ID работы: 13588772

Бесконечное разнообразие стихотворчества

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Басня (Спок, Кирк, Маккой, джен, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
У Спока как-то Время наступило, На свадьбу он позвал двоих друзей. Всё действо на Вулкане проходило В пустыне, среди жара и камней. Почтила матриарх своим приходом. Т'Принг — невеста дивно хороша, Но замуж ей за Спока неохота, И просит kal-if-fee её душа. А может, катра, кто их разберёт, Вулканцы ведь — загадочный народ. Так вот, невеста жаждет поединка, Чтоб победитель получил её, И предлагает даже без запинки Беднягу Кирка в битву. Вот жульё! А капитан согласен, потому что Боится он за Спока, не себя, И думает, что сделает так лучше, С соперником попроще подсобя. Но оказалось, что до смерти битва И отступить назад уже никак, А лирпы острые, их лезвия, как бритва, Да и с ан-вуном Спок — опасный враг. Безумен он в плену своей природы: Ни логики, ни мыслей, ничего. Он не старпом — забыты службы годы, Не друг для капитана своего. Вколол лекарство доктор в перерыве, Чтоб от жары последствия смягчить. Но кончен бой. В безумия порыве Убил вулканец Кирка. И простить Себя не может. Разум возвратив, он Невесту отпустил, и рада та, Хоть и скрывает это, получив всё То, что хотела. Ох, и непроста! Прощанье кратко. Доктор еще раньше, Забрав и тело, в ярости ушел. И Спок, прощаясь в кратком, но демарше, Вернуться на корабль предпочел. Он в медотсек поднялся сокрушенным, Готовым наказание принять, Но Джим был жив! И, счастьем оглушенный, Улыбку Спок свою не смог унять. А где мораль? Она проста безмерно — Врач должен быть на свадьбе непременно!

18.06.23

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.