ID работы: 13585528

Может быть, моя любовь

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Скажи, что ты видишь?

Настройки текста
Примечания:
Умной женщине комплименты нужны для оценки мужчины, а глупой — для поднятия самооценки. Самооценка Уокер была умеренной, нелюбовь к себе проявлялась лишь в моментах слабости перед врагом. Сейчас же, она гордо расправила плечи перед Астаротом. Лицо парня искажено в нахальной ухмылке. Руки в карманах, тело расслаблено. За секунду его настроение полностью поменялось, сменивши тень легкого ошеломления и, наверное, скуки? — Смотри, не упади мне в ноги, плакса. — Что, прости? — Вики гневно выпустила воздух, издав звук на подобии «Ха!», улыбаясь одним уголком рта. — Осмелел? Забыл, кто я? — И кто же ты? Моя, наверное, сотая девушка на ночь. Это то, чего ты заслуживаешь, Уокер. Астарот говорил вальяжно, смотря куда-то за спину девушки. Хотя тело было напряжено, губы подрагивали от накрывающей злобы. Наверное, вспоминает, как она оттолкнула его, пьяного, словно щенка. — Пошел ты. Я откушу тебе член в первую же секунду. Потанцуй с кем-нибудь еще. — Непризнанная выбросила бумажку и обиженно направилась в сторону выхода. Считай, первый свободный вечер за последнее время, а вышел таким убогим. — Откусишь? Любишь брать в рот? Уокер остановилась. Развернувшись на пятках, она подхватила ближайший глифт с подноса и вылила прямо ему на лицо. Алкоголь попал на красную шелковую рубашку, задел брюки и даже крылья. Парень прикрыл глаза, затем раздраженно вздохнул. Провел рукой по своим идеальным волосам, заплетенным в высокий пучок, выплюнув: — Тварь ты, Уокер. Не умеешь отвечать словами — не продолжай разговор. Тебя слишком легко вывести из себя. Ты просто мышь. Неосознанно, Вики покраснела. Все смотрели на них. Действительно, Астарот ответил колкостью на колкость, а девушка повела себя донельзя истерично: не было никакой надобности показывать характер перед очередным отбросом. Её глаза забегали в попытке найти выход из ситуации и, желательно, выход, в котором она — победитель. И наверное, в прошлой жизни она сделала что-то хорошее, ведь очень вовремя подскочила спасительница — Мими. — Пасть закрой. Первый распустил свой гнилой язык. Скажешь хоть слово — получишь второй шот. — Дьяволица подгребла Вики под руку и удалилась с неудавшейся вечеринки. По звукам с зала можно было догадаться: танцевать всем уже не хотелось. Только придя в чувства Уокер осознала: Люцифер смотрел, но ничего не сделал. Ничего не сказал. Может, повлиял прохладный ветер, бьющий в лицо и в открытые участки тела. А может, Мими, тихонько проводившая рукой по предплечью подруги, но непризнанная пустила слезу. Всего одну. Она позволила себе лишь одну несчастную слезинку. Понятно, ей нельзя быть слабой. Нельзя быть такой. Она снова просчиталась, ошиблась, оступилась и показала себя в не лучшем свете. Грудная клетка спокойно поднималась и опускалась, руки больше не дрожали. Мими крепко сжимала её. Девушки удивительны. Они могут быть разбиты и не знать, что делать, но если они видят, что грустит другая, то проводят наилучшую психотерапию. Именно Мими поддерживала жизнь в Вики, а Уокер — в ней. Они словно пчела и цветок. Солнце и луна. Разные, но чувствуют друг друга каждым сантиметром тела. Вики не раз засыпала в её объятиях, пока Люцифер позволял, вслушиваясь в дыхание подруги. Она безумно её любит. — Крошка, мне пора. Кристофер будет искать. Ложись спать… Вики без каких либо эмоций кивнула, отпустив теплые оковы рук. Дьяволица оставила её. Ненадолго, но она будет в одиночестве. И как ей теперь справляться со своими мыслями? Кажется, где то вдалеке, пролетела падающая звезда. Быть не может. Вики осмотрелась: поблизости никого. Только темный коридор, пару фонарей внизу и шелест листьев. Пахло снова сладко. Расправив крылья, одно из которых было потрепано, девушка взмахнула и тотчас оказалась над крышей здания. В этот самый момент ветер усилился. Стало спокойно на какую то долю секунд. Все звуки казались ей правильными. Успокаивали, будто пели колыбель. Укачивали её, как мать ребенка. Как море лодку. Присев на самый край крыши, ноги непризнанной устало повисли над землей. Конечно, до самой земли было неприлично много. Она снова начала забивать голову не тем, чем надо. Вроде ей надо быть сильной: не вроде, а точно, у неё нет выбора. А вроде, она такой же человек, как все те внизу. У неё есть чувства. Есть эмоции. Но, о боже, как же глупо давать эмоциям свободу. Чума этим пользуется. Нельзя любить, грустить, злиться. Это все становится оружием в её щупальцах. Вики раздражало все, но при этом, она хваталась за кого угодно, лишь бы почувствовать себя обычной. Мальбонте она была готова простить, если б тот просто поманил пальцем. Люцифера она б спасла ценой своей жизни. Уокер уверена, именно так она бы и поступила. Но никогда, никогда в жизни она больше не даст никому сломать её. Она больше не будет лояльной ко всем окружающим, будет жестокой и сильной. То же ли самое чувствовала её мать, на пути к хладнокровию? Впрочем, уже некогда думать. Внезапно, земля затряслась. Девушка неконтролируемо подпрыгивала на месте, ударяясь задом и ногами о кровлю. Песчинки осыпались со зданий, фонарь, стоящий ближе к саду, упал на скамейку. Послышались крики: ангелы и демоны побежали по разным сторонам. Вики только хотела взлететь, но вот незадача: крыло пронзила адская боль. Девушка пыталась проползти дальше, ведь еще чуть чуть, и та свалится вниз. Не то чтобы это сильно волновало, но пройдя несколько дней пыток, ей не хотелось терзать свое и без того слабое тело еще несколькими переломами. Уокер поднялась на руках, сгибая колени и рвя платье. Пытаясь доползти до самого верха, она потерпела поражение аж три раза. Землетрясение не заканчивалось, оно будто становилось ненасытнее, хотело проглотить все здания или что похуже: весь остров хотел упасть. Самолечение, слышали о таком? — Забавная ситуация. Ты передо мной на коленях. Подняв голову, Вики увидела — что очень её удивило — Астарота. Он был над ней всего в метре. — Ведешь себя, как последний урод. — Это флирт. Хотя в твоем случае, скорее оскорбление достоинства. Если оно у тебя еще есть… Вики снова скатилась на самый край, еле еле удерживая себя на скользкой поверхности. — Ц, ты такая раздражающая. Падай уже. Нечего хвататься за гладкую кровлю, идиотка. — Так помоги! — Вики не смотрела на него, но он точно понял даже по голосу: она злится. — Ахринеть! С чего бы? Или, мне помочь тебе упасть? — Я утащу тебя за собой. Астарот засмеялся. Не так звонко, скорее, тихо и немного хрипло. Уставший. — Да мне то плевать. Внезапно, Астарот замолчал. Он смотрел вдаль: как все вокруг взлетают и пытаются понять, какого черта здесь происходит? Пройдясь языком по передним зубам и, беззлобно взглянув на неё, он спросил: — Скажи, что ты видишь? Кто я?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.