ID работы: 1358593

Dust In The Wind

Слэш
NC-21
Завершён
158
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 317 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Julee Cruise — "Falling" http://www.youtube.com/watch?v=frASqfF9gAo&feature=youtube_gdata_player Don't let yourself be hurt this time.  Don't let yourself be hurt this time.  Then I saw your face  Then I saw your smile  The sky is still blue  The clouds come and go  Yet something is different  Are we falling in love?  Don't let yourself be hurt this time.  Don't let yourself be hurt this time.  Then your kiss so soft  Then your touch so warm  The stars still shine bright  The mountains still high  Yet something is different  Are we falling in love?  Falling  Falling  Are we falling in love?

•••

Он проснулся рано утром, едва серебристые лучи наполнили комнату и коснулись его лица. Голова немного гудела, после принятой вечером порции алкоголя. Приоткрыв глаза, он увидел перед собой силуэт лежащего рядом мужчины. Сползшее одеяло, обнажило белоснежное плечо и часть спины. Он приподнялся на локте. Рассматривая, вспоминая, растягивая в памяти удовольствие от того, что здесь недавно произошло. 

•••

Ему нравилось, что он у Шерлока первый.  После первой ночи, оказалось, что это ему не безразлично. Это удивило и обрадовало. Было в этом что-то чувственное, трогательное, непередаваемо волнительное. Он первый. Нет, он не мог сначала поверить. Эта красота, в плену которой он оказался, едва они встретились, виделась ему хоть и надменной и холодной, но порочно-отталкивающей. Он был покорён аквамариновыми искрами, которыми всегда светились чуть раскосые глаза Шерлока. Взгляд спокойный, ленивый, равнодушный, словно у молодого пресытившегося божества. Тёмные кудри, так же лениво окружали волнистым водопадом мраморно-бледное лицо с инкрустацией высоких скул. Высокий, статный юноша двигался всегда быстро, порывисто и необычайно грациозно, завораживая скупостью лишних движений. Джон сразу высчитал свои шансы поиметь в коллекцию такой экземпляр, и выставил к знаку "равно" ноль. Едва он решил это несложное уравнение, как Судьба столкнула их вместе.  Дневной налёт с воздуха, ровно в полдень, стал для всех неожиданным.  Хотя уже были сброшены первые бомбы, воздушную тревогу так и не объявили. Самолёты противостоящей правительству коалиции, отогнанные от центра Лондона, просто сбрасывали свой смертоносный груз на мирные кварталы. Мир дробился на части, под вой бомб и свист осколков, оглушая грохотом взрывов. Всё вокруг заволокло клубами черного дыма, у стен домов, прикрывая голову руками, припали к асфальту, застигнутые врасплох люди. Он упал, мечтая заползти под серую корку асфальта, или слиться с ним. В этот момент, его схватили за руку и решительно потащили куда-то, сквозь дым и крики. Он очнулся лишь когда почувствовал прохладу и гулкую пустоту вокруг себя. Где-то наверху раздавался грохот, сотрясавший свод и стены станции метро. Он поднял взгляд на того, кто всё ещё сильно сжимал ему запястье. Это был его нулевой допуск. Сегодня взгляд аквамариновых глаз показался ему более насмешливым и, в тот же момент, заинтересованным. - Спасибо, - сквозь глухоту и заторможенность, поблагодарил Шерлока Джон. Вместе они провели всего несколько минут. Наверху всё стихло. Шерлок наклонился к нему. - Я хочу, чтобы ты предложил мне провести с тобой вечер, - сказал он, и Джон ошалел от каждого коснувшегося его слуха слова.  

•••

Было совершенно темно.  Джон начал медленно расстегивать рубашку, облегавшую столь желанное и изученное за вечер взглядами тело. Он целовал, скользил языком по шее, по выступу ключиц, поглаживая плечи. Расстегнув все до единой пуговицы, он прикоснулся к коже груди. Растёр ладонями, слегка сдавил соски. Услышав в ответ робкий стон, Джон начал целовать его уже пылко, жадно, требовательно. Большими пальцами ощутил, как затвердели соски. Стоны Шерлока, изначально тихие, глухие от смущения, переросли в громкие и страстные. Джон прижался к нему своим возбуждённым пахом, принялся расстегивать молнию на его брюках, чувствуя под тканью твёрдое уплотнение. Внезапно Шерлок перехватил его руки, сжав запястья. Джон замер. Всё было слишком просто. Слишком хорошо, чтобы между ними что-то произошло после ужина. Совместный ужин, а он расценил его как призыв. Что ж... Он приготовился выслушать отказ, чувствуя, как сжимается от боли сердце. - Что не так? - сумел он выдавить из себя. Шерлок виновато, — или это ему показалось? — вздохнул, и ответил: - Я должен предупредить. Я ничего не умею, и ещё ни разу не занимался сексом.

•••

Шерлок никогда не говорил ему о своей любви, но он читал признание в его глазах.  Что стояло за их нарастающим влечением друг к другу? Не столько секс, как таковой, сколько то, что он чувствовал в минуты близости, приводило Джона в небывалый экстаз. Он не мог влюбиться, он был в этом уверен. Просто он потерял голову, впервые обладая невинным телом. Теперь он понимал тех, кто предпочитал неискушённых в любви партнёров. Учить и отдавать всего себя без остатка, было так необычно, так увлекательно. Каждую ночь он сжимал в своих объятиях гибкое тело, близость с которым буквально сводила его с ума. Охватившая страсть, управляла каждым его вдохом, каждой мыслью. Он возбуждался от этих узких бёдер и длинных ног. Его член с силой проникал в это послушное тело, ставшее наваждением. "Только не любовь. Нет, никогда!" Их не может привязать друг другу обычный секс. Скоро он пресытится. Надоест. Шерлок уже не испытывает смущения из-за своей неопытности, ему захочется расширить свой кругозор.

•••

В тот вечер, Джон пришёл с работы рано, и обнаружил в своей квартире Шерлока. У того был дубликат ключей, но он никогда не приходил к нему без предварительной договорённости. В спальне горела лишь лампа на столе. Шерлок сидел на кровати. - Шерлок? - позвал его Джон. Тот не шелохнулся. Тогда он подошёл к нему, взялся пальцами за подбородок, приподняв голову. - Что с тобой? Джон пытливо вглядывался в расширенные зрачки Шерлока. Тот попытался увернуться. Джон присел рядом. - Шерлок, что с тобой? - спросил он уже обеспокоено. - Возьми меня. В голове Джона это внезапно прозвучало, словно Шерлок сказал "убей меня", такими тихими и обречёнными были эти слова. Джон замер в предчувствии чего-то страшного. Он не хотел ничего знать, но лишь придвинулся ближе, обнял сгорбившуюся фигуру, и попросил: - Расскажи мне всё. Его рассказ был ошеломляющим и бесстрашным.  Хакер, работавший на повстанцев. Его имени никто не знал. Было лишь прозвище. Ghost. Джону впервые захотелось зажать уши и больше ничего не слышать. Но он дослушал. Неужели он тогда испугался, что спит с врагом? Или, наконец ухватился за повод расстаться, и причина была именно в этом — он испугался, что влюбится?  Но то единственное слово, которое он сказал Шерлоку, прозвучало сквозь плотно сжатые зубы. - Уходи. Это слово уже кануло во Вселенной, которая сама давно погибла. Но всё ещё была видна на небе, как светящийся след. Как шрам, оставленный на сердце у обоих. И только закрылась за безропотно ушедшей фигурой дверь, Джон бросился вслед, но внезапно остановился. Он чувствовал себя злым и обманутым любовником.

•••

Он провёл рукой по приоткрытому участку кожи. Плечо под его пальцами слегка вздрогнуло, приподнялось. Шерлок сразу проснулся, шумно вздохнул. Джон провел руками по его спине вверх-вниз, ласково прикоснулся губами к шее и плечам. Обнял, перевернул к себе. Он опустился сверху, опираясь на согнутые локти, почувствовал как Шерлок раздвинул колени. Джон застонал. Соприкосновение обнаженных тел, сплетение ног. Он склонился и поцеловал его. Шерлок запустил пальцы в его волосы, прихватывая короткие волоски на затылке. Джон исследовал губами каждый дюйм бархатистой кожи, целуя и наслаждаясь её ароматом, пока не наткнулся на две плотные горошины под кожей на боку.  Джон остановился, открыл глаза. Дотронулся рукой до двух небольших круглых шрамов. Выгибавшийся по его ласками Шерлок, тоже замер. - Что это? - спросил Джон, обводя пальцами уплотнения. Шерлок приподнялся, сбросив с себя одеяло.  - Вот ещё, - он показал на другой бок. - И здесь. И тут... - Шерлок наклонил голову и приподнял на затылке кудри. - Их много. Джон разглядывал небольшие, плотные кружочки шрамов белого цвета. Сейчас он заметил их целую россыпь вдоль позвонков и на пояснице. Джон облизнул пересохшие губы. - Что это?  Шерлок лёг на постель, натягивая на себя одеяло. - Это произошло после того, как я ушёл от тебя. Я был у себя дома, собирал вещи. Хотел уехать, куда угодно. Меня арестовали. Нашли в моём ноутбуке доказательства недавнего взлома. Я был ещё тщеславен, не верил, что меня могут поймать. Никто не видел моего лица, я стёр свои социальные данные. Сдать меня мог только ты. Начались пытки. Я думал, сойду с ума. Меня опутывали проводами и пускали ток, а после я сутками лежал, ходил под себя, и не понимал — жив я или мёртв. Джон побледнел. - Я не сдавал тебя. Много месяцев после твоего признания — хотел, думал об этом. Но это был не я. - Теперь я это знаю, - ответил Шерлок. - Это был мой старший брат, Майкрофт. Он уже занимал достаточно высокий пост в новом правительстве. Ему было всё известно обо мне. Он просто хотел, чтобы меня припугнули, показали, что могут со мной сделать, если я не остановлюсь. Но немного перестарались. Через месяц меня отпустили. С тех пор, у меня больше нет брата.  Джон прижался к Шерлоку, плотно, словно хотел почувствовать боль вместе с ним. - Ты так и остался тем самым призрачным хакером, из-за которого правительство разнесло целый жилой квартал. - Этого я не ожидал. За мной всегда высылали карателей, но я больше не попадался. Видимо, хотели со мной покончить наверняка. Теперь на мне сотни смертей, тех, чьи тела вы уже сожгли. Странная была у нас встреча. Странная. - Ты сказал, что больше не уйдёшь. Джон испугался звука собственного голоса. Он тут же пожалел о том, что сказал. Шерлок повернулся к нему лицом. Встретившись с пронзительным голубыми глазами, аквамарин вспыхнул морскими переливами волн. Шерлок потянулся губами к мягкому уюту губ Джона. - Я всегда обожал целовать тебя, - сказал он. - Я никуда не уйду. Потому что вчера я понял: сколько лет потеряно зря, без тебя, Джон. Чего я добился? Лучший в мире хакер, которому когда-то был нужен не мир, а всего лишь эти губы. Шерлок прижался щекой к груди Джона. - Возможно, это сердце, и ещё вот это... Рука скользнула вниз по животу, накрывая член. Джон слегка вздрогнул. - Ну, слава Богу! - произнёс он. - А то я слушал и думал, что за столько лет ты превратился в романтика! Шерлок посмотрел на Джона, знакомо изогнув левую бровь. - Я до сих пор считаю, что человеческое поведение и привязанности, даже мораль, навязанная обществом — всего лишь химические реакции нашего организма. Шерлок картинно пожал плечами. - Я не изобрёл антидота. Поэтому я здесь, с тобой. Навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.