Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 176 Отзывы 58 В сборник Скачать

Значки.

Настройки текста
Примечания:
Хоби любил значки, носить или просто рассматривать на любом из сайтов, доставляющих их – не важно, они были тем, что помогало более глубоко понять себя. Каждый значок, что он носил с собой или хранил в небольшой коробке под кроватью, имел отдельную предысторию (как например получилось с брошкой кролика-скелета, купленной после похода в музей естествознания во времена, когда он еще учился в школе), наполненную яркими деталями и кучей подробностей, которые Хоби мало того что не забывал, так еще и добавлял новые, заменявшие прежние. В первую очередь именно значки помогали ему самовыражаться и находить выход эмоциям, ведь после очередной удачной "охоты'' настроение всегда становилось чуть лучше, а разноцветный значок занимал достойное место в жизни Хоби, знаменуя перемены и новый подъём наверх как в человеческой жизни, так и в паучьей. Значки приближали его хотя бы на йоту к любимым исполнителям, ко многим уже ушедшим за грань, умерев физически, но навсегда оставившим след в открытых сердцах слушателей. Значки раскрывали панка, как человека, со многими (и различными) интересами и любившего прикалываться над другими и самим собой в частности. Но Хоби не собирался расценивать как шутку или мимолетное воспоминание такое событие, как значки в подарках. Это считалось для панка сильным проявлением привязанности, ведь, во-первых, своими значками он не разбрасывался (мало кто вообще удостоился за все время такой чести, как прикоснуться к ним и подержать в руках кожаную куртку, увешанную ими), а во-вторых – мало когда и от кого получал. Многие думали, что их у панка и так предостаточно и предпочитали выбрать что-то более полезное и то, что, по их скромному мнению, должно было пригодиться в хозяйстве, вместо того, чтобы просто порадовать Брауна парочкой небольших брошек, какие удобно носить с собой. В этом Павитр отличился, с самого начала, как узнал о небольшой страсти Хоби в лице значков, начав время от времени радовать его чем-то интересным и в основном случайно найденным во время ежемесячного похода по магазинам. А началось всё с маленькой брошки ручной работы, изображавшей пачку попкорна и опирающийся на неё нож с отражением маньяка из "Крика". Пусть в тот поход в кино парни смотрели и не этот ужастик, но тот вечер всё равно плотно засел в голове, не желая уходить. С тех пор у Хоби появился новый талисман, который тот всегда хранил, прикрепив английской булавкой, чтобы не дай бог не улетел куда-нибудь во время исполнения обязанностей человека-паука и не затерялся в ночной темноте крыш Лондона, во внутреннем кармане куртки, обычно служившем местом хранения бумажника, а у Хоби – скопления значимых мелочей и маленьких "оберегов", благодаря которым панк чувствовал себя увереннее. Через эти маленькие побрякушки словно проходили потоки особой энергии, поднимавшие моральный дух Хоби, заглушая боль, когда человек-паук был больше всего необходим людям. И от того, что эта сила была дарована в виде значка именно Павитром, карман грел душу еще сильнее, заполняя нежными чувствами. Любовь сама по себе – огромное скопление энергии и гормонов, содержащихся в человеке, но она не может постоянно сопровождать человека, будучи заглушенной чем-то ещё более ярким: агрессия и нервозность часто этому способствуют. Если только не заключить её часть в предмет, являющийся важным и памятным, что, даже по незнанию, сделал индус, когда после фильма вложил в руку, привычно обернутую шипастым браслетом, маленький значок. Уже тогда Хоби хотелось поцеловать его (чего он, правда, не сделал, позволив себе только крепкие медвежьи счастливые обьятия), ведь он помнил. Запомнил вскользь упомянутую глубокую привязанность и любовь, когда Павитр, попросив рассмотреть уже висевшие на куртке значки, стал расспрашивать о каждом. Помнил и действительно решил порадовать панка, что, конечно, удалось. Больше всего Хоби радовало, что та брошка не оказалась последней. Павитру нравилось приносить что-то только-только выловленное в какой-нибудь лавке, будь это маленькие круглые значки с изображением какого-то забавного персонажа, как кролик Роджер, или надписью о независимой душе. Удивительно, что самому Хоби не попадалось столько интересных штучек, сколько удавалось найти Павитру, даже откуда-то вытянувшем небольшую деревянную кофеварку. Но значки имеют свойство заменять друг друга в зависимости от мироощущения. И Хоби использовал его, перевесив с куртки те значки, что являлись просто приятным напоминанием о том или ином периоде в его вселенной и оставив лишь самые любимые (огромный пятисантиметровый значок с флагом Великобритании в том, любимом, числе), на места убранных пристраивая те, что дарил Павитр. Панку нравилось, как при виде собственных подарков искры в глазах парня загорались всё ярче, и он был рад носить то, что одновременно и доставляло удовольствие ему самому (с другой стороны никому не удалось бы заставить его надеть что-то против воли), и освежало воспоминания о проведённых часах на крышах с Павитром. С каждым новым принесенным в руках Прабхакара значком любого качества, хоть обгрызенным и повалявшимся под машиной или же сделанным на заказ, уровень удивления и любви к этому парню у Хоби поднимался всё выше. Для Брауна значки – особый язык любви, о котором суждено узнать было только двум людям, из которых активно пользовался им только один, и это, естественно, Павитр. И не самый худший вариант, учитывая, что некоторые избирают как способ выражения любви молчание, которое, правда, никому не помогло. Значки это то, что могло радовать Хоби ежедневно, продливая гарантию на то, что он все ещё жив и в его внутреннем мире есть человек, который являлся ходячей брошкой каждый день: точно также радовавший панка своим присутствием и продливая срок годности такого тёплого чувства, как счастье. И эта счастливая душа находила отклик в значках, висевших на куртке Хоби благодаря тому парню, который находил способ порадовать панка без повода, просто подарив цветастый значок вне какого-то праздника, заполучившего общественное признание. Павитр нашёл подход к сердцу Хоби, и этот самый найденный язык любви Прабхакару нравился больше всех, что только он мог представить себе сам или же слышал от других.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.