ID работы: 13585640

Это лето будет самым лучшим

Фемслэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
*** Мои глаза открылись. Я лежала на кровати. На моём лбу была мокрая повязка, и сил не было вообще. -Дженни, ты слышишь меня? - выкрикнула Билли, когда увидела очнувшуюся меня, - врач скоро приедет. Всё будет хорошо. Она снова взяла меня за руку и села на корточки. Но я не взяла её за руку в ответ, как делала это всегда. У меня не было сил даже для того, чтобы пошевелить пальцем. Врач приехал в ту же минуту и осмотрел меня. Моё сердце оказалось слабым, я так ничего и не поняла. Но Мэгги внимательно смотрела на врача, что-то записывала на листочек и кивала. Мужчина прописал мне гору таблеток, запретил делать то, что я любила делать каждый день: долго бегать, делать резкие движения и таскать тяжести. *** Поздно вечером я очнулась. В комнате была одна Билли, которая заснула, сидя на деревянном стуле рядом со мной. Я пошевелилась, и голубоглазая мигом очнулась. -Проснулась? Мы сказали твоей маме, она хотела приехать. -Не надо, всё нормально. У неё только появился кто-то, я не позволю, чтобы из-за меня она снова осталась одна. Хочу, чтобы она провела своё время с Фредериком. -На самом деле, я давно не видела её такой счастливой, - поделилась со мной Билли. -Билли, я не знаю, что это было, - устало и неразборчиво говорила я, - можно поцеловать тебя? -Тут это делать опасно, за дверью Фин и Мэгги. -Пожалуйста. Девушка быстро оглянулась и сделала быстрый чмок мне в губы. -Остальное, когда ты поправишься. -Никуда не уходи, пожалуйста, - я пыталась взять её за руку, но не смогла. -Никуда не уйду, - Билли погладила меня большим пальцем по щеке, - доктор прописал тебе лекарства и сказал, что твоё сердце уже давно было слабым. Но это всё началось сейчас. -Из-за чего это всё? -Врач сказал моей маме, что, возможно, курение, переедание и стресс, - ответила Билли. -Мэгги теперь в курсе, что я курю? - забеспокоилась я. -Тебе предстоит поговорить с ней, - голубоглазая взяла меня за руку, - ещё врач сказал, что у тебя стенокардия - это давящая боль в грудной клетке, поэтому тебе было больно и плохо, когда ты чуть не упала на Фина. Тебе нельзя есть вредную пищу и при приступе стенокардии принимай таблетку. -Хорошо, - цокнула я, - у меня так пальцы дрожат. -Это тоже симптом заболевания, - дополнила Билли, - я внимательно врача слушала. Она молча накрыла меня одеялом, выключила светильник и, пробравшись к стенке, легла рядом со мной, аккуратно головой прижимаясь ко мне.

27 июня

-Мне уже лучше! - я стояла напротив Билли с полотенцем на голове. -Не верю. -Я говорю же… Я сняла полотенце, и мои мокрые волосы обрызгали Билли, заставив её зажмуриться. -Я всё равно не верю тебе. -С твоей стороны это очень грубо, - в шутку нахмурилась я, - не доверять своей девушке. -Ты звонила своей маме? - спросила Айлиш, притягивая меня к себе и сажая на коленки. -Нет ещё, сегодня вечером я должна поговорить и с моей, и с твоей мамой. Я поглаживала бедро девушки и сильнее вжалась в неё. Её губы молниеносно впились в мои. Первый тихий стон наслаждения. -Какая же ты красивая, - прошептала зеленоволосая. -Люблю тебя. *** Мы спустились на кухню. За столом сидели Финнеас и Мэгги. Царило неловкое молчание: Фин иногда с аккуратностью поглядывал на маму и смотрел в телефон; а Мэгги с серьёзным лицом, почти не шевелясь, читала книгу. О’Коннелл поднял на меня взгляд, улыбнулся мне, кивнул и снова уткнулся в гаджет. -Как себя чувствуешь? - Мэгги не оторвала сердитый взгляд от книги. -Всё хорошо, - коротко и тихо ответила я и посмотрела на Билли. Она в свою очередь посмотрела на меня, взяла под руку брата и удалилась. -Давай без всяких там тайн. Ты куришь? - женщина отложила книгу в сторону и похлопала по барному стулу рядом. Я присела. Молчание. -Я всё понимаю и не буду ругаться. И, как я поняла, твоя мама уже в курсе. -Да, прости, что заставила переживать, - ответила я. -Ты не виновата. Я сделаю тебе чай, - Мэгги встала со стула и посмотрела на меня, - отныне между нами никаких секретов? Дженни, ты же знаешь, что я твоя крёстная. Это значит, что я твоя вторая мама, и ты всегда можешь прийти ко мне. -Спасибо. Она крепко обняла меня и не собиралась отпускать. -А знаешь, сегодня нам надо устроить семейный ужин. Ты поможешь мне с готовкой? - предложила Мэгги. -Конечно, - ответила я и отпустила женщину. Мэгги всегда была моей второй мамой, а я всегда была её третьим ребёнком, и мы обе это знали. Я могла доверять ей абсолютно всё, когда рядом никого не было, я могла выговориться ей и поделиться своими проблемами. Мы могли уехать от всех и провести огромное количество времени наедине. Она всегда делилась со мной своими тревогами, а я поддерживала её во всех её поступках и начинаниях. Она всегда была моей второй душой. Тем человеком, с которым действительно комфортно. Конечно, наше знакомство я не помню, ведь я была младенцем, а она улыбалась мне, стоя в церкви рядом с маленьким Финнеасом, и взяла на себя честь быть моей крёстной. Разговор с моей мамой тоже прошёл хорошо. Она лишь спросила про моё самочувствие и сказала, что с сигаретами надо завязывать. Пока мы с Мэгги готовили ужин, со второго этажа исходили странные звуки: шорохи, громкие голоса, битое стекло. Айлиш спустилась к нам с ошарашенным лицом. -Что там случилось? - я подняла голову к потолку, а затем переглянулась с Билли. -Фин и Вивиан ссорятся, - зеленоволосая прошла на кухню и начала помогать нам. -Обычное дело, - промолвила я. -Да, но я не думала, что они на такое способны. -У них что-то есть? - спросила нас Мэгги. -Ты не в курсе? Они не то, что встречаются и сюсюкаются, они уже и… - Билли осмотрела меня и моё сердитое лицо. Я разозлилась из-за того, что Финнеас и Вивиан не рассказали мне об этом. Хотя Финнеас обещал мне, что расскажет всё, что у них будет. -Ну и пиздец тебе, Финнеас О’Коннелл, - закричала я и побежала по лестнице на второй этаж. -Дженни! - Мэгги повысила голос, - что за слова? Из комнаты всё так же были слышны их разговоры, громкий и грубый голос моей сестры. Я постучалась в комнату и взяла рыжеволосого за плечо, чтобы отвести в другую комнату. -Прости, Вивиан, я заберу его ненадолго. Она нахмурилась, но обдумала и кивнула. -Ты спасла меня, - мы закрылись в моей комнате. -Да, но взамен на это ты ответишь на мой вопрос. Я понимаю, личная жизнь и всё такое. Но тогда какого хера ты пообещал мне рассказать, когда вы с Вив переспите? Ты дал мне слово! -А ты откуда знаешь? - спросил он. -Я спрашиваю тебя, почему ты мне не рассказал? - в ярости сказала я. -Прости, мы обговорили это с Вив и решили никому не говорить. И что вообще за бред всем подряд рассказывать, что мы переспали? -Билли мне сказала. -А она откуда узнала? - глаза Финнеаса стали ещё шире. -Я не знаю. Забудь. Это всё-таки ваше дело. Но тогда не надо мне обещать того, чего не выполнишь, - я оглядела парня, - ты сегодня ночуешь тут, я так понимаю? -Конечно. Я на полу посплю. Можно будет подушечку только забрать? -Лови, - я взяла одну из двух подушек на своей кровати и кинула рыжеволосому. -Почему у тебя две подушки? В каждой комнате, вроде как, по одной. -А, вторая подушка Билли, - я резко замолчала, поняв, как сейчас облажалась. -Вы что, спали вместе? - спросил он. -Ты чего, - я с испугом посмотрела на Финнеаса, - конечно нет, фильм смотрели. Чуть не попалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.