и уже успел попасть в неприятности. В толпе он не замечал, что за ними уже давно кто-то следовал. Стоило Такемичи потерять бдительность, как кто-то схватил его за руку, потянул на себя и начал что-то быстро тараторить на филиппинском. Он резко обернулся, замечая мужчину в лохмотьях, который, по всей видимости, занимался попрошайничеством, да таким агрессивным, что становилось не по себе. — У меня нет денег.       В силу своей доброты, Ханагаки не мог оттолкнуть от себя попрошайку. К мужчине присоединились ещё двое, окружая Такемичи со всех сторон. На помощь ему пришёл Майки, по природе своей разговаривающий сначала кулаками, а затем ртом, он ударил держащего его бездомного в живот, а затем пнул, отталкивая несчастного на несколько метров. Остальные, завидев, как на их товарища напали, начали что-то кричать, но приближаться к Майки не решались.       Пострадавший отхаркнул кровь и начал активно жестикулировать, привлекая к себе внимание. — Вот ублюдки.       Майки выглядел крайне раздраженно, взбешенный тем, что кто-то посмел дотронуться до его человека, и если бы не замаячившие на горизонте полицейские, он наверняка добавил бы бездомным сверху, сломав пару конечностей. Вместо этого он схватил Такемичи за руку и потащил за собой. В этот момент Ханагаки примерно начал понимать, что значит по-настоящему криминальный город. Будь он один, его бы наверняка ограбили.       Вероятно, беспокоясь, что их могут задержать за драку, Майки свернул в какую-то подворотню и прижал Такемичи к стене. Голоса стражей порядка были все ближе, тогда Майки приподнялся на носочках, закрывая Ханагаки собой, и сильно сжал чужое запястье, от чего тот болезненно замычал, в тот самый момент, когда на них посветили фонариком. Такемичи не понял, что им выплюнул полицейский, но по его интонации он понял за кого их приняли. Майки был непозволительно близко и буквально прижимался к нему, следуя только одному ему известному плану. Им что-то ещё прокричали, но подходить ближе не стали.       Майки тихо хохотнул, но от Ханагаки не отошел, утыкаясь носом в его ключицу. — Пиздец с тобой весело, Такемучи.       Если Майки от своего трюка было весело, то Такемичи готов сквозь землю провалиться. И если он все правильно понял, а он все правильно понял, то ситуация выглядела не столько комичной, сколько смущающей. Как только опасность миновала, Ханагаки поспешно отстранился, желая стереть с кожи чужое дыхание и всеми фибрами души отрицая, что его это взволновало. Даже понравилось. Не исключено, что хотелось так постоять подольше, только что-то внутри него настойчиво протестовало, напоминая, что это вообще-то Майки.       Видя его растерянность, Майки стало ещё веселее. Он что-то пробормотал себе под нос на филиппинском, очевидно, чтобы позлить Такемичи ещё сильнее, а затем взял его под руку и повел за собой, позабыв отчитать его за беспечность. Заглушая в себе навязчивые мысли, Ханагаки послушно пошёл следом, сам для себя решив, что это все для безопасности, и уж если его схватила такая акула, как Майки, то другие к нему уже приставать не будут. Возможно, даже пожалеют бедолагу. В отеле он обязательно спросит об этом или предпочтет делать вид, будто ничего не случилось. Пока не решил.       Остаток дороги прошёл относительно спокойно. Майки страшно смотрел на всех, кто приближался к ним на расстояние ближе двух метров, и это работало. Несмотря на небольшой рост, он даже для посторонних людей, не знающих о его истинной силе, выглядел достаточно грозно.       Местом назначения оказался один из ночных клубов, куда их без промедления пустили, стоило Майки чуть повернуться и показать татуировку. Отвечая на молчаливый вопрос Такемичи, он сказал: — Бонтен спонсирует этот клуб. Чувствуй себя как дома. — Знаешь, Майки, во всех прошлых клубах Бонтена, где я был, меня избили.       Вспоминая, как он искал Майки, заходя в каждое заведение, указанное Казуторой, Ханагаки передернуло. Все же, Бонтен страшные люди. А неприятность, уверенно идущая перед ним, всем заправляет. Когда Дракен врал ему, он все же был в чем-то прав. У Майки и правда есть заведения за границей. — Поделом.       Майки не хватает только язык показать, чтобы дать понять, какое у него сейчас хорошее настроение. Будучи в свете мерцающих разноцветных огней, он чувствует себя комфортно. Их сразу же окружают несколько откровенно одетых девиц, стараясь завлечь в танец, но Майки лишь отмахивается от них, подходя к барной стойке и получая от бармена ключи от vip-комнаты. Ханагаки тоже не отпускает, вдруг снова украдут.       Неоновые вывески слепят глаза, и как только они заходят в отдаленную комнату, заполненную тусклым светом, глаза наконец расслабляются и привыкают к обстановке. Такемичи примерно так себе все это и представлял, осматривая длинные кожаные диваны вдоль стен и блестящий пилон посередине. — Мы по делу, — отрезал Майки.       За ними следом зашел высокий мужчина в костюме яркой расцветки, больше напоминающей героиновый приход, чем какой-то внятный узор. — Все верно, господин Сано, ваши люди уже передали нам информацию.       По всей видимости, управляющий заведением, почтительно кланяется, затем быстро шарится в своей сумке и передает Майки небольшой конверт, из которого тот достает пластиковую карту, ключи от машины и упаковку с новой сим-картой, которые сразу же засовывает в карман штанов. Мужчина перед ними явно нервничает, решая предложить или нет задержаться здесь дорогому гостю, но больше ничего не говорит, вновь кланяется и выходит из комнаты, предпочитая не навязываться человеку, перед которым испытывает трепет и ужас одновременно.       Майки лениво осматривает мини-бар, морщится и ничего не берет. В других обстоятельствах, он обязательно бы попробовал местный виски, если бы не проблема, увязавшаяся за ним.       Такемичи никогда раньше в таких заведениях не отдыхал, а все его посещения заканчивались крайне быстро и плачевно. — Майки, я тут подумал, — осторожно начал он. — Думаю, тебе стоит остаться тут ненадолго. С девочками, понимаешь? Ну… чтобы твой «импульс» успокоился?       Майки же давит очередной смешок, а затем снова сурово смотрит на него. Святая простота Такемичи, в те моменты когда не раздражает, кажется ему до безумия забавной. — Херни не неси, не мой уровень.       Ханагаки, что-то для себя решив, соглашается. Он бы хотел остаться здесь подольше, все же яркие огни и громкая музыка завораживают, но спорить не стал. Ничего не говорил и тогда, когда они сели в новую красную машину, припаркованную у запасного выхода. Клуб даже с улицы выглядел дорого, и если это не уровень Майки, то какой же недостижимый идеал должен подходить ему.       Поездка обратно к отелю заняла не больше десяти минут. Их небольшое приключение длилось совсем недолго, они остановились лишь один раз, чтобы зайти в супермаркет. Там Майки, не глядя на цену, наполнил корзину сладостями и снеками, заодно проверил кредитку. И в целом остался всем доволен, в отличите от Такемичи, который всю дорогу мучился. Во-первых, Майки хреново водил машину, точнее, может даже и хорошо, но настолько сильно вдавливал педаль газа, что шины визжали на каждом повороте, а дорога не то чтобы располагала для маневров. Во-вторых, он отказывался от очевидно необходимой ему терапии в руках прелестных загорелых нимф. Если бы у Ханагаки не было Хинаты, он бы точно не упустил такую возможность, в свои двадцать семь оставаясь образцовым девственником. В-третьих, свой клуб на Филиппинах, серьезно?       Оказавшись в номере, он все же спросил: — Так почему ты отказался, если это единственное, что тебе помогает?       Майки посмотрел на него как на придурка, искренне не понимая, почему Ханагаки интересуется, по какой причине он сегодня никого не трахнул. И почему он вообще так на этом зациклился, который раз предлагает ему провести время с кем-то другим. — Отъебись?       На этом мыслительный процесс Такемичи заработал ещё сильнее и его вдруг осенило. — Тебе нравится кто-то? — выпалил он, действительно не веря, что такой одиночка, как Майки, мог в кого-то влюбиться.       В прошлом он даже не замечал, как Майки смотрел в сторону девушек, предпочитая подростковым отношениям драки и катание на байке. — Типа того. Может отстанешь уже от меня? — О, понимаю.       Майки хочется его ударить или что-то ещё, но он лишь хмуро уходит в ванную комнату, хлопая дверью сильнее, чем требовалось. Такемичи искренне не понимает, почему он злится, но сходится на том, что Майки вообще часто злой без повода.       Ханагаки слишком устал, чтобы думать об этом слишком долго, а ещё он слишком голоден, так как не ел с самого утра. Он подворовывает у Майки упаковку с сладкими дораяки, давится, запивает все это большим количеством воды и ложится на свою, как он решил, кровать, приглушив свет в комнате и оставив лишь настольную лампу, чтобы Майки, возвращаясь из душа, ни во что снова не врезался.       Проходит двадцать минут, Такемичи уже успевает задремать под шум воды из соседней комнаты, как ощущает, что кровать с одной стороны прогибается, а лица касаются чужие влажные волосы. Он дергается назад, ударяясь затылком о стену и болезненно шипит, потирая рукой голову, а затем смотрит вперед, замечая постороннего на его, вообще-то, кровати. — Майки, ты перепутал кровати, — поспешно говорит Ханагаки, хлопая Майки по плечу. — Тебе в другую сторону, давай уходи, подушку мне намочишь. — Какая разница? — Майки отмахивается от чужой ладони, удобнее устраиваясь на кровати. — Мне уйти туда? — возмущается Такемичи, думая, что Майки действительно эгоист, берет что хочет. — Нет, я плед забыл.       Ханагаки смутно помнит свой последний разговор с Эммой, и то, как она упоминала, что Майки не может уснуть без своего любимого застиранного до дыр старого пледа. Он, кажется, остался в том домике в лесу. Двенадцать лет прошло, а привычка за младшим Сано осталась. Это было бы мило, если бы не так стремно, когда на тебя закидывают руку, которую он тут же скидывает с себя и пихает Майки коленом, намереваясь скинуть с кровати. В ответ его пинают ногой в живот и Такемичи уже хочет возразить, что после перелета Майки отлично спал без пледа, ещё раз толкает, но в конечном итоге терпеливо смиряется с теснотой, тяжестью чужого тела и мокрой подушкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.