ID работы: 13589680

Судьба адепта

Джен
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Примечания:
Сяо проснулся утром 17 апреля. О, да это же его день рождения! Но Моракс же не знает… В день рождения его прошлый Хозяин позволял отдохнуть и не работать один день. Могла даже достаться вкусняшка вроде булки. Интересно, как дни рождения проходят здесь? Адепт пошел на кухню и увидел там Моракса. Тот готовил вкуснейший тофу для своего подопечного. Сяо позвал Архонта: -Господин Моракс… -О, доброе утро. Можно просто Моракс! Всё хорошо? Ты задумчивый какой то. -Ну… У меня день рождения! -Ого! Поздравляю! Чего же ты заранее не сказал? Гео Архонт поставил тофу на стол и быстро достал все для приготовления торта. Он быстро всё замесил и поставил печься. Через пол часа он достал торт, зашторил окна и потушил всё освещение. Вставив в торт свечи, тот поставил его перед Алатусом. -Поздравляю с днём рождения! Желаю тебе всего самого наилучшего! -Вааау! Красота! -Задувай свечи и загадывай желание! Только не вслух, а то не сбудется! Мальчик задул свечки и загадал желание: «Хочу всегда жить так же хорошо как сейчас!» Алатус поел торта вместе с Чжун Ли, и тот предложил: — Давай погулять сходим! Моракс отвёл мальчика на драконий хребет. Предварительно, разумеется, он одел его в теплую голубую шубку, сапожки и шапку-ушанку. Сам бог тоже оделся потеплее и взял с собой санки. Он посадил ребенка на них и стал катать по всей горе! Было так весело! А потом они встретили Венти. Тот сидел на сосне и играл на лире. -Охохо, привет мои дорогие друзья! Вижу у вас тут пахнет весельем! Позволите повеселиться с вами? Они все вместе играли в снежки, громко хохотали и падали в снег! Сяо было так весело, особенно Когда он попал Венти прямо за шиворот! Они все попадали в снег и делали снежных ангелов! У Барбатоса вышло лучше всего, ведь у него есть самые настоящие крылья. Потом построили огромную снежную крепость, и вышла настоящая война из снега! Потом Сяо пошёл лепить снеговика, обещая сделать самого большого снеговика в Тейвате, а Барбатос и Моракс отошли поговорить. -Почему ты делаешь вид, будто ты глупый? Ты же не дурак, но ведёшь себя порой так, будто у тебя в попе шило, а в голове ветер гуляет! -Спросил у Венти гео архонт -Ну… Это не важно. Просто когда я серьезный, я начинаю много думать. Не люблю думать, ведь часто натыкаюсь на плохие мысли и воспоминания. -Ты всё ещё скорбишь?.. -Всегда буду. -Ты должен понимать, мы боги, мы живём тысячелетия. Мы всегда будем продолжать терять родных, близких, друзей. Надо это принять. К тому же, как бы ты меня порой не раздражал, ты мой друг. И я готов быть с тобой столько, сколько потребуется. -… Спасибо, друг! Они хотели ещё поговорить, но Алатус позвал их лепить снеговика. Он успел накатать довольно большой ком снега! Боги с радостью согласилась присоединиться. Когда они нагулялись, Моракс отвёл мальчика в город, и сказал, что тот может выбрать любой подарок, какой захочет. Они пошли в магазин игрушек, и сколько там всего было! Куклы, плюшевые игрушки, всякие заводные игры, канцелярия, книги… Но Сяо больше всего приглянулась мягкая игрушка ввиде Дракона Моракса. Её он и попросил у бога гео, и тот конечно, не смог ему отказать. Вечером малыш лежал в своей кровати. Он уже почистил зубки, умылся и искупался, и только ждал Моракса, что бы тот рассказал ему волшебную сказку. Он обнимал дракошку и прокручивал в голове сегодняшний день… Но всё же ему казалось что это всё просто чудесный сон. Либо иллюзия, которая скоро разрушится. Он боялся что Моракс его обманет, что он просто втирается в доверие, а потом предаст… Но тут в комнату зашёл Чжун Ли с красивой книгой в руках. Он сел на край кровати мальчика и стал читать. -Давным давно на свете не было людей, только боги и духи. Мир принадлежал лишь им, и их сила решала всё. Кто сильнее, тот и прав. Там жил дух по имени Сяо, и ему очень не повезло родиться слабым. Все демоны и боги отвергали его, когда тот просил у них еды, крова или защиты. Но вскоре появились люди, и боги разделили мир на две части: одну людям, а вторую богам и духам. Люди не знали о их существовании, и Сяо смог сбежать в их мир. Там он стал человеком. Но и в мире людей не повезло несчастному духу. Никто не хотел его приютить. А людям надо и есть, и спать. Спустя месяц скитаний силы Сяо совсем истощились. Он не мог даже встать. Он умирал. Но ему очень повезло, ведь грань между миром людей и миром духов пересёк бог. Он увидел умирающего духа. Божество поняло, что у Сяо ещё есть шанс выжить, и взяло к себе домой. Там мальчика покормили, согрели, и уложили спать. Сяо больше был не одинок, и он был под защитой могучего бога, который решил не бросать духа, который так сильно настрадался. Конец. Алатуса очень тронула эта история, он сопереживал духу, когда тот голодал и мучался, и искренне радовался его спасению. Но тут мальчик услышал от Гео Архонта необычное предложение: -Хочешь себе его имя? Мне кажется что твоё тебя слишком обременяет. А имя Сяо идеально подходит тебе. Алатус был удивлен, но ему это очень понравилось. Его правда обременяло это мерзкое «Алатус»… Мальчик согласился. -Значит, теперь ты Сяо! — Моракс поцеловал Сяо в лоб, пожелал спокойной ночи и ушёл спать. Алатус… Нет. Сяо. Сяо обнял Дракона и быстро заснул. Это его лучший день рождения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.