ID работы: 13588713

One Ok Cock

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Katie Lary бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      — Я нормально выгляжу? — спросил Тору, смотрясь в заляпанную тарелку в руках барабанщика: зеркала в их подвале не было.       — Ну ты же не сможешь исправить свое лицо, — заметил Томоя и тут же спрятался за тарелку. — Если что — я про мешки и синяки!       — Ты правда думаешь, что это хорошая идея? — спросил Алекс, требовательно ожидая свою расческу от Majestic.       — Разумеется нет, потому что это отличная идея, — многозначительно произнёс Тору. — Он же Мориучи. Поет отлично, и люди его знают, это поможет нашей группе продвинуться.       — Вот именно! Он — Мориучи. Избалован и капризен. Разве тебе не хватило той лекции от чела, что с ним играл? — поддержал Алекса Рета, играя в змейку на телефоне.       — У него есть голос. Это все, что нам нужно, — отмахнулся Тору и, наконец, вернул расческу. Алекс брезгливо стряхнул с нее несколько светлых волос и поспешно спрятал расческу в рюкзак.       — Но он же рокер до мозга костей, — выглянул из-за тарелки Томоя. — Ему не понравится выступать на разогреве у попсы.       — Можно подумать, у него будет время узнать перед кем мы выступаем, — бросил Тору и помчался к забегаловке, название которой он выпытал у Наджина. Он получит солиста несмотря ни на что.

***

      Така устало присел на стул за барной стойкой и начал механически протирать одно и тоже место, имитируя активную деятельность. Не только он знал этот трюк для отвода глаз начальства, поэтому за год на столешнице образовалось большое протертое пятно. Болели ноги, спина, а мозг был перегружен.       Еще этот странный парень. Сидит пятый час, пьет десятый стакан воды — раза три уже ходил в туалет. И пялится на него словно извращенец какой-то. Журналист? Нет, они обычно выглядят презентабельнее и старше. Мамин шпион? Ее бы при виде этого нечто вывернуло бы наизнанку. Фанат? Может быть. Скорее просто хочет попросить автограф и стесняется.       Не хочется, конечно, снова наступать себе на горло. Но быть уволенным не хочется еще больше.       Така взял графин воды и подошел к этому типу:       — Вам подлить? — устало выдохнул он.       — Да, спасибо, — в одиннадцатый раз ответил тот. Серьёзно, у него даже формулировки не меняются, как по скрипту отвечает.       — Может, вы хотите что-нибудь еще? Десерт, рамен… автограф? — сквозь зубы сказал Така.       — А? Что? Нет? — смутился парень. — Я хотел познакомиться… Меня зовут Тору.       Неловкое молчание. Така, сверля Тору взглядом, подумал, что лучше бы тот оказался журналистом. Хотя бы можно было бы открыто послать.       — Знаешь, у меня есть группа. И я слышал, ты недавно ушел из группы. И наша группа скоро будет выступать, и нам не хватает тебя, то есть вокалиста. Ну ты тип вокалист, значит нам не хватает тебя… Вот.       — Слушай, у меня сейчас перерыв. Я не особо хочу куда-нибудь вступать. Сам понимаешь, еще не отошел, разошлись мы не очень мягко, — нервно усмехнувшись, сказал Така, потирая локоть. И вот как от него отвязаться?       Тору просидел с грустной миной до конца рабочего дня. Сначала Така испытывал неловкость, потом пришла злость. Что за дешевая манипуляция? Да еще и в его рабочее время. Чем ближе было к вечеру, тем сильнее Така злился. В конце он просто свалил на полчаса раньше через черный ход. Нравится ему протирать штаны со стаканом воды? Пусть сидит сколько хочет. Таке плевать, он просто не будет его обслуживать.

***

      — Привет, — улыбнувшись, Така плюхнулся рядом с Нацу. Тот тоже был музыкантом, и они с Такой не раз пересекались в клубных солянках раньше.       — Здарова, — улыбнулся в ответ тот. — Че как?       — Да вот, ищу куда приткнуться. Слышал у тебя нет вокалиста? — Така не любил долго ходить вокруг да около, поэтому сразу перешёл к делу.       — Вокалистки. И я уже присмотрел себе человека, — пожал плечами Нацу и отпил пива. — Хотя на твоем месте я бы не высовывался несколько месяцев, конечно.       — То есть? — подался вперед Така.       — Наджин, жалуется на тебя на каждом углу. Только глухой не слышал о том, какой ты несговорчивый и что топишь за свою позицию несмотря ни на что, — почесав затылок, Нацу добавил: — Если бы я не знал тебя лично, послал бы сразу, как только ты появился на горизонте.       — Неужели все настолько плохо? — выдохнул Така, ему как будто бы ударили под дых. Он точно не был готов к тому, что их ссору выставят на всеобщее обозрение. Он снова ощутил то мерзкое чувство, когда его выкинули из агенства. Така никогда не думал, что в андеграунде с ним может случиться тоже самое.       — Это подло, — он залпом допил бокал и поморщился от горечи.       — Это индустрия, — кивнул Нацу. — Можешь сколько угодно от этого дергаться, но этого не избежать. Все мы должны как встраиваться в эту систему. В той или иной степени. Или уйти из нее.       — Спасибо, — кивнул Така, сворачивая разговор, пока они не дошли до естественного отбора и настоящего таланта. — Я, наверное, пойду домой. Надо это как-то переварить.       — Удачи, — махнул ему Нацу. — Ты не парься особо. Спорю, найдется кто-то в худшем положении, чем ты.       Така ничего не ответил. Говорить особо и не хотелось. Вообще ничего не хотелось.

***

      Что он там говорил про то, что тот тип может сидеть сколько хочет? Не может. Така не хотел его видеть, он не хотел никого видеть и слышать. Только если его не собираются пригласить в группу конечно. Этот любитель воды не считается.              — Пожалуйста, уйди, — произнес сквозь зубы Така.       — Просто выступи с нами на одном концерте! Умоляю. Две репетиции, один концерт и все! Клуб на четыреста человек, выпивка за счет заведения. Ты не пожалеешь, — Тору говорил, как одержимый, с каждым словом приближаясь к лицу Таки.       — Я же сказал нет! Что я буду делать в группе с очевидно глухим гитаристом? — раздражённо ответил Така. Слишком проблемный клиент. Клиент. Даже не послать.       — Хочешь денег?       — Обойдусь, — отрезал он, и между ними повисло молчание. — И все?       — У меня больше ничего нет. Да и денег тоже, но я бы достал. Но правда, ты очень нужен. Ну никак без тебя, — Така, слушая эту речь, закатил глаза к серому потолку. Сколько можно?       — У тебя есть другие аргументы? — спросил он.       — Пожалуйста?       — Уже было, — развернулся Така, его ждала работа.       — Пожалуйста! — крикнул Тору и бросился официанту в ноги. — Очень нужен! Один концерт и все! И я отстану!       Люди в зале стали оборачиваться, с интересом наблюдая за происходящим. И Така вспыхнул от смущения, страха, злости. Лишь бы начальник не заметил этот позор!       — Прекрати немедленно, — процедил он, пытаясь поднять Тору.       — Я в отчаянии, мне больше не к кому обратится, — лихорадочно шептал гитарист, вцепившись в Таку как клещ.       — Я тебя убью, — поклялся Така, борясь с желанием поднять Тору на ноги за волосы.       — Это да? Ты согласен? — обрадовался Тору, цепляясь за фартук. — Один рокерский концерт, выпивка, девки, сорвешь голос, просидишь месяц дома как сыч. Все!       — Один концерт, — сдался Така. — Не больше. И никакой попсы. Уйду прям со сцены.       Тору лишь судорожно закивал, поднимаясь на ноги. Така же прикрыл глаза. Во что он вписался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.