—Тоха, чё с тобой?

NC-17
Завершён
413
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 270 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
413 Нравится 119 Отзывы 65 В сборник

Часть 11

Настройки
Пятифан смотрел на Антона, пьющего чай, а внутри всё переворачивалось. Рома слишком долго думал, обычно он соображал гораздо быстрее. Простой вопрос, который обязательно нужно задать. Страшно. Рома не хочет услышать ответ на свой вопрос, он хочет чтобы всё было как раньше. — Ром? Если не спросит, то будет и дальше мучиться в догадках. —Что с тобой? —Рома смотрел на друга, стуча по кружке ногтями. —Что? Антон поправил окуляры, не разрывая зрительный контакт. Он всё понял, Рома по глазам видит. —Почему ты такой.... —хулиган подбирал слова для описания. — слишком спокойный и серьёзный? —Буду честен, я не знаю как себя теперь вести и, пока не придумаю, буду так. —Это из-за того, что я тебе признался? —Да. —Петров посмотрел в окно на тёмный лес. Где то там сейчас бродит Алиса, которая обязательно будет в курсе всего. Хотелось бы Антону всё про всех знать, тогда проблем было бы меньше. —Блять. — прошипел Рома, опускаясь на стол и закрываясь руками. —Сука. Пятифан хотел провалиться сквозь землю. Что блять делать? Как вернуть всё обратно? Что нужно сказать? —Ром, ты чего? —Хулиган вздрогнул когда почувствовал на спине руку. —Ты плачешь? —Нет. Я просто думаю. Рома поднял голову и убрал с головы руки, продолжая держать их на весу. К спине прильнуло что-то тёплое, а талию обвило кольцо рук. — Ром, мне просто нужно время всё обдумать. Внутренний мир Пятифана перевернулся. Антон его обнял и попросил время на обдумывание. Если бы художник к нему плохо относился, то не делал бы всего этого. — Ладно. Рома вспомнил как успокаивал Петрова, так же его обнимая. В груди потеплело. Возможно, он всё же не безразличен Антону. Петров подошёл к выходу с кухни и развернулся к другу. —Пошли. Рома молча встал и направился к лестнице, на которой уже слышались шаги. Стук в окно заставил хулигана остановиться и обернуться. По ту сторону на него пялилась лиса. Или не совсем лиса. —Блять. Пятифан вбежал по лестнице, стремясь к Антону. —Тох, че за девочка в лисьей маске к тебе пришла? Художник обомлел, резко встал и подошёл к Роме. —Никому ни слова про неё. Понял? —Кто это? —Ему было интересно, ведь не каждый день увидешь девочку в новогодней маске. —Алиса. Я щас вернусь. Антон выбежал с комнаты, оставляя Пятифана наедине с мыслями. Послышался звон стекла, который вывел Рому из мыслей. Он сорвался с места и побежал на кухню, откуда исходил звук. Окно было открыто, около стола валялись цветные осколки от недаано разбитой кружки, а Антон сидел на стуле, смотря в открытое окно и держась за край стола. Он резко обернулся на Рому и вскочил к окну, закрывая его. —Чё за херня? —Всё нормально, Ром, я щас всё уберу, а потом пойдём. —Петров поправил очки и ещё раз посмотрел через стекло в лес, выискивая что-то в темноте. —Тош, чё ты в лесу ищешь? —Ничего. — Антон продолжил стоять отвернутым, что напрягло и без того напряженного Пятифана. Рома взял Петрова за плечо и рывком развернул к себе. Под очками слезились испуганные глаза, а губы были в некоторых местах искусаны. —Чё, блять, случилось? И хули твоя Алиса так вырядилась? — Останься у меня, пожалуйста. — Антон скрестил руки на груди, немного ссутулился и посмотрел на пол, где были осколки. —Если расскажешь что случилось, то останусь. —Потом. —Ладно, потом так потом. *** Рома смотрел на, проверяющего его работу, Петрова и ждал вердикт. —Четвёрка с минусом. Плохо. —Антон перевёл взгляд на хулигана. —Все мои мысли заняты той самой Алисой. — отчасти это была правда, Пятифан действительно думал о ней. —Я сам не знаю кто она. —Ладно, когда я пришёл ты был испуганным. — констатировал факт Рома— Почему? —Я не хочу об этом. Антон нахмурился, недовольно глядя на товарища, а позже посмотрел в дверной проём, вглядываясь в темноту. —Тох, не беси, а? Че за хуйня происходит? —Хватит. Я всё сказал. Оба были на взводе, обоим нужно было высказаться, но никто не хотел. —Блять. Ладно, хорошо, я домой. Нет желания находиться в одном доме с пиздаболом. —Пятифан встал и направился к двери. —Стой. —Антон крепко схватил руку хулигана, останавливая его. —На улице темно и я не пиздабол. —Пиздабол. Ты сказал, что расскажешь, а теперь не рассказываешь. —Я расскажу, сядь пожалуйста — С этими словами Петров подвёл Пятифана к кровати. —Алиса всё про всех знает. Если ты уйдёшь, то в понедельник твоя фотография будет висеть в школе. Сказала, чтобы я тебя не пускал, если не хочу чтоб ты пропал. — Кто сказала? Алиса? —Да. Никому ни слова. Рома, погруженный в свои мысли, смотрел в пол. Краем глаза он заметил движение, а после кровать заскрипела и прогнулась около Пятифана. —Ром, — на голову легла рука, перебирая волосы. — Можно тебя обнять? Пятифан убрал с волос чужую руку и потянул Антона на себя, роняя обоих на кровать. —Если кому-то расскажешь, у нас будет другой разговор. Понял? —Ты умеешь испортить настроение, в курсе, да? —Да. —Рома потерпал Петрову голову. —Ты уже надумал чё? —Ага, типо. —Я слушаю. Антон приблизился к Пятифану, чмокнул в лоб и отдалился, принимая сидячее положение. —Пошли пить чай, Ром.
Примечания:
413 Нравится 119 Отзывы 65 В сборник
Отзывы (12)