ID работы: 13589680

Судьба адепта

Джен
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Примечания:
Они зашли в дом. Все было таким роскошным, что Алатус чувствал себя ни к месту. Моракс привел мальчика на кухню. Там уже накрыт стол. В шкафах много ингредиентов, на плите кипит супчик, а на столе уже лежит свежий ароматный хлеб. Алатус не ел и не пил больше недели, и у него аж слюнки потекли.. Моракс неторопливо наливал суп, грел чайник и прочие приготовления к трапезе. Пока тот был отвернут к плите, адепт быстро схватил кусочек хлеба и стал пихать себе в рот. Он был большой, и такой ароматный.. Но тут Моракс повернулся лицом к Алатусу. Мальчик от неожиданности подавился хлебом. Он еле-еле откашлялся, даже пришлось выплюнуть еду. - Это что ещё такое? - очень строго спросил гео архонт. - Я пппрошу прощения.... Я очень хотел кушать... Я давно не ел.. - адепт продолжал лепетать какие то извинения, но Моракс прервал его: - Садись за стол. Алатус покорно сел. Он надеялся что его не накажут за подобное, но надежда была слаба. Он ведь испортил чужую еду, так ещё и взял без разрешения... Бог убрал уже полуразжеванный хлеб и поставил перед Алатусом тарелку с супом. Так же он не обделил мальчонку и куском хлеба. Суп пах восхитительно, выглядел просто великолепно.. Блестящий от масла бульон, свинина, зеленый лучок и бамбук.. А лапша.. Такая ровная, золотистая... Все это придавало удивительный аромат. Но парень не был уверен, это чтобы его подразнить или же.. Это еда для него? Но ведь ему никогда не давали собственную порцию.. Хозяин говорил что рабу хватит и объедков... И ведь хватало. Жил же, пусть и впроголодь. Алатус так бы и продолжал свои размышления, но они были прерваны Архонтом: - Ешь скорее, а то остынет. - Это всё мне?... - Да, конечно. Приятного аппетита. Для Алатуса это был абсолютный шок. Он быстро стал пихать в себя суп, а то вдруг отнимут? Но Моракс ел спокойно, и поэтому адепт немного замедлился и насладился множеством вкусов.. Он никогда не ел ничего вкуснее.. Алатус съел несколько тарелок, прежде чем насытился. Он был неописуемо благодарен Мораксу за еду.. но кое что его всё ещё беспокоило... - Это мой последний ужин? - робко спросил адепт. - В каком смысле? - Ну.. Вы разве меня не казните? - Я думал об этом, но не хочу. Очевидно же что тебя заставили. Так что живи спокойно, ничего тебе не сделаю. - Огромное вам спасибо.. Всё таки, Моракс решил послушать сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.