ID работы: 13584178

Спасение утопающих

Слэш
NC-17
В процессе
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 250 Отзывы 43 В сборник Скачать

Три шага назад

Настройки текста
      Разобрать двигатель — починить байк. Казалось бы, последовательность не сложная, хоть и было бы куда приятнее разобрать байк и починить автомобиль. Приходится жертвовать большим ради меньшего.       Майки, кажется, к своему автомобилю никакой симпатии не питает, грубо дергает за капот, отрезает все ненужные провода, что мешают ему добраться до адаптера двигателя. Также безжалостно его откручивает и кидает Такемичи.       Проснулись они рано, и если Ханагаки ещё немного поспал, то по лицу Майки сложно было понять, смыкал ли он глаза этой ночью. Для него, казалось, было вполне привычным не спать.       Его вчерашнее игровое настроение улетучивается на утро, и Майки ведет себя дергано, будто о чём-то беспокоится, и этим «чем-то» с Ханагаки решает не делиться. Он не видел его с самого утра, лишь приглушенно слышал, как тот разговаривает по телефону, а после бегло позавтракав чуть ли не шкирку тащит Такемичи на улицу, а затем в подвал. Будто торопится.       Утренний воздух не дарит желанной прохлады, местами кажется, что в доме гораздо прохладнее, чем на улице. Подвал становится излюбленным местом, хотя бы там можно вздохнуть свободно.       Почти всю работу Майки делает самостоятельно, лишь изредка прося подать ему какие-нибудь инструменты. Осталось совсем немного. Между делом бросает: — Сегодня уезжаем.       Ханагаки даже не удивляется, ведет бровью, вглядываясь в результат их совместного труда. Байк выглядит куда лучше, чем в их первую встречу. Даже внушает доверие и пробуждает воспоминания о не таком далеком для него прошлом. Новость о переезде несказанно радует. — Куда поедем? — все же спрашивает он, понимая, что Майки самостоятельно ничего не расскажет. — Та самая свалка? — Я бы хотел, — соглашается Майки, только голос его не звучит радостно и воодушевленно. — Но? — Но ты прав, если младший Тачибана знает о нем, туда нам соваться нельзя.       Такемичи молчаливо соглашается. Ехать туда все равно, что прийти в отделение и сдаться с повинной. — Значит, у тебя есть другой план действий, верно? — Ханагаки взволнован, ему одновременно радостно, что они покидают эту проклятую деревню и тревожно из-за поведения Майки.       Тот ведет себя тихо и непринужденно, только напряженные плечи выдают его настроение. И даже это поведение уже стало привычным. Сейчас он немного поворчит, а к вечеру снова станет привычным и родным. Будет шутить, болтать какую-нибудь ерунду и позволять себе не следить за руками. — Сегодня созванивался с Коко, — Майки устало оглядывает байк, вытирая руки о штаны. — Подключим связи, дадим ложную наводку полиции, где нас искать, а сами вернемся в Японию. Мне нужны мои люди. А я нужен им. Поиграли и хватит. Ничего не получится.       Такемичи не понимает. Ещё вчера Майки был решительно против, а теперь внезапно передумал. Черт с ним. — Ты хочешь вернуть все как было? — осторожно спрашивает он. — И что же мне тогда делать? — У тебя есть выбор, — Майки даже не смотрит на него, говорит холодно и жестко, чуть хмуря тонкие брови. — На этот раз окончательный. Я дам тебе возможность вернуться к привычной жизни, подстрою все как похищение, оправдаю перед законом, а ты взамен забудешь обо мне — это первый вариант. Второй — ты пойдешь со мной и больше не сможешь вернуться к невесте и друзьям. Если не прыгнешь, разумеется, Такемучи.       Ханагаки требуется минута, чтобы понять и осмыслить услышанное. Майки снова что-то за них двоих решил, не посоветовавшись, не поделившись мотивами и попросту ничего не объясняя. Накатывающее раздражение Такемичи старается игнорировать, ругаться с ним бесполезно, хоть и очень хочется разок другой ударить по лицу. — Ещё вчера ты не хотел возвращаться, а теперь вдруг передумал? — он сохраняет спокойствие, такое уже было, проходили. — Майки, я тебя совсем не понимаю, может ты объяснишь, что на самом деле произошло? — Все что меня волнует, это… — остановившись на полуслове, он вздыхает. — Я много думал, понял, что сидеть на одном месте и ждать чуда не имеет смысла. Я устал сильнее, чем тебе кажется, чувствую, ещё немного и «оно» снова вылезет. Я не знаю, когда это произойдет. Так что лучше послушай меня и выбери первый вариант, пока я всё ещё могу оставаться человеком с тобой. Я не хочу очнуться и обнаружить, что убил тебя.       Мнимая свобода пусть и манила за собой, но поддаваться мимолетному желанию согласиться Ханагаки не мог. Он уже четко для себя все вчера решил. И почему Майки все портит, как только у него появляется идея, как можно им помочь. Ему помочь. Манипулировать чужими чувствами, когда не до конца понимаешь свои, идея отвратительная, но это все, что у него осталось.       Такемичи поднимается с места. Ещё раз оглядывает починенный байк взглядом, про себя отмечая, что у Майки золотые руки, хоть и в голове дерьмо плещется. Он устало улыбается, подходит ближе, тянет руку и треплет Майки по волосам, путая ещё больше взъерошенные светлые волосы. — Хорошая работа, — Ханагаки кивает в сторону байка. — Ты молодец. Поменьше думай.       После чего сразу же поднимается на первый этаж, не оборачиваясь и не замечая, как Майки на его простой жест и ласковые слова смотрит волком, не воспринимая новую для себя информацию. Такемичи его проигнорировал. Он ожидал новой ссоры, но она не случилось, и теперь Майки чувствовал себя обманутым. Все прошло не по стандартному сценарию, не так, как он привык. Если Ханагаки ему так мстит за молчание, у него хорошо получается.       Им действительно нужно было уехать, и не только потому, что Майки устал жить в бегах, причина была куда серьезнее. Пусть он и рассказал все честно, одну небольшую, однако самую весомую, деталь все же утаил. Филиппинские мафиози узнали, где они остановились. И если раньше находится в поселении было безопасно, то сейчас он не знает, как быстро манильские группировки решат, что у них появился отличный шанс избавиться от Бонтенского влияния на местный нелегальный бизнес. Рейтинги Бонтен резко рухнут на дно, когда все узнают, что их лидер умер. Майки не раз переживал покушения на свою жизнь. И Филиппины не были исключением. К такой жизни он уже привык, был не против подставлять своих людей под удар, вот только с Такемичи всё было иначе. Он и так из-за него настрадался, ещё большего чувства вины Майки просто не вынесет.       Майки зажимает в зубах сигарету из украденного вчера шоколадного яда. Не прошло и суток, а он уже скурил половину пачки. У него было несколько идей, как их вычислили. Самым медовым вариантом был тот несчастный супермаркет, болтливые продавцы или случайные свидетели среди покупателей, ведь тогда никто точно не знает, где они конкретно, только радиус. Место, откуда можно взять след. А самым неприятным — среди деревенских дураков были те, кто тоже скрывался в глуши, кто дела преступные мог знать, кто мог их сдать. Быть может, за ними так пристально следили, чтобы рассмотреть поближе, убедиться в своей правоте, а после сообщить вышестоящим за награду. Колеса спустили ещё. Картина в голове вырисовывалась самая паршивая. Майки серьезно проебался, приняв слежку за чудачество.

***

      Влажный теплый воздух мешал нормально дышать, даже когда палящее солнце закрывала дымка дождевых облаков. Такемичи было трудно дышать ещё по другой причине. Он сделал глупость и убежал. Не в прямом смысле, просто решил выйти на улицу и немного прогуляться близ тропического леса. Подумать. Мозг упрямо отказывался воспринимать то, что сказал ему Майки. Ещё вчера все было почти нормально. А сегодня Майки все так старательно рушит. Можно было порадоваться, что он прислушался к нему и они вернутся в Японию не потому что Майки хочет его прогнать. Мнимая часть Ханагаки кричала о том, что Майки устал с ним возиться и хочет избавиться от балласта. Другая не знала, что обо всем этом думать. В его словах мерещилась некая забота, мол «Забудь обо мне и живи свою лучшую жизнь, оставь прошлое и не возвращайся к нему». Вот только для Майки это были двенадцать лет, а для него лишь мгновение, проведенное в забвении, не стирающее ни эмоций, ни ощущений от событий прошлого. У него просто не было времени, которое могло залечить его старые раны, все воспоминания были свежи, как первый снег, заставший их в битве против Поднебесья.       Такемичи шел вперед, не разбирая дороги. События, навалившиеся на него за прошедшее время, притупляли чувство самосохранения. Он шел по прямой медленнее, чем того требовало сердце. Высокие корни и скользкая трава сильно мешали передвижению. В один момент Такемичи пришлось остановиться, оглядываясь назад и не улавливая за собой проблеска света. Он же не заблудился? Просто пойдет обратно и непременно выберется. Майки будет волноваться.       Ханагаки, вопреки зарождающейся внутри тревоге, назад не спешил. Прижался спиной к влажному стволу, силясь не опуститься на траву, чтобы не промочить штаны. Он привык к страданиям, но не к таким. Оценив обстановку вокруг, и не найдя ничего опасного, Такемичи все же позволил себе ненадолго погрузиться в свои мысли. Из всего, что он имел на данный момент, это машинист его американских горок в лице Сано Манджиро, брошенную в Токио невесту Тачибану Хинату, а вместе с ней людей, с которыми за недолгий год он успел сдружиться так, что не хотел бы расставаться. Основная проблема крутилась вокруг одного человека, которого он даже со знанием чужой влюбленности не мог разгадать и придумать наилучший сценарий для совместного будущего. Они провели вместе много времени, наедине чуть меньше, но этот короткий промежуток стал чуть ли не самым значимым во всей их непродолжительной истории. Он привык считать, что проблема лежала исключительно в «черном импульсе», упрямо игнорируя, что трудности его преследовали и без постороннего проклятого вмешательства.       Стоило согласиться на предложение Майки. На второе. Если брать в расклад возможность прыгнуть обратно, то только этот вариант гарантировал хотя бы какой-то результат. Ему снова предстоит встретиться с Бонтеном, с тошнотворным для его души Харучиё, взглянуть на все ужасы, происходящие в преступной организации, и, пробираясь через это, найти единственно верный выход.       Назад к Хинате его уже не так сильно тянуло, Ханагаки просто понимал, что не сможет жить со знанием того, что он упустил возможность все исправить, когда делал это уже несколько раз, просто спасовал перед последней трудностью.       Нужно было возвращаться обратно, не будить раньше положенного, что, по обещаниям Майки, проснуться в нем было должно.       Такемичи устало поплелся в сторону дома, стараясь вспомнить детали пейзажа, которые он видел, когда уходил вглубь. Вот только деревьям свойственно обманывать и выглядеть одинаково. Еле различимые следы на примятой траве, вскоре стали совсем неразличимы. На линии горизонта не было видно проблесков света. Только звонкое пение птиц разливалось меж деревьев и разбавляло давящую тишину. Ханагаки шел в обратном направлении уже около получаса, хотя, по его ощущениям, в прошлый раз на дорогу он потратил гораздо меньше времени.       Такамичи успел уже несколько раз пожалеть, что переступил границу тропического леса. Лучше бы заперся в ванной комнате, не пришлось бы сейчас думать, как вернуться обратно. Он подбирался обратно к дому в, как ему казалось, верном направлении. Успокаивал себя тем, что, даже если идет не прямиком к нему, то точно выйдет к дороге и уже по ней вернется обратно.       Спустя какое-то время бесцельных блужданий по тропинкам, он услышал звук двигателя. Обрадовался, решив, что Майки закончил с починкой, даже немного винил себя за то, что не помог ему вынести байк из подвала. Ноги сами понесли его в направлении шума.       Вот только, выбравшись на дорогу, Ханагаки обнаружил, что вышел совершенно не там, и до дома по самому оптимистичному варианту, было ещё около километра.       На дороге не привычным силуэтом стоял черный внедорожник с тонированными окнами. Такамичи замер в нерешимости. Машин на этой дороге он раньше не видел и не был уверен в том, как реагировать на неожиданного гостя. Авто ехало медленно, но, как только он показался из-за деревьев, остановилось.       Дверь машины бесшумно открылась. Из неё вышел незнакомец, на вид лет сорока, со смуглой от солнца кожей и сигаретой, зажатой в зубах. Оглядел его с ног до головы, неприятно улыбнулся и спросил: — Ханагаки Такемичи?       Ханагаки ничего не ответил, пятой точкой чувствуя неприятности. Попятился назад, решая затеряться в лесу, не нравилось ему все это. У Майки не было на Филиппинах друзей, он сам говорил об этом, иначе у них не было бы причин скрываться в такой глуши. Быть может, поэтому он стремился как можно быстрее уехать.       Мужчина выставил перед собой пистолет. Такамичи замер на месте. Плохи дела. — Думал, сложнее будет, спасибо тебе, Ханагаки, — для филиппинца, незнакомец неплохо разговаривал на японском. — Скажи, твой босс всё ещё там?       Паззл в голове мгновенно начал складываться. Ханагаки отрицательно покачал головой, силой заставляя себя не смотреть в сторону, где, по его памяти, должно находиться поселение. Сценария, что делать и как себя вести у него не было. Может, он и мог бы убежать, не будь у противника ствола. — Садись в машину, иначе пристрелю.       Такамичи сглотнул. И почему именно сейчас, когда, кажется, что все начинает налаживаться, жизнь напоминает, в каком мире он живет. Особого выбора у него не было, и он точно не собирался подставлять под удар Майки сейчас, хотя, узнай тот об этом, сам бы ему пулю в лоб запустил. Ханагаки огляделся, вокруг не было ни души, если он рванет обратно в лес, в него могут попасть, а даже если нет, пойдут к дому, где сейчас ничего не подозревающий Майки. Ситуация складывалась паршивее некуда. Он примирительно поднял руки вверх и не сводя взгляда с мужчины медленно пошёл к машине.       Если Боги Удачи в этом мире существовали, к нему они были настроены крайне негативно.       Внутри машины сидели ещё трое. Один на переднем сиденье, не считая водителя. Двое на заднем, между которых его посадили. Недоброжелатели хорошо подготовились ко встрече с Майки, и Такамичи действительно облегчил им задачу, попав в заложники. Все же стоило пойти в ванную.       Когда машина начала поворачивать назад, Ханагаки не знал, выдыхать ему от облегчения, либо наоборот начинать паниковать. Его не пристрелили на месте — уже хорошо. Он не подумал захватить с собой пистолет Майки — плохо.       Такемичи плохо разбирался в делах преступных группировок, но из фильмов примерно представлял, что с ними будет. Собственное чувство бессилия давило на него сильнее некуда. Если бы Ханагаки, как раньше, знал, что произойдет, то точно предотвратил бы это, а сейчас его везут в неизвестном направлении туда, где ему точно не понравится. — Куда мы едем? Зачем вам все это?       Вместо ответа он получил удар локтем в лицо. Из носа потекла кровь, пачкая белую футболку. Такамичи тихо проскулил и схватился за лицо, стараясь остановить кровь. Давно он не получал, успел забыть, как это бывает больно. — Знаешь номер своего босса? — Не знаю, — честно ответил Ханагаки.       Прежде, чем он получил ещё один удар по лицу, один из незнакомцев, вероятно главный из них, заговорил на филиппинском. Такамичи ничерта не понял, да и нечего там было понимать, он догадывался для чего все это. Майки будет в бешенстве.       Он вслушивался в разговор, хоть и не мог разобрать ни слова, веселый тон похитителей рождал в голове самые страшные мысли. — Сано не придёт за мной, — тихо сказал Ханагаки. — Зря стараетесь. Мы друг другу никто.       Мужчина, сидевший впереди, хохотнул и повернулся к нему. На его губах играла улыбка, будто бы он услышал что-то смешное. — Информаторы говорят обратное. Вы были очень дружны в детстве и вместе бежали из Японии. Сано придёт с тобой попрощаться.

***

      После глухого удара по затылку, Такемичи ничего не помнил. Очнувшись, он понял, что снова связан по рукам и ногам, сидит где-то в темном помещении, пропахшем плесенью и железом. Ужасно хотелось пить. Его похитителей рядом не было. Ханагаки сплюнул на пол и на пробу попытался пошевелить запястьями. Конечности затекли от долгого пребывания в одном положении и не слушались.       «Дева в беде», про себя подумал Такемичи. Ему было страшно за свою жизнь, но ещё больше он боялся того, что Майки сделает, узнав о произошедшем. Он на Филиппинах совсем один, если дурак, поедет один спасать его, угодит в ловушку, а Ханагаки все ещё не умеет прыгать во времени, чтобы хоть что-то исправить.       Ведро холодной воды, вылитое на голову, заставляет резко прийти в себя. Такемичи дергается в сторону, чудом не свалившись вместе с хлипким деревянным стулом. Он пытается рассмотреть одного из похитителей. Тот садится перед ним на корточки, выпускает в лицо облако едкого дыма, заставляя закашляться, грубо треплет по волосам и, сделав какие-то выводы, так и уходит, ничего не сказав.       Возвращается спустя несколько минут, поднося к его лицу телефон, снова тянет за волосы, заставляя зашипеть от боли. — Скажи что-нибудь. — Пошёл ты, — хрипит Ханагаки, отводит взгляд, к своему ужасу обнаруживает, что на экране высвечивается номер, последние цифры которого он хорошо помнит. — Коко! Скажи Майки, чтобы не делал глупостей! — кричит он прежде, чем его стул опрокидывают на пол.       Затылок простреливает болью, но сознание он не теряет, спиной ощущая, как деревянная спинка впивается в кожу. — Вы все услышали. Ханагаки Такемичи у нас. Времени на раздумья у вас три дня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.