ID работы: 13584856

Мой милый птенчик вернулся в своё гнездо.

Слэш
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Почему ты такой потный? — спрашивает темнокожая девчонка, делая шаг назад. Харт делает отдышку, смотря на своих друзей. Капли пота текут по лбу парня. — Дружище, что с тобой случилось? — Джаспер прикоснулся к плечу Генри, смотря на него сочувствующе. — Да так, просто убегал от каких-то байкеров, — ответил Генри, сев за столик. — Что ты уже успел натворить? — Шарлотта изогнула бровь. — Почему сразу я? Там мужика избивали, я решил, как герой, защитить его. — Генри, не вмешивайся в такие дела. Я знаю, ты привык защищать, но это Дистопия. Скорее всего тот мужчина не отдал долг. Генри вздохнул. Он отвернулся от друзей и начал рассматривать шумную улицу, на которой они находились. Здесь дом наркоманов, проституток и насильников. Мальчишка знает, что он неполноценный герой, ведь долгое время был всего-то напарником, но всё равно… Он приехал сюда, чтобы стать самостоятельнее и не зависеть от Рея Манчестера. — Алло? Рей? Да, он здесь. Успокойся, сейчас дам трубку. Генри сразу же повернул лицо в сторону девчонки. Она передала свой телефон Генри, тихо сказав, что это звонит Рей. Генри долго думал, брать ли ему трубку. Может, оно того не стоит? Ему хочется немного отвыкнуть от Рея, чтобы было легче здесь — в Дистопии. Но нежный мужской голос из трубки заставил Генри взять трубку: — Парень? — спрашивает Рей. — Да, привет, Рей. Генри мог поклясться, что Рей улыбается. — Как в Дистопии? Ещё не решил вернуться? Знаешь, мне без тебя тут так одиноко… — Ну, город здесь опасный. Я уже успел привлечь внимание. Спас одного мужчину, которого избивали байкеры. Генри ожидал похвалу от лучшего друга, но голос Рея казался немного обеспокоенным. — Парень, в такие перетерки лучше не лезь. Но ты молодец. — Спасибо, чувак. Джаспер со Шарлоттой наблюдали за Генри. Парень потирает переносицу, он иногда заикается, смотря куда-то в даль. Девчонка с подозрением смотрела на своего друга. Здесь что-то не так. Обычно Генри ведёт себя так, когда врёт. Не хватает только старинных слов, которые он часто говорит во время лжи. — Да, чувак, как с гуся вода. Всё нормально. Вот и старый дед подъехал. Почему Генри так себя ведёт? — Да, да, всё, давай, чувак. Разговор закончен. Генри отдал обратно телефон Шарлотте. Он нервно и быстро отбирает у Джаспера стакан с напитком, даже не посмотрев, что там. Несколько быстрых и больших глотков и напитка уже нет. Друзья переглядываются между собой. Девчонка решила нарушить тишину. — И что это было? — Было что? — парень нервно посмеялся. — Да что с тобой, мужик? — подключился в диалог Джаспер. — Вы о чем? — Ты выпил мой клубничный коктейль! — возмутился кудрявый, забрав пустой стакан из рук Генри. Шарлотта закатила глаза на Джаспера и посмотрела снова на блондина. — И ты очень нервный. Генри засмеялся. — Кто? Я? Нервный? — Да. Генри, что с тобой? Что Рей такого у тебя спрашивал, что ты начал заикаться и говорить старинные слова? — Такого не было. — Ага. Да, чувак, как с гуся вода. Всё нормально, — изобразила девчонка Генри, принизив свой голос. Парень вздохнул. — Ой, смотрите, там собачка! — он попытался переключить внимание на что-то другое. Джаспер с горящими глазами стал оглядываться, чтобы увидеть собаку: — Где? — Генри. — Ша, пошли к собаке. — Мне не нужна эта собака, я просто хочу узнать… Шарлотту перебил Генри, подталкивая её в сторону собаки: — Всем нужно к этой милой собаке! Девочка закатила глаза и цокнула. Ребята подошли к мужчине, стоящему с доберманом на поводке. — Какая прелесть! Я могу погладить его? — спросил Джаспер. — Не, чувак, это она. — Уверенно сказал Генри. — Нет, дружище, это он. — Нет, это она. — Он. — Она. Этот спор мог длиться вечность, но подруга их заткнула: — Не легче спросить? Мужчина посмотрел на ребят и сказал: — Это она. Гладьте осторожно, она не слишком уж дружелюбная. Генри посмеялся, оказавшись правым. А Джаспер лишь тихо сказал: зараза. Пока кудрявый с трепетом гладил собаку, блондин и темноволосая смотрели друг на друга. — Ты от правды не убежишь. Тебе всё равно придётся мне всё рассказать. — Я не понимаю, о чем мне надо говорить. — Генри, я знаю, когда ты врёшь. Я ведь одна из первых раскрыла твою тайну, что ты Опасный Малый. Мальчишка закатил глаза. — Да, да, необязательно об этом мне каждый раз напоминать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.