ID работы: 13588904

Наследница Темного Лорда и Орден феникса

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Алисса шла по коридору к кабинету своего отца. Около него ее ждал Кингсли. - привет. Без охраны ты пока никуда,сказал он. - понятно. Заходите,Алисса коснулась палочкой двери ,и она открылась. - Ты умеешь пользоваться невербальными заклинаниями? - удивился Кингсли. - Да, немного. Минут через 20 вернулся Деймон вместе с отцом Драко. - Кингсли, спасибо,что занесли бумаги,которые я просил. Кингсли и Малфой друг другу кивнули. И Кингсли вышел. - Алисса,помнится ты сегодня утром хотела в обед зайти в кафе,поэтому мы с мистером Малфоем решили пообедать вместе семьями ,как в старые добрые времена - улыбнулся ей отец. Что скажешь? Алисса хотела выругаться,сказать,что не хочет видеть этого тупорылового сынка Малфоя,но уговор есть уговор. - С радостью- сказала Алисса,пытаясь изобразить улыбку. - Я тогда домой ,захвачу Драко,встретимся в Лютом переулке ,как обычно. Я не прощаюсь,мисс Милано. Алисса кивнула Как только Малфой скрылся за дверью,Алисса скорчила гримасу " я не прощаюсь ,мисс Милано"... - Как же он меня бесит... И это после того ,что он сказал,что такая ,как я его сыну не ровня,мы идём с ними обедать, серьезно? - Алисса ,тише. Я тебя просил. Ты же сама сказала,что сдаешь мне экзамен. Да, я тоже могу слышать чужие мысли, сказал отец,предвосхищая вопрос дочери. - на,держи наушник на всякий пожарный. Около кафе будут наши люди. В случае чего перемещайся сразу на площадь Гриммо. И давай без глупостей. - Я так хотела побыть эти 2 месяца без морды этого петуха - жалобно посмотрела Алисса на отца. - Пошли. Не забудь- улыбаемся и машем . Алисса с отцом трансгрессировали в Дырявый котел,а оттуда вошли в косой переулок,а через него в лютый. Они шли к тому самому кафе,где обычно,либо обедали,либо ужинали с Малфоями. Это было изысканное заведение с дизайном сделанным под старину,с фресками на окнах,с бархатными стульями. Алиссе оно напоминало замок из Средневековья,а так как она любила чувствовать себя хоть иногда принцессой,то это кафе было одним из ее любимых. Они пришли. Малфои уже заняли столик,как обычно ,около окна. - Улыбайся и будь милой. Шепнул ей на ухо отец. Заметив их,Малфои встали из за стола. - Здравствуй,Драко. Смотри кого я тебе привел.сказал отец Алиссы ,подвигая дочь вперёд. - А где Уизли? - Мог бы и поздороваться для начала- сказала с улыбкой Алисса. - Верно,Драко где твои манеры- сказал строго Люциус. - Здравствуй. Где Уизли? - Где то... Ответила Алисса. А потом ,садясь,она наклонилась к Драко и спросила " а какого черта тебя волнует Рон?" На что получила ответ " с того самого ,что я не верю ни твоей фальшивой улыбке,ни тому ,что вы расстались ,как говорит мой отец". И они зло посмотрели друг на друга. - Дети,все хорошо? Спросил Деймон - Да, папа ,все прекрасно. - ответила Алисса. - Готовы ли вы сделать заказ?спросил подошедший к ним официант. - Я буду говядину по бургундски ,салат фрэш и мятную смерть- безалкогольный.- заказала Алисса. - Мисс Милано, как вам удалось так измениться за лето? Спросил отец Драко,сделав заказ. Помнится,ещё в июне вы были дерзкой,наглой,и были на стороне брата... А сейчас вы обучаетесь шпионить для Темного Лорда, вы милы,приветливы... Расскажите,что произошло? - Во- первых, там на кладбище была игра. Я хорошо умею исполнять свою роль,мне нужно было усыпить бдительность брата и Дамбладора,во- вторых, я подумала над вашими словами,и поняла,что если я хочу быть рядом с такими молодыми людьми,как ваш сын,то мне стоит изменить свое поведение. - Алисса мило улыбнулась. От ее слов у Драко отвисла челюсть. - А вот и ваш заказ. - официант начал расставлять блюда . Люциус с Деймоном решили пообсуждать министерские дела,а Драко наклонился к Алиссе и сказал - Это не ты. - Конечно, я играю роль пай девочки,чтобы не расстраивать отца. На самом деле я тебя терпеть не могу. И была бы рада не видеть ещё 3 недели.- зло прошептала девушка - Вот теперь я узнаю Алиссу- улыбнулся парень. Драко подвинулся поближе к ней. - Давай рассказывай как там Уизли? Чем он тебя порадовал на День рождения? Наверное ничем, раз ты носишь мой подарок. Видимо,совсем его семья обнищала. - А ты все такой же ... Твой подарок я надела ,потому что отец вытащил его из мусорки и попросил надеть. А то,что подарил мне Рон ,тебя не касается. И дай мне поесть. - а братец как? Пророк из него сумасшедшего делает... Ты как, поддержишь его в этом? - возможно, расскажу,что темный лорд гостит в Малфой-меноре,как думаешь мне поверят?) - так- так ,на чьей стороне ты играешь... Алисса поняла,что зашла не туда...надо выпутываться… - смотри одно мое слово отцу и твоего уберут тут же... Он смотрел ей прямо в глаза. Так что ,Милано, какой ты делаешь выбор? - Стоять за спиной Темного Лорда и смотреть,как ты поклоняешься мне- прошипела Алисса. - Ага, мечтать не вредно. Он отодвинулся от нее ,и каждый уткнулся в свою тарелку. До окончания трапезы Алисса и Драко не разговаривали друг с другом, лишь зло переглядывались. - Люциус, думаю мы все обсудили,нам с Алиссой пора. Завтра увидимся. - Благодарю вас за обед мистер Малфой,Драко. Была рада вас видеть. До свидания. - все также мило улыбаясь, сказала Алисса. Драко подошёл к ней и шепнул " до встречи в школе. Это будет весёлый год для тебя". " Не сомневаюсь" - ответила ему Алисса. Они посмотрели друг другу в глаза и разошлись. Алисса с отцом вернулись на площадь Гриммо. - Отец ,подожди. Я кажется сболтнула лишнего. Драко,будь он не ладен, похоже понял,что я против Волан-де-Морта. Прости меня. Плакала Алисса. Когда этот павлин рядом,я не могу себя контролировать. - Я слышал Алисса,потом ты неплохо выкрутилась. Если Волан-де-Морт посмотрит воспоминания Драко,скорее всего он зацепится за последнее,что ты будешь рядом с ним... Волан-де-Морту очень льстят такие вещи,а особенно,от той, которую он очень хочет заполучить. - И отец, у меня было видение в отделе тайн. Стоял мистер Малфой и мой брат. У Гарри был какой то шарик в руке,а мистер Малфой просил отдать пророчество.... Что это за пророчество? - Не здесь ,Алисса. Давай потом. Мне нужно на собрание Ордена. Иди пока к себе,на ужин вас позовут. Алисса бегом поднялась по лестнице, воспоминания о сегодняшней встрече носились у нее в голове. Она вошла к себе в комнату и хлопнула дверью с такой силой,что задрожали окна . - Алисса ,не ломай мне мебель. Кто чинить потом будет? - сказал Сириус снизу,который ненадолго вышел с собрания. Алисса проигнорировала замечание Сириуса. Сорвала с себя кулон и швырнула в дальний угол комнаты. Дверь открылась и вошла Элиза. - Чего тебе? Буркнула Алисса. - Поговорить. Твой брат рассказал про министерство... Я поняла,что тебе пришлось играть роль ради отца. Спасибо,Алисса. - Подожди. Алисса вынула наушник и выключила. - Я чуть было не погубила нас. Я сказала Драко то,что нельзя говорить... - Там был Драко? То то ты злая вернулась. - Да,мы с ними обедали ,после всего ,что случилось в июне. Так паршиво я себя ещё никогда не чувствовала... Я сидела и улыбалась тем,кто приютил у себя того,кто хочет убить моего брата и делала вид,что я на их стороне... - Это тяжело. Но ,Алисса, пока так надо. Я тоже многое делаю то,чего не хочу. - Например? - Например,терплю тебя. Ты моим родителям не родная,а они носятся с тобой. - Ты для них больше значишь. Тебя не засылают на какие то операции, общаться с Пожирателями. Меня то не жалко... Посмеялась Алисса . Вечером Алисса с Гарри помирилась . Он понял,что сестре было непросто скрывать радость от того,что его оправдали ,что ей нужно не портить репутацию отцу. Алисса от души веселилась вместе со всеми,предвкушая новый учебный год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.