ID работы: 13589680

Судьба адепта

Джен
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страх и любовь

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, вечером, Чжун Ли развёл огонь в камине. Он хотел создать ощущение уюта, чтобы Алатусу было спокойнее. Но мальчишку огонь пугал.. С ним не было связано приятных воспоминаний. Только сильная боль. Чжун Ли взял кочергу и стал ворошить дрова, дабы лучше горели. А Алатус очень сильно испугался. Ведь однажды.. Его хозяин раскалил в огне кочергу и избил мальчика. Болело всё тело, он будто весь горел.. Несколько костей были сломаны.. Множество ожогов и синяков.. И боль. Много боли.. Сердце бешено колотится. Дыхание перехватило. Звенело в ушах.. Очень страшно.. Моракс что-то обеспокоенно спрашивал, но Алатус будто и не слышал.. Архонт подошёл к мальчику вместе с этой кочергой, и тот быстро сорвался с места и побежал в сторону комнаты. Алатус запер дверь и спрятался под кровать.. Дышать тяжело. Сердце стучит как ненормальное. Перед глазами туман... Моракс решил оставить Сяо одного и пошёл пить чай. Уже была ночь, и тут в двери поместья постучали. Моракс открыл дверь и... -Ехуу! Приветствую тебя, мой старый друг, хе хе! Этот пьяный писклявый голос... Барбатос. Надоедливый Архонт ветра.. Что его сюда принесло, а? Венти поинтересовался о делах Чжун Ли, как жизнь, здоровье и прочее. И конечно узнал про замкнутого мальчонку по имени Алатус. -Да все это легкотня! Ему нужна твоя любовь и немного времени! -Венти думал что всё так просто... -После смерти Гуй Чжун я вряд ли смогу снова полюбить кого-то. -Ты зря так говоришь! Она бы расстроилась, услышав такое.. Она ведь научила тебя любви. Если ты больше никому не подаришь свои теплые чувства, получится что всё зря! -Она погибла из-за меня! Я не смог её спасти! А если... И к Алатусу привяжусь... Будет больно терять. Я не хочу этого. -Будет куда хуже если он продолжит расти без любви! Ведь если он вдруг погибнет, ты будешь винить себя, что он не был счастлив.. -Но.... А что но?... Никаких возражений Моракс придумать не мог.. Этот шилопопый бард всё же умён. -Ты прав. Я попробую любить. -Вот и правильно! Всё таки научился сердце слушать, а? Хе хе! Чжун ли вдруг резко встал и пошел в сторону. -Эм, ты куда?.. Моракс заглянул под лестницу и увидел Алатуса. Тот испуганно глядел на бога и молился, лишь бы его не сильно жестоко наказали.. -Так вот почему мне казалось что нас подслушивают. И зачем ты это сделал? -Я.... Просто.. услышал что договорили обо мне .... Извините пожалуйста... -Ничего. Всё хорошо. -Я сочувствую вашей утрате... У меня вот родителей нет.. -А где они?.. -Их убил Архонт Снов. Прямо на моих глазах. А меня под страхом смерти заставил служить. Из глаз мальчика тихо лились слёзы.. Бедный, одинокий ребенок... Моракс подошёл к Алатусу и обнял его. -Все будет хорошо. Я с тобой. Я тебя полюблю.. -Спасибо вам... Алатус вдоволь наплакался и ушёл спать. Чжун Ли и Венти ещё немного поговорили, и Барбатос улетел в Мондштад..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.