***
Флора проснулась с трудом: каждая мышца в теле горела адским пламенем, голова пульсировала тупой болью, а горло саднило. Она перевернулась на живот и снова зажмурилась, крепче обняв подушку. Одна нога свисала с кровати. Флора услышала, как дверь в спальню открылась и вошел человек. Однако и на это она не обратила внимания: была слишком измучена. Сознание снова готовилось погрузиться в сон, но тут рядом послышался скрип пружин матраса. Человек сел на противоположной стороне кровати. — Думан? — спросила Флора, постепенно улетая в дрему. — Я вернулся из душа, — маг устроился позади нее и обнял рукой за талию. Его губы коснулись мягкой кожи шеи: — Мне уже гораздо лучше, незабудка. Флора повернулась к нему и встретилась взглядом с хитрыми глазами мужчины. Ее рука невольно потянулась к его щеке и мягко погладила. Думан же не упустил шанса и переплел их пальцы, прижимая к своим губам. Он лениво расцеловывал ее костяшки, вдобавок потираясь носом о запястье. Флора покраснела и попыталась вырвать свою руку, но ничего не вышло. И не из-за того, что хватка Думана была крепкой. — Думан! — тихо сказала она, неловко поджимая губы. — Отпусти… Думан в последний раз чмокнул ее ладонь и выпустил. Флора тут же отвернулась, чувствуя, как ее затапливает неловкость. Теперь-то они были не в темной сырой тюрьме, где каждая секунда могла стать для них последней! Не сказать, конечно, что подземелья Даркара — символ безопасности, но Флора уже успела подумать об этом. Если бы тайный благодетель В. хотел их убить, он бы это уже сделал. Или даже не спасал бы. Да и они не были в какой-то новой тюрьме, закованные, чтобы не сбежать. Им предоставили свободу, как ни странно. А значит, благодетелю что-то нужно. Возможно, их силы. Или информация. От напряженных мыслей Флору отвлек Думан, который прижался к ней со спины, довольно мурлыкая ей в шею. Его теплое дыхание опалило кожу, заставив Флору густо покраснеть и зажмуриться от мурашек. Сердце ускорилось, а в животе затрепетали бабочки. — Не надо так делать, — пискнула Флора. — Ты меня отвлекаешь! — Ты была не против, когда я обнимал тебя во сне. — Это было… Во сне! А сейчас мне надо подумать! — Не можешь выкинуть меня из головы, незабудка? — хитро улыбнулся Думан. — Я важнее других твоих мыслей? — Нет! Ты не так все понял! Флора смущенно затихла, закрыв лицо руками, и вздохнула: — Если бы я знала, что ты такой… — Какой? — Приставучий! — Ну хорошо, я приставучий. Мне до жути хочется обниматься с тобой несколько часов кряду. Прилипнуть к тебе и не выпускать из рук. Ты очень, — очень! — обнимательная, незабудка. Флора непроизвольно улыбнулась, чувствуя, как поджимаются пальцы на ногах от непередаваемой нежности. Хотелось уткнуться в подушку и запищать от радости. Да, это было очень глупо и самонадеянно — веселиться и вести себя так, будто все в порядке. Но хотя бы на секунду Флоре хотелось отпустить все тревоги и выдохнуть. Они все еще не знают, кто их спас и зачем. Но они живы. Рядом с ней сейчас Думан — хулиганистый, относительно здоровый и улыбающийся. Они были свободны. На какое-то время, но все же! Флора села на кровати, убирая с лица длинные спутанные после душа волосы. Думан остался лежать, но продолжал смотреть на нее блестящими в полумраке янтарными глазами. И улыбался. Флора отвела взгляд, закусив губу, чтобы не выдать своей радости слишком явно. Улыбка все равно лезла на лицо. Думан взял ее за руку и снова сплел их пальцы. Он держал крепко, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ее ладони. — Я так счастлив, — тихо сказал он. — Я тоже рада, что ты теперь на свободе… — Нет, незабудка. Я счастлив, что ты со мной. Не смотря… На все риски. Ты ведь могла остаться в Ордене. Флора покачала головой: — Нет, не могла. Мне было невыносимо там. Я больше не могла терпеть. А ты… Ты стал последней каплей. Может, если бы не ты, то я бы еще несколько месяцев жила в Ордене, пытаясь закрывать на все глаза, но рано или поздно я бы все равно сбежала. Флора печально вздохнула. Ее подруги, Винкс, все еще оставались там, в пасти чудовища. Они были в смертельной опасности. Их могут отправить на трудную миссию, как Текну. И как подруга, они могли серьезно пострадать. Или погибнуть… Флора зажмурилась, отгоняя непрошенные мысли. Одно она понимала твердо, пусть и с горечью: побег был вопросом времени. Думан просто стал тем самым железобетонным поводом, который только укрепил ее мнение на счет Ордена: они безжалостны и уродливы душой. Но Винкс… Флора задрожала. Думан поднялся и заглянул в ее бледное лицо: — Незабудка? Как ты? Флора тяжело вздохнула: — Думан… Я так… Я не знаю. До сих пор думаю, что поступила неправильно. Девочки все еще там. Я должна была хотя бы попытаться раскрыть им глаза. Но я ведь ничего… Ничего не сделала за эти полгода… Выходит, я бросила их… Бросила в беде! — Вряд ли Фарагонда тронет их, — утешающе сказал Думан, приобняв ее за плечи. — Они ценный ресурс для нее! Теперь, когда ты получила Энчантикс, старуха будет беречь их как зиницу ока! — Думаешь, она хочет, чтобы они тоже получили новое превращение? — Конечно. Ей ведь точно пригодятся такие сильные воины. Тем более, Энчантикс… Флора нахмурилась, наконец перейдя на другую тему. Более насущную. — Что такое Энчантикс? — спросила она. — А ты не знаешь? Вам не рассказывали? Флора пожала плечами: — Только про Чармикс. Я читала что-то о новых превращениях в старых учебниках, но там это подавалось, как что-то давно потерянное для нашего поколения. — Неудивительно, — хмыкнул Думан, выпуская ее из объятий. — Последняя фея, которая добилась законченного превращения, — нимфа Дафна. Она погибла очень давно. — Дафна? Принцесса Домино? — удивленно ахнула Флора. — Старшая сестра Блум? — Кто… Кто это? Та самая фея Огня Дракона? — Ну да… Ее старшая сестра была последней феей с полным превращением? — Она была последней надеждой фей. Флора кивнула. Она понимала, почему Дафну возвели чуть ли не в культ — принцесса действительно была последним чудом и символом могущества Света. Возможно, рано или поздно она бы тоже стала марионеткой Фарагонды. — За нами уже отправили черных роз, — сказала Флора, тяжело вздохнув. — Надеюсь, нас нескоро найдут. Думан растерянно покрутил головой, осматривая полупустую комнату: — А где мы? — Мне кажется, это подземелья Даркара. Я была здесь полтора года назад. Эти каменные стены трудно забыть. Думан нахмурился, крепко задумавшись. Флора придвинулась к спинке кровати и облокотилась об нее. — Я был здесь очень давно. Лет двадцать назад, наверное, — наконец сказал Думан и выставил перед собой ладони. На кончиках пальцев вспыхнули слабые искры магии. — Из-за этого места магия восстанавливается очень медленно. — У меня, наоборот, подъем сил. — Ты же получила Энчантикс. Теперь ты гораздо сильнее. Флора наклонилась к Думану и прищурилась, глядя на его запястья. На них была корка запекшейся крови и синие следы от оков, в которых он был в тюрьме. Она провела подушечкой указательного пальца по следам от металла, резко остановившись, когда Думан зашипел. — Прости, — Флора обхватила его запястья и направила в них свою целительскую магию. — Сейчас станет легче. Она перестала читать заклинание и наконец почувствовала небольшой упадок магии — совсем крошечный, но более ощутимый, чем раньше. Кажется, ее модернизированная сила заранее предупреждала о слабости. Думан потер запястья. — Не знал, что те магические оковы можно так легко снять, — заметил он. — Ты их сняла?.. — Нет, я же не смогла, помнишь? Это были специальные оковы. — Чтобы я не сбежал. — Да… — Они будто знали. Флора поморщилась: — Скорее всего да… Видимо, Фарагонда не догадалась только о том, что предала их я. Они с Думаном посмотрели друг на друга с растерянностью. Тревога все еще была сильна. — И кто же нас спас? — спросил Думан. — Не знаю. Но вряд ли нас хотят убить… — Флора неловко почесала шею. — А если это темные повстанцы? — Думаешь, они как-то узнали о том, что ты жив? И решили спасти меня заодно? — Но… Только им есть смысл спасать меня. И то, если Марк и Кастор все еще во главе восстания, они просто убьют нас. Флора развела руками, пытаясь найти хоть что-то хорошее в данной ситуации: — Тайный благодетель пообещал, что принесет еду. Брови Думана поползли вверх: — Что?.. — Я тоже удивилась, что нас покормят, — Флора нервно улыбнулась: — Кажется, мы вовсе не пленники. В любом случае, надо дождаться его возвращения и понять, кто он. Думан понятливо кивнул: это был их единственный выход. Больше делать было нечего. Да и к тому же, глядя на Флору, ему хотелось верить в лучшее: а вдруг им повезло на этот раз? Думан перевел взгляд на Флору: она задумчиво хмурилась, кусая губы. Его рука потянулась к ее лицу и надавила на лоб, разглаживая морщинку между провями. Глаза Флоры при этом удивленно округлились. — Ты снова переживаешь, — сказал Думан. — Сама же сказала, что мы не пленники. Перестань думать о нашей гибели. До нее еще далеко. — Я просто… Еще не привыкла, — ответила Флора, продолжая отчаянно хмурить брови. — Так странно, что я теперь… В изгнании. Думан наклонился к ее лицу и поцеловал в лоб, заново разглаживая морщинку. Он притянул ее к себе за талию. — Ты бы хотела вернуться? Впрочем, они оба прекрасно знали ответ. Флора грустно улыбнулась, выдыхая ему в шею: — Нет, Дум. Я больше никогда туда не вернусь. Никто не получит мой Энчантикс. За то, что они с тобой сделали… Они, как минимум, меня не достойны. Она подняла взгляд на Думана и продолжила уже более серьезно: — Я не отдам им тебя. Не позволю убить. — Знаешь, — хрипло прошептал он, заправив ей за ухо прядь волос. Его глаза блестели от влаги. — Почему фея… Получает Энчантикс? — Нет. А почему? Думан обнял ее крепче и прильнул губами к ее макушке. Его переполняли эмоции. — Потому что фея была готова пожертвовать собой ради жителя родной планеты. Флора почувствовала, как ее щеки становятся пунцовыми. Внутри что-то перевернулось от слов Думана. Жертвенность. Сострадание. Любовь. Все то, что другие считали в ней слабостью, наивностью и жалостью, оказалось ее силой — ее новыми крыльями. — Ты в одиночку обманула целую организацию, не побоялась пойти против Фарагонды, пробралась в самую труднодоступную тюрьму в мире и успешно сбежала от них всех, — Думан буквально сверкал от гордости. — Я так счастлив, что из всего населения Вселенной мое сердце выбрало тебя. Самую прекрасную и храбрую девушку на свете! Флора по-настоящему зарделась, уткнувшись лицом в его грудь. И хотя сердце отбивало чечетку, она не хотела отстраняться. — Тебя не злит, что я фея? — тихо спросила фея природы, обвивая руками его шею. — В первую очередь я вижу в тебе человека. Ты просто невероятна и как фея, и как простая девушка. Настоящая мечта любого, у кого хотя бы глаза на месте! Флора ощутила неясный трепет, поднимающийся где-то в груди. Слышать такое было до дрожи приятно. Желание прижаться к Думану и никогда не отпускать росло в геометрической прогрессии. — Тебя действительно не волнует, что мы по разные стороны? — Мы на одной стороне. — Но наша магия разная… Думан приподнял ее за подбородок и заставил посмотреть на себя. Флора выглядела растерянной и смущенной. — И что дальше? — в голосе мага прорезалась строгость. — Если бы мне было противно от феи, я бы не поцеловал тебя. Даже не позволил бы коснуться себя. Чуть помолчав, он добавил: — Выходит, тебя волнует, что я темный?.. Флора покачала головой, завороженно смотря в его глаза: — Нет, не волнует… Почему это должно волновать меня? — А меня почему должно? — Не знаю, просто… Я никогда не… Не… — Что? — Ты меня смущаешь! — Мне отпустить тебя? — Нет, конечно! Думан хрипло рассмеялся, чуть расслабив руки. Флора немного поворочалась, устраиваясь поудобнее в его объятиях. Она положила голову на его грудь и обняла поперек живота. Думан убрал волосы с ее лица и чмокнул в плечо. — Я не буду отпускать, — поклялся он. — Я постараюсь быть с тобой рядом столько, сколько смогу. — Так говоришь, будто умирать собрался, — хмыкнула Флора, чуть прикрыв глаза. — Я не для этого тебя спасала. Ты должен остаться в живых. Хотя бы ради… Ради памяти о своей семье и… Друзьях. — Ради тебя. Флора аж приподнялась. — Что? — Я хочу выжить ради тебя, — сказал Думан, мягко улыбнувшись. — Хочу провести с тобой всю жизнь. Флору снова затопило смущением. Но губы посветлели от улыбки. — Я имела в виду другое, — прошептала она. — У тебя ведь есть дорогие и близкие люди… Думан покачал головой: — Ты тоже безумно дорога и близка мне. Я знаю, что ты имела в виду, но… Я считаю, что жить ради живых — это более правильно. И я хочу жить ради тебя. Рядом с тобой. Плечом к плечу и смело идти навстречу трудностям. Я правда хочу этого. И я безумно благодарен судьбе за то, что в тот день ты вошла в тюрьму и нашла меня. За то, что не бросила меня, а вернулась. Именно ты! Не кто-то другой, более опытный и сильный. Никто не сравнится с тобой, с твоим добрым и честным сердцем! Я так рад, что влюбился именно в тебя! Флора вздрогнула. Сердце на секунду остановилось, а потом пустилось впляс с новой силой. Да, ей уже признавались в любви. Много раз. Это было красиво и поэтично, так чудесно, что от нежности поджимались пальцы на ногах, а лицо пылало. После тех признаний ей хотелось петь и танцевать, трубя на весь свет о том, что ее кто-то любит. Она для кого-то стала важной и идеальной. Но так было раньше. Теперь же… Признание Думана звучало для нее иначе. Честно. Открыто. Искренне до боли, до хруста ребер. Здесь не было рифмы или красивого изящного языка — только правда. То, как он чувствует. Не так, чтобы понравиться ей, а чтобы она поняла. — Думан… На его щеках выступил румянец. Думан отвернулся, закрыв рот ладонью. — Тебе необязательно отвечать сейчас, — сказал он тихо. — Я просто хотел, чтобы ты знала, что я буду рядом. Буду защищать. — Я тоже. — Ты о чем? — Я тоже рада, что это был ты. Что это и сейчас ты. — Что?.. — Все взаимно, Думан. Я тоже влюблена в тебя. Теперь Думан выглядел так, будто его ударили обухом по голове. Он словно не верил в то, что сейчас услышал. Придвинулся ближе и взял ее за руки. — Повтори, пожалуйста, — растерянно сказал маг. Флора расплылась в улыбке: — Ты мне очень нравишься, Думан. — Можно еще? — Ты мне нравишься. — А еще? — Ты мне нравишься, Дум. Думан прижался губами к ее ладоням и почти благоговейно склонил перед ней голову. Он был разбит, но в хорошем смысле. Обескураженности не было — только болезненно теплая нежность, направленная на Флору. Думан нервно облизал губы, глядя на нее бесперерывно: — Можно поцеловать? Хочу снова… Почувствовать тебя. У Флоры что-то загорелось внутри: она потянулась к нему, обвивая руками шею. — Обычно о таком не спрашивают. — Я должен был… Я боюсь, что это все сон. — Не сон. Поэтому целуй… Первое прикосновение было легким и нежным, как крылья бабочки. Думан придвинулся ближе, почти касаясь ее губ. Их дыхания смешивались, заставляя обоих плавиться от этого трепета. Думан снова прижался к ее губам, обняв за талию. Затем опять отстранился и заглянул в лицо Флоры — пунцовое и ожидающее. Будто не верил в происходящее. — Скажи… Еще раз, — шепотом попросил Думан. — Ты мне нравишься. Безумно нравишься… Флора обвилась руками вокруг его шеи и первая поцеловала, утопая в океане чувств. Господи, как она могла сомневаться в том, что их может разделить различие в магии? Особенно сейчас, когда он так трепетно и нежно ее целует! Думан не напирал, медленно сминая ее губы, поочередно проводя языком по каждой. Он не торопился, спокойно целуя ее, словно хотел изучить каждый миллиметр ее губ. Он прислушивался к ней: Выпрямился, когда понял, что ей неудобно, помог сесть на колени, поддерживая за бедра на почтительном расстоянии от ягодиц, гладил по бокам и поддерживал за поясницу, чтобы она не так сильно напрягалась, и убирал волосы, мешающие ей. Когда Думан оторвался от столь желанных губ и как-то естественно перешел на ее шею целомудренными мокрыми поцелями, то Флора не выдержала — всхлипнула. Думан сразу же прекратил и испуганно посмотрел на нее: — Что такое? Я сделал тебе неприятно?! — Нет, что ты, — Флора улыбнулась и смахнула слезы, резко обнимая его за плечи. — Просто я ужасно влюблена в тебя. Она никогда еще не чувствовала себя настолько… В безопасности. Настолько любимой. Даже Гелия, с его, казалось бы, романтичной натурой, не давал ей такого всеобъемлющего чувства защиты и ласки. Внимательность и забота Думана буквально били через край и окутывали ее с головы до ног. Флора точно знала: он не оттолкнет ее, если она вдруг скажет, что не готова к большему. Он не разозлится, если она неожиданно прервет поцелуй, сбивая атмосферу, чтобы сесть поудобнее. Думан поймет и поддержит. Поможет. И снова будет целовать, ведь ему важен ее комфорт. — Тогда почему ты плачешь? Флора чмокнула его в губы и тихо выдохнула: — Потому что ты слишком прекрасен. Пожалуйста, и дальше оставайся таким. — Разумеется, — Думан обнял ее в ответ. — Так мы… Встречаемся? Ты хочешь?.. Я не знаю, как правильно предлагать такое. — Я хочу! Я буду с тобой встречаться, Думан! А ты со мной? — Как от тебя вообще можно отказаться, незабудка? Они улыбнулись друг другу. Пускай за окном была страшная война. Пускай их жизни висели на волоске. Главное — они были вместе. Их отношения были честными и искренними. И самым правильным ощущением на свете.***
Валтор вернулся в замок Даркара, морщась от осознания того, что теперь в его доме находятся посторонние. Перед ними придется носить уже осточертевшую маску злого-презлого демона. Придется разговаривать и держать лицо. Скорее всего, эти двое дурней заверещат при виде демона. Придется изворачиваться ужом, чтобы хотя бы заткнуть их. Возможно, они уже разгромили ползамка в истерике. Даже не возможно, а точно! Валтор тяжело вздохнул: как же эта неожиданная ответственность бесила! «И зачем я согласился? — раздраженно подумал он, зайдя в столовую. — Почему я вообще… Пришел на ее зов?» Эта мысль не давала ему покоя. Перед глазами, как только он их закрывал, вставал образ отчаянной, дрожащей принцессы Домино, просящей о помощи. Красные от усталости глаза, испещренные лопнувшими сосудами, болезненная кожа, хлюпающий нос — все это впечаталось в память, как молитва. Блум обратилась к нему. К демону. Неужели стала доверять ему после того странного разговора на балконе? Настолько наивная? Настолько… Слабая? Валтор закатил глаза, раскладывая продукты в магические ящики со льдом. Не ему говорить о слабости. Он и сам не до конца понимал, почему все-таки вышел к ней. Он ведь знал, что рано или поздно она перестанет кричать вникуда и звать его. Он не должен был появляться. В конце концов, она не ждала его на самом деле, лишь скидывала на него все проблемы. А Валтор вышел. Полгода одиночества расслабили его, раз он так легко поддался на плач феи. Но что-то внутри, что-то на месте искусственного сердца, болезненно сжималось, когда Блум рыдала. Всякий раз, когда ей было плохо, он сжимал кулаки, впиваясь ногтями в кожу. Его Огонь рвался помочь своей противоположности. И он не знал, почему так тяготеет к принцессе Домино. Так по-особенному. Валтор помотал головой. Нет, это просто чувство вины перед Орителом и Марион. Ничего большего! Валтор не понимал Блум. То она поливает его грязью, проклиная на чем свет стоит, а то… Плачет и умоляет спасти подругу. А он, тюфяк, не может отказать! «Я изменился,» — холодно заметил Валтор, осматривая весь ассортимент еды, что он смог добыть на черном рынке. Оказалось, что искать обычную пищу на территории преступников сложно — ее там почти нет! Хотя черный рынок не предназначен для овощей и фруктов. Он изменился. Это было так же очевидно, как и то, что он скоро станет ручным монстром для феи Огня Дракона, когда она осознает свою власть над ним. Валтора подобные изменения злили. Во-первых, он с каких-то пор стал мягче. Стал плакать. Особенно когда думал о гибели Домино или Ние. До сих пор мысль о ее смерти — в той жуткой мясорубке — бросала в дрожь. Ния умирала, истекала кровью посреди леса и, наверняка, звала его, даже на последнем издыхании надеясь увидеть лицо Валтора… Во-вторых, он решил взять еды для двух внеплановых гостей. Чисто физически он уже не мог оставить их голодать. Блум ведь попросила помочь. Разве может он отказать? Уж точно не ей. В-третьих… Что-то было не так. Валтор ощущал, как его тянет к фее Огня Дракона, будто бы клещами. И дело здесь было не только в самой Блум, но и в нем. Все эти полгода его сознание функционировало ровно так, как должно, чтобы он не умер от скуки. Ходил, читал, воровал, обустраивал себе дом — но большую часть времени его существование напоминало стазис. И вот, теперь он словно пробудился: мозги кипели круглые сутки. И конечно же, в воздухе висел вопрос о Домино: неужели Орител и Марион живы? Можно ли их спасти и искупить свою вину? Валтор снова тряхнул головой, ощущая, как в носу защипало. Нельзя сейчас плакать! Не время! Пора навестить незванных гостей. Валтор надеялся, что они хотя бы поменяли постельное белье. Он отдал свои единственные комплекты для этих дармоедов! Валтор прошел на нужный этаж и лениво зевнул, коротко стуча в дверь. Параллельно он удивлялся, что коридор цел. И дверь стоит на месте. Ожидалось больше ущерба. Он открыл дверь, услышав тихое вошканье и шепот. Сразу в глаза бросился висящий под потолком магический сгусток. У одной из кроватей лежала куча постельного белья. Значит, поменяли все-таки. Валтор щелкчком пальцев включил светильники и убрал слепящий его сгусток магии. — Кто вы такой?! — с порога бросила фея. Валтор взглянул на нее: она сидела на второй кровати, свесив ноги, и прожигала его подозрительным взглядом. Темный маг сидел позади нее, скрытый за спиной. — Заранее попрошу без ругательств. В противном случае, сдам вас Ордену, — строго отрезал Валтор, постепенно привыкая к свету светильников и промаргиваясь. Он прищурился. Ему казалось, будто он уже встречал эту фею — смуглую девушку с ярко-зелеными глазами и карамельными волосами. Да, она выглядела несколько помято, но… Все же знакомо. Будто он уже видел ее профиль и далекий образ в толпе. Темный маг выглянул из-за ее спины. Валтор нахмурился: мужчина был страшно бледный и в шрамах по всему телу. Лицо у него выглядело помятым и опухшим. На черепе пробивался слабый розовый пушок. Но вдруг глаза этого мага шокированно округлились: — Валтор?! Демон растерянно моргнул: его узнали так легко? Без напоминаний? — Валтор… Дракон всемогущий, это ты! — Ты знаешь меня? — А ты меня — нет?! Валтор вновь насупился: какие-то черты в лице мага казались ему знакомыми. Возможно, это просто дежавю… Или же он не мог понять, кто это, из-за россыпи шрамов и свежих ран. И все же… Искуственное сердце странно сжималось, глядя на этого человека. Глаза цвета янтаря пробирали до костей, но Валтор не понимал, почему. Фея переводила взгляд с одного мужчины на другого, силясь понять, что здесь происходит. — Дум, ты его знаешь? — спросила она мага. Дум не ответил. Он смотрел на Валтора и бледнел — от ужаса? Или от чего-то еще? — Валтор, — произнес темный маг хриплым шепотом. — Если ты спас нас, то… Где ребята? Валтору показалось, что он слышит звон разбившегося стекла — это рухнула его нервная система, не иначе. В ушах зашумело от медленного осознания. Ребята. Его спрашивали про ребят. Валтор тряхнул головой и отвернулся: — Я не понимаю, что ты хочешь… — Где маги Черного Круга и Ния? Если ты выжил, то… Они тоже? И вдруг пазл сложился. Неохотно, больно и грубо. Валтор повернулся назад и едва не закричал под взглядом умоляющих желтых глаз. От него ждали надежду. — Они погибли, — выдохнул он, сжимая кулаки. — На Солярии… Ярость и грусть соединись в гремучую смесь, обжигая внутренности. Одно лишь упоминание о том дне резало сильнее ножа. — Думан, — наконец узнал он мага, но лицо осталось бесстрастным. — Так ты выжил. А разве… Валтор не сдержался и зажмурился: по его лицу пробежала тень боли. — Если тебя поймали светлые, то остальные?.. — Я единственный, кого они поймали. Раньше Валтор тешил себя хрупкой надеждой о том, что его око грифона не работает. Возможно, оно повредилось в тот день, а Ния на самом деле жива. Но нет. Сейчас ему только что сказали: больше выживших нет. Ни одного. И самое страшное было в том, что Валтор надеялся. Очень надеялся. Непозволительно сильно для демона. — Так ты… Тот демон, которого искала Блум, — вдруг произнесла фея, прерывая их с магом зрительный контакт. — И ты спас нас… Почему? Валтор не мог ответить. Чувство вины и скорбь сдавливали грудь. В голове набатом повторялось: «Это я виноват. Это я привел туда светлых. Это я убил ее!» — Твоя подруга попросила, — быстро выдохнул он и развернулся на пятках. — Еда внизу, ищите сами. — Постой! Валтор! — позвал его Думан, но демон уже телепортировался на поверхность, в глубине Дремучего леса. Лишь бы не видеть метаморфа - живое напоминание о том, что случилось на Солярии. Что стало результатом его эгоизма. Солнце стояло высоко и палило нещадно: Валтора могли заметить пролетающие мимо патрульные. Но сейчас его это не волновало. Кулак врезался в ближайший ствол, счесывая кожу. Физическая боль лишь слегка притупила тот ураган, что гремел внутри. Валтор упал на колени. Из горла вырвался адский крик. Он же знал, уже знал, что она погибла. Так почему при виде Думана — кусочка того переломного периода в жизни — он сорвался? Валтор встал на ноги и, шатаясь, привалился к дереву. Он тяжело дышал, пытаясь вдохнуть еще больше. Огонь гудел и гремел, требуя разрядки, боя, нового крика. Глаза пекло от слез. «Блум… — вдруг мелькнуло в мыслях. Валтор выпрямился. — Мне нужна… Блум». Плевать, что сейчас полдень. Плевать, что его могут поймать. Главное, что он увидит ее. Ведь Блум была его якорем. Самым прочным и самым постоянным. Незыблемым, а потому успокаивающим.