ID работы: 13584856

Мой милый птенчик вернулся в своё гнездо.

Слэш
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перед встречей

Настройки текста
Поля, на которых нет ни одного цветочка, настолько голые, что олицетворяют самочувствие Генри. Обстановка меняется вокруг него, будто он попал в вечный сон со сменой мест и ситуаций. Вот он проезжает голое поле, думая о своей лучшей подруге, которую встретит в Дистопии. А через пять минут вместо полей — лес. Деревья, плотно укрытые листьями, освещаемые лучами солнца. И Харт думает уже про Джаспера, такого же солнечного как этот лес, глупого, но весёлого друга. К счастью, и он уехал в Дистопию. Все ждут Малого в Дистопии, кроме Рея. — Генри! Ты оглох? Я тебя уже сотый раз зову! — голос Пайпер забирает Генри из его раздумий. — А? Прости, прости, я просто… — Генри задумался, не зная что ответить. — Смотри какую фотку мне отправила Шарлотта, — смеясь сказала Пайпер, показывая свой телефон Генри. Малый посмотрел на фотографию, на ней Шарлотта улыбается, а на фоне Джаспер целуют козу. Козу? Откуда там коза? — Откуда вообще Джаспер достал эту козу? Это же город. Пайпер продолжает смеяться, отвечая: — Не знаю, этот идиот даже крокодила найдёт, если захочет. Генри усмехнулся. — Странно, что он не выкладывает фотки с новыми вёдрами, именно это он должен искать в большом городе, а не коз. Пайпер заливается смехом ещё больше. — Генри, я не устану это повторять. Твой друг Джаспер — очень странный, — заявил отец детей, вливаясь в их разговор. — Это ты ещё не видел его старое видео, где он в парике сидел и напевал песню, попутно играя в стаканчики. А когда у него упал один бумажный стакан, он заорал, что никогда не станет звездой. Отец на рассказ Пайпер стал смеяться, а девочка вместе с ним. Тем временем мать и Генри смотрели друг на друга непонимающим взглядом. Длинная дорога в Дистопию отнимала все силы. Долгий и крепкий сон поймал Малого в свои объятия. Он выглядит таким умиротворённым, даже жалко будет его будить… — ГЕ-ЕНРИ-И-И-И! — заорала Пайпер. Харт сразу проснулся. — А? Да? Что случилось? Мы разбились? — мальчик паникует. Его сестра тяжело вздохнула, ответив: — Нет, мы приехали, балбес. В машине уже никого не было, кроме этих вечно кричащих друг на друга детей. — Зачем так орать? Боже. — У Генри не до конца открылись глаза, но он находит в себе силы выйти из машины. Мигающие рекламные посты на стенах бьют по глазам Генри. В дали слышна сирена. По всюду пахнет, а если сказать конкретнее, то воняет табаком. На улицах явно никто не убирается, ведь здесь не было бы столько грязи и мусора. Какие-то хулиганы выбегают из маленького магазина с набитыми карманами украденной еды, а за ними бежит охранник. Вот она, Дистопия. — Пойдёмте, дети, — сказал отец, подходя к их новому временному дому. — Пап, ты серьёзно? Это ты выбирал такой дом? — с возмущением спросила Пайпер. Отец кивает и открывает дверь ключом. Нельзя назвать это здание уютным домом. Оно было сероватого оттенка, построено из кирпичей, окна стояли неровно, словно плясали под музыку, играющую в стенах, а крыша просто ужас: между дощечками виднелись щели, это явно не к добру. — Здесь будет ловить интернет, дорогая, — сообщила мама Пайпер ласковым тоном. — Хоть что-то радует. Генри, Шарлотта и Джаспер будут ждать тебя через час около бара «Рептилии». — Что за глупое название? — Если ты не заметил, здесь всё странное, глупое и стрёмное. — Дети! Ваш отец получил новую работу, вы должны радоваться этому! — Конечно, мы безумно счастливы — Пайпер пошла в свою новую неуютную комнату, хлопнув дверью. Мать вздохнула, а сын нежно похлопал её по плечу в знак поддержки. — Она успокоится чуть позже, ма. — Надеюсь. Знаешь, я понимаю, что вам тяжело, но это всё временно. Когда папа отработает хотя бы недельку на новой работе и покажет, на что способен, то его могут перевести на онлайн работу, и мы поедем домой. — Да, я понимаю, мам. — Наверное, тяжело было прощаться с боссом? Вы столько лет вместе… — Звучит так, будто мы с ним встречаемся — Харт нервно почесал бровь. — А это разве не так? — Что?! Нет! Что? Фу! Мам, это мой друг, мой босс, но не парень! — Он сразу начал возмущаться. А в груди что-то начало покалывать, он нервничает. Неужели все вокруг думают, что он и его лучший друг встречаются? — Ха-ха-ха, ладно, ладно, просто вы так близки, дорогой. К тому же, я давно уже не видела тебя с девочкой, если не брать в счет Шарлотту, — отвечает мать, попутно идя на кухню, разбирая вещи. Генри задумался. Он думал не о том, какие у него отношения с Реем, а о том, почему его глаза так давно не ловили девушек? Он их будто не замечает, ну есть красивая девушка и пусть идёт мимо. Безусловно, если к нему подкатит какая-нибудь чикса, то её флирт будет взаимен, но сам он больше не подойдет. Может, это заканчивается его переходный возраст, а может что-то ещё. — Не знаю, мам, сейчас не до девочек как-то. — Генри! Шарлотта и Джаспер ждут тебя уже сейчас. Адрес того бара я тебе скинула, не потеряйся там! — крикнула Пайпер из своей комнаты и снова хлопнула дверью. Мама посмеялась и взглянула своим теплым, любящим взглядом на своего сына. — Иди, ребята тебя ждут. Генри кивнул и вышел из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.