ID работы: 13585685

Одуванчики на ветру

Гет
R
В процессе
104
xxx_Kivi_xxx бета
lady vivien бета
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 81 Отзывы 35 В сборник Скачать

Батя в здании

Настройки текста
Примечания:
      Утро выходного не началось с неторопливых потягиваний как обычно. Эрлана разбудил отец, причём грубо стянув одеяло. Поёжившись от неожиданной прохлады, мальчик буркнул и скрутившись в калачик отвернулся от отца, не желая расставаться с мягкой кроватью раньше привычного.        — А ну вставай, время не ждёт, — громко, словно вернувшись к командованию отряда произнёс Леви.        — Ну пап, сегодня выходной, — протяжным тоном взвыл Эрлан, вытягивая ногу в поисках одеяла.        — Сегодня генеральная уборка, вы совсем расхлябались. Оставил вас на неделю называется, — бурча под нос, Леви поднял с пола кофту и недовольно покачав головой кинул её в сына.        — Вот именно, неделю не виделись, можно как-то повеселее? — усевшись и вяло моргая, мальчик наблюдал за отцом рассматривающем кружку на столе.        — А это тут что, всю неделю стояло? — отодрав чашку от стола, Леви тыкнул пальцем в липкое пятно от стакана и, поморщив нос, вытер палец об очередную кофту с пола.        — Ну я…        — Что я? Вставай давай, все уже собираются внизу, — строго наказал отец и вышел из комнаты.       Эрлан пробурчал ругательства и медленно сползая с кровати, будто гусеница, поплёлся в ванну. Он был привычен к требованиям отца в отношении чистоты, но философское отношение мамы: «уберём, когда будет грязно», ему было ближе. Всю неделю семья расслаблялась, пока отец был в деловой поездке, но поскольку Аккерман-старший был крайне недоволен, Эрлан понял, что расслабились они слишком.       Отец семейства раздавал указы, периодически отчитывая детей за распущенность. Хедель сидела в кресле и зевала: её забавляло, как Леви ругается, и потому была расслабленной. Эрлан и Абрам переглядывались, опустив головы, а Изабель довольно наблюдала как отчитывают братьев. Дочь в этой семье поступила хитрее: перед возвращением папы она вылизала всю комнату до блеска и, тем самым, нарвалась на похвалу.        — А маму ты отчитал? Она-то тоже тут живёт, — справедливо возмутился Эрлан, надув губы.        — Не глупи, они неделю не виделись, какие разговоры? — усмехнувшись заявила Изабель.        — О, меня он тоже отчитал, даже поспать не удалось, — смеясь заметила Хедель.        — Совсем? — Абрам с сожалением посмотрел на маму и поджав губы строго взглянул на отца.        — Хедель… — Леви с укором посмотрел на жену и после на младшего сына, — она спала, не переживай.        — Молчу, молчу, — встав с кресла, Хедель отправилась на кухню, — позавтракаем и потом уберёмся.       — А ты Изабель, даже не продолжай! — Леви приложил руку ко лбу пытаясь собраться.       — Как скажешь, папуль, — посмеиваясь Изабель последовала за мамой.        — Спасибо, что хоть покормите, — Эрлан тяжело вздохнул и продолжил слушать план отца по эффективной уборке.       Убрав свою комнату, Эрлан спустился вниз. Осмотрев мельтешащую маму, что принялась двигать мебель, он с ужасом замер. Его мама не была сильной, как остальные члены семьи, но сейчас она с лёгкостью передвигала мебель и тут он осознал, что следует позвать отца. Убежав к родительской спальне, он влетел в комнату и уставился на главу семейства.        — Чего тебе? Ты закончил? — Леви продолжал протирать шкаф стоя на стуле, отвлёкшись на сына лишь на секунду.        — Там мама… — слова застряли в горле и Эрлан как рыбка открывал и закрывал рот.        — Что с ней? Не убирается?        — Она мебель двигает…        — В смысле? Стол переставила?        — Шкаф с книгами, — Эрлан подошёл ближе к папе и полушёпотом продолжил: — Наша мама активная, но она не способна двигать шкафы, — заговорчески осмотревшись по сторонам, мальчик показал напряжённые бицепсы.        — Она с лёгкостью двигает? — Леви прижал тряпку к груди и спустившись со стула посмотрел на сына.        — Да. Снова что ли?       Леви сел на стул. На несколько секунд его взгляд устремился в никуда. Мысли сменялись одна за другой, но, собравшись, он схватил трость и с доступной ему максимальной скоростью, похромал вниз. Остановившись у арки, он смотрел, как супруга переставляет диван, Эрлан, прибежавший за ним, молча стоял рядом.        — Вы закончили наверху? Я тут решила немного обновить интерьер, — Хедель обтёрла ладони друг об друга и широко улыбнувшись осмотрела помещение.        — Хедель, — Леви подошёл ближе, — ты когда мне сказать собиралась?        — Ты о чём? — женщина испуганно посмотрела на мужа.        — Ты снова беременна? — вклинился Эрлан обхватывая мамину ладонь.        — С ума сошли? С чего вы взяли? — Хедель громко засмеялась, но задорный тон сменился нервным смешком.        Леви указал рукой вокруг, показывая перестановку. Прошлый опыт говорил, что супруга его становится сильной и гиперактивной только в одном случае; а обстановка в доме не давала других вариантов.        — Я просто решила, что нам нужно что-то поменять… — Хедель села в кресло, минутное волнение сменилось радостью и она закусила губу осознавая, что муж мог быть прав.       Леви сел рядом на подлокотник и взяв супругу за плечо, решил уточнить:        — Когда ты сказала мне, что хочешь много детей, сколько ты имела в виду?        — Не знаю. В твоём понимании много — это сколько?        — Двое, — ответил Леви, наблюдая за сыном, что уселся в кресле в развалку.        — Я думаю… — Эрлан принял серьёзный вид, — это мамин тайный план по захвату Марлии, она заселит эту страну Аккерманами и с улыбкой на лице наведёт хаос.        — Цыц, малец, — Хедель одарила сына улыбкой и после поджав губы посмотрела на задумчивого супруга. — Пока у врача не была, не надумывай себе.        — Я так-то не против, просто хочу знать, к чему быть готовым.        — Напомню, что папа старый, ему будет тяжело, — Эрлан положил руку на колено отца, сжимая для поддержки.        — Я не старый, ещё понаблюдаю, как твои дети вырастут.        — Ну да, конечно, — усмехнувшись, мальчик откинулся на кресло и подмигнул маме: — На семи остановись пожалуйста.        — В счёт пойдут твои дети тогда, — смеясь заметила Хедель.        — А вы чего тут расселись? Мы там значит батрачим, а они лясы точат, — Изабель стояла в проёме уперев руки в бока. Её недовольный вид пронизывал до костей, но окружающие не стремились это признавать.        — Мама беременна! — воскликнул Эрлан и Изабель подбежала к родителям с объятиями.        — Отлично! Тогда мы станем самой большой семьёй в Марлии, а там дело за нами, — она подмигнула матери и положила голову на колени отца.        — Я что-то не понял, вы и правда задумали захват? — Леви погладил рыжую голову дочери и покачал головой.        — Захват? Мы будем играть в войнушку? — Абрам остановился у дивана и, подняв с пола деревянный пистолет, направил его вверх.        — Да, война против пыли, — подытожил отец указывая детям разбредаться по местам своих зон уборки. — А ты сходи к врачу, — он указал жене на дверь и скрылся на кухне.        — Да, капитан, — Хедель проводила мужа взглядом и, развалившись на кресле, мечтательно прикрыла глаза. Ей нравилось быть беременной, в такие месяцы она была сильной, активной и могла свернуть горы. Сейчас ей хотелось, чтобы муж с сыном оказались правы.

***

      За уборкой, переворачивающей дом с ног на голову, Леви не заметил, как подступил вечер. Выглянув в окно и приметив рыжий закат, он осмотрелся вокруг. Дети, развалившись на диване, томно вздыхали и ныли. Хедель нигде не было, и Леви ещё раз посмотрел в окно, чтобы осмотреть двор, но и там оказалось пусто.        — Ваша мама сказала, что только к врачу? — посмотрев на детей, уточнил Леви.        — Да… — вяло ответила малышня, не сдвигаясь с места.       Не успел Аккерман старший начать переживать, как входная дверь отворилась и он сорвался с места. Не зная, отчитывать супругу за долгое отсутствие или начать расспрашивать, он принялся молча сверлить её взглядом. Дети, окружившие отца, с интересом наблюдали за спокойной мамой, что не торопясь снимала обувь.        — Габи встретила, обсуждали её скорые роды, — уловив общее напряжение, Хедель поспешила оправдаться.        — Ты у врача была? — Леви переживал за Габи, но сейчас она волновала меньше, чем его догадки относительно супруги.        — Была, — Хедель размеренно прошлась по коридору и лишь слегка погладив щёку мужа, отправилась на кухню ставить чайник.        — Ну и? — Леви последовал за женой, дети гуськом следовали за ним, с интересом наблюдая за родителями.        — Что и? Со мной всё хорошо, — Хедель улыбнувшись достала чашки и расставила их по столешнице.        — Мам, ну не томи, — не выдержал Эрлан выглядывая из-за спины отца.        — Ладно, врач подтвердил ваши догадки: у нас будет пополнение, — Хедель широко улыбалась, поглаживая край чашки.        — Пока батя в здании, это не закончится, — подытожила Изабель.        — У нас появится ещё кот? — наивно осмотрев всех, спросил Абрам с лёгкой надеждой.        — Дуралей, мама родит ещё одного Аккермана, — тяжело вздохнув, утвердил Эрлан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.