Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 176 Отзывы 58 В сборник Скачать

Чай асам. Не ассам, а асам.

Настройки текста
Примечания:
Стрелка на часах застыла на отметке одиннадцати часов утра. Свечение настоящего солнца на базе пауков было достаточно трудно найти, как и свежие газеты из хоть какой-то из вселенных, но тем не менее на кухне штаб-квартиры было светло и не холодно, как могло почувствоваться из-за света белых лампочек в обычной ситуации. Несмотря на достаточно раннее для него самого время, Хоби уже сидел за небольшим столиком рядом с плитой, копаясь в часах и изредка пофыркивая от глюков программ, и, предварительно достав две кружки, ждал, пока закипит чайник. Когда он с два часа назад уходил из выделенной ему комнаты здесь, Павитр, находясь в соседней, ещё спал, спрятав лицо в мягкой подушке, Хоби лишь зашёл к нему и накрыл одеялом, опять сбившимся к концу кровати. И неудивительно, вчера индусу досталось сложное поручение, а то и два, панк точно не помнил, и ему необходим был если не отпуск, то хотя бы время на восстановление. Но Прабхакару не так много времени нужно было, как, например, тому же Хоби, который вполне мог без зазрений совести отрубиться на сутки и потом ещё какое-то время хлебать кофе, так что панк, со временем научившись рассчитывать время его пробуждения, всегда, когда была возможность, ждал на кухне, заняв их столик у стены, на который уже никто не решался посягнуть после случая с приклеенной к другому стулу задницей того, кто посмел занять их место (Хоби отрицал, что это был он, но тюбик клея под койкой говорил обратное), и залив чай. И снова Хоби не ошибся в расчётах. Ровно спустя каких-то пять минут после того, как кипяток стал окрашиваться в чёрный и зелёный цвета в разных кружках под средством пакетика в одной и трав в ситечке в другой, в проход кухни вошло сонное растрепанное чудо. – Ну здравствуй, птенчик, прилетевший на крыльях свободы, - с издевкой сказал Хоби. Обычно он никому не придумывал никаких прозвищ, как и Павитр, но друг с другом у них фантазия полезла, как на дрожжах. – Доброе утро. – Ага, и тебе доброе, - пробормотал Павитр, подтягивая к себе кружку. В глазах читались сонливость и сожаление о том, что он пьёт чай не из своих любимых кружек, а из какой-то простой чёрно-белой, какую пришлось принести на "работу", вместо других, чтобы, если её разобьют, было не так жалко. Парень взял ложку и положил несколько ложек сахара, громогласно размешивая его. Вот уж точно две противоположности, не поймущие другую буквально никогда. Хоби пил без сахара, без исключений, а Павитр, добавляя как минимум одну полную, не понимал, как можно пить ту горькую отраву, что поглощал панк в больших количествах. Браун хмыкнул, вспомнив об этом, и поднялся, чтобы сначала потрепать Павитра по пушистым волосам, пока ещё не собранным ничем, а после подойти к шкафчикам и достать с самой высокой полки пачку печенья, припрятанную специально для таких утренних посиделок. И именно тогда, когда они настроили свою идиллию и спокойно уминали печенье с чаем, пришёл Мигель. Хоби сразу помрачнел, предчувствуя либо придирки к некорректному выполнению своей или чужой миссий, либо же очередной километровый список обязанностей, что свалятся на их голову сегодня, погребая под собой, словно земля – мёртвых. Но оказалось совсем не так. На пороге стоял всё тот же О'Хара, собранный и надменный вампир в красно-синем халате на манер костюма, лишь держащий в руке кружку, подаренную Питером взамен той, что утащила к себе Мэйдэй. – Ребятки, не нальете ли чашечку? - махнув головой за спину Хоби, где на столешнице виднелся чайник, кривовато улыбнулся Мигель, опуская кружку на поверхность. – Чай асам мы тебе нальем, - буркнул Хоби, гаденько улыбаясь. – У нас разве он оставался? Мне казалось, весь ассам выхлебал ты ещё на прошлой неделе, - нахмурился Павитр, смутно припоминая события последних дней. Неужто он действительно пропустил момент, когда Хоби пришел на базу с новым пакетом чая, который неожиданно сильно понравился Питерам Паркерам и ему самому? – Верно, у нас его нет. Но для него мы с тобой, Пав, нашли новый, верно? Чай асам, - с важностью кивнул Браун Прабхакару, словно раскрывал при Мигеле страшную тайну, за какую ему могли отрезать несколько пальцев. Индус снова нахмурился, но почти сразу просветлел, наконец поняв, о чем говорит его партнёр, сразу пряча улыбку, отпивая сладкой жидкости. – Что за асам такой? - непонимающе спросил О'Хара. Лицо осветилось недовольством тем, что без его согласия на кухню завезли ещё один чай. – Чай асам несёт в себе великую мудрость и тайну, - поднял палец Хоби, словно читая нотации не своему "начальнику", а маленькому ребенку и почти сразу замечая, как от этого жеста насторожился Мигель, готовый вскипеть от того, что ему уже несколько минут затирают какую-то чушь про некий неизвестный науке чай, никак не подбираясь к сути. Вылитый чайник. – Поведаешь? - скрипнул зубами "вампир". – Ну раз ты сам попросил... чай асам: а сам возьми блять и налей свой грёбаный чай, за тебя это никто делать не будет, раз пришел позже, чем другие наливали, то делаешь себе сам, - расслабленно откинулся на спинку стула Хоби, потягиваясь и разминая спину, после чего поднялся и хлопнул рукой в шипастых браслетах по плечу Мигеля. - Негласное правило, чувак, заходил бы чаще - знал бы, не все же тебе в норе своей торчать, сторчишься. Мигель поджал губы, в голове придумывая, какой способ наказания для зазнавшегося панка будет гуманнее и быстрее, в то время как сам панк, одной рукой забрав свою кружку, а другой взяв за ладонь Павитра, потянул чуть не смеющегося парня за собой на выход из кухни, шепнув ему: "Пойдем, солнышко, а то вампир от тебя сгорит." Никто на базе не был удивлен раздражённому Мигелю или разгуливающим в обнимку и смеющимся с очередной выходки в сторону О'Хары по всей штаб-квартире индусу и панку с дымящимся горячим чаем наперевес. Единственное, что вызвало удивление в последующие дни – участившиеся появления главного из пауков на кухне и сильно уменьшевшееся количество чая ассама, со временем ставшим чуть ли не запретным. Опаснее всего было спрашивать об этом самого Мигеля, вопросы о чаях и особенно об этом являлись для него, как красная тряпка для быка. Но, честно сказать, Хоби и Павитру было всё равно на его резко возникший триггер на чаи из-за правила, представленного для Мигеля в виде шутки и на которое остальные паучки тоже обращали внимание О'Хары, лишь в другой, более мягкой, форме, и просто распивали ассам то в комнате одного, то в "каюте" другого, ни разу не попавшись на глаза Мигеля. Он и так почти никогда к ним не ходил, предпочитая отправить сообщение по часам, а теперь и подавно перестал. Но этот факт их ни разу не огорчал. В конце концов не только же вампиру их поучать, иногда и ему был необходим совет по жизни на базе. А ещё им слишком нравится ассам, чтобы отказаться от него из-за какого-то там Мигеля, не понимающего шуток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.