ID работы: 13588904

Наследница Темного Лорда и Орден феникса

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
В последний вечер каникул выписали мистера Уизли ,и по этому поводу был праздничный ужин. А ещё профессор Снейп " обрадовал" Гарри тем,что теперь у него прибавиться новый предмет- окклюменция. - Это круто. Научишься закрывать свои мысли от Волан-де-Морта.- сказала Алисса.- меня Снейп этому учил летом,и как оказалось,пригодилось. Свое сознание то я умею закрывать,а вот чужое... Только с помощью окклюменции. - Давай ,сестра,ты будешь мне тоже сознание закрывать ,как Малфою. - Гарри ,с тобой сложнее. Я сама там присутствую. Т.е. у Малфоя я была ,как наблюдатель,а когда всякие видения с тобой и Волан-де-Мортом,то там я как бы участник... На следующее утро " Ночной рыцарь " увозил их обратно в школу. Алиссу и Элизу сопровождали их родители, остальных Тонкс и Люпин. Ближе к вечеру они были в Хогсмиде. Алиссу и Элизу родители провожали до дверей школы. - до свидания,мои хорошие ,обнимала миссис Милано дочерей. - Алисса,будь умницей. Не лезь в перепалки с Амбридж,я тебя прошу. - просил отец,обнимая дочь на прощание. - Хорошо. И Алисса шагнула в двери Хогвартса. За ужином Нотт допытывал Алиссу, почему родители ее забрали раньше времени из школы. - Я помню тебя на вечеринке. Ты не пила так много,чтобы тебе стало плохо. Почему тебя забрали раньше времени? - Хорошо, меня забрали на задание для Темного лорда. Такой ответ тебя устроит? состроила гримасу Алисса - Вполне. На следующий день за завтраком Алисса отдала подарок Драко с помощью дара перемещения предметов. Он аккуратно открыл коробочку ,а потом закрыл. - Что там? Спросил Нотт. - Очередной подарок от поклонницы . Ничего интересного. - Что за... Алисса была в недоумении... То сережки дарит,то беспокоится о ней, то " очередной подарок от поклонницы"? После завтрака был урок зельеварения. Алисса и Драко сидели вместе,как и просил их профессор Снейп. Алисса пыталась сосредоточиться на том,что говорил Снейп,но это оказалось трудно, когда все мысли о соседе по парте.... И тут Драко подвигает листок бумаги. - Я скучал..было написано на листке. - Я тоже -написала Алисса. Потом приписала " наверно". - ? - я не думала,что стану для тебя очередной поклонницей. - А, ты об этом ... Это ,чтобы не доставали... Ты рассталась с Уизли? - Нет. - Ты обещала. - Да,когда смогу тебе доверять... - встретимся в библиотеке в 18. - Хорошо. В 18.00 в библиотеку пришли не только Алисса с Драко,но и Рон с Гермионой. -Блин, попадос. Я влипла. - прошептала Алисса. - Не ной. Интересно же.- сказал Драко. А поговорим в общей гостиной. Но ничего интересного не было. Целый час Рон и Гермиона делали дз,также как и Малфой с Алиссой ,которые скрывались за стеллажами... - Ладно,я пойду. Увидимся в общей гостиной. - сказал парень. - Хорошо. Малфой вышел из библиотеки. Алисса подождала 5 минут ,вышла из-за стеллажа и подсела к друзьям. - Привет. - Прикинь,Малфой тоже решил зайти книги почитать. Он только что вышел.- делился Рон, посмеиваясь. - Бывает,даже такие ,как Малфой могут начать читать, прикинь,Рон. Тут вернулся Гарри. - Как окклюменция? Спросила Алисса - Ужасно. Но я тут кое что вспомнил... Что хранится в отделе тайн? Алисса поперхнулась. - А почему ты спрашиваешь? - 9 уровень, я там был в день слушания. - Так,а теперь соединяй все в логическую цепочку . улыбнулась Алисса. Гарри задумался ,и вдруг его осенило - Так,ты опять все знала . - Нет,я просто не туплю ,как ты. Или просто я в министерстве не первый раз,поэтому мне коридор во снах всегда был знаком. - Он вам снится ? Спросила Гермиона. - Да, ответил Гарри... Значит,там хранится оружие ,которое нужно Волан-де-Морту. - Именно. Я вам больше скажу,что колдун,который лежал в палате вместе с Локонсом ,работал в отделе тайн. - Твой отец рассказывал ,что там хранится? Спросил сестру брат. - Нет..но я знаю чей отец должен знать... Прости,Рон, но мне придется кое кого навестить... Я удаляюсь. Алисса быстро собрала учебники и тетради. - Куда она? Услышала за спиной она вопрос Рона. - Рон,делай домашку,ответ тебе не понравится.- сказала Гермиона Алисса побежала в гостиную Слизерина. Там никого не было ,кроме Малфоя. Он сидел на диване и разглядывал свое новое перо. Увидев Алиссу,он поднялся и хотел было ее обнять,но она его оттолкнула - Что задумал Волан-де-Морт? Драко передёрнуло. -Алисса, пожалуйста,давай без имён. - Давай без имён. Что он задумал? Что ему нужно в отделе тайн? Отвечай! Я все равно узнаю. - Пророчество про Поттера. - Зачем оно ему? - Чтобы узнать,как его убить... -ммм,спасибо. И Алисса чмокнула Драко в щеку. - Серьезно? Т.е. ,чтобы мне начать доверять ,тебе нужна была информация про Темного Лорда? - Драко был крайне удивлен. - Ну да, 5 процентов моего доверия ты получил только что. Давай дальше. Что насчёт нас? Мой крестный отменил задание? - Нет. - Упс ,минус 5 процентов доверия - Бесишь ,Милано. - Я знаю. Хитро улыбалась Алисса. - Короче, он понял,что мы небезразличны друг другу,и ждёт,когда же ты придешь к нему... Если не придёшь,то он будет использовать меня... - Эм... Жёстко... Но у тебя отец Пожиратель. Он блефует. Использовать сына одного из самых преданных и сильных сторонников... Не думаю,что мой крестный тупой. - А если тупой... - То его ждёт жалкий конец. Твой отец за тебя его в клочья разнесет . - Думаешь? Мне иногда кажется,что мой отец сам меня убьет,чтобы выслужиться перед ним. - Вряд ли. Пусть он холоден с тобой,но он тебя любит. Это видно. Так,возвращаемся к нам. Я предлагаю,не сближаться... Я не хочу давать повода Темному лорду ставить меня перед выбором. И тут на Алиссу накатило неимоверное счастье, радость... Шрам закололо - так,а что это он так радуется? - Наверное,они все таки разнесли Азкабан...задумчиво сказал Малфой. - они хотели? - Да, мой отец должен участвовать в этой операции... - Как мило. А Бродерик тоже дело рук твоего отца? И тут ее осенило. - Так вот зачем твой отец приходил в министерство в день слушания моего брата.... Малфой вскочил с дивана - Ты ничего не докажешь- зло сказал он. - Мы в одной лодке. Не психуй,сядь и выдохни. Он сел. - Я так думаю,что и мой отец тоже там замешан. Я ещё в своем уме ,чтобы понять - сдавая твоего,я сдаю и своего. Наступило молчание. - Спасибо за подарок - Драко нарушил молчание. Я сначала подумал,что ты решила поиздеваться. Ты же меня павлином иногда называешь. А потом прочитал открытку.- он просиял. Алисса пересела к нему на диван. - А ещё это намек,что я скучаю по Малфой - менору, сказала Алисса,положив голову на плечо парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.