ID работы: 13589680

Судьба адепта

Джен
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это всё лишь сладкий сон..

Настройки текста
Примечания:
Утром, когда Моракс и Сяо умывались, мальчик рассказал Архонту, что на службе у Архонта снов он не мог даже спокойно спать. Его постоянно пытали кошмарами.. -Сначала было невыносимо.. Я не знал, как отличить сон от реальности. А потом заметил особенность.. Во сне у всех глаза ярко голубые, как и у самого бога.. И как у Венти. Хотя.. Когда вы показывали мне фотографии, у него они были более зеленоватые... Так. Стоп. А почему тогда.. Сяо не успел договорить, так как встретился с глазами Моракса. Очень ярко голубые.. Но ведь были же нормальные! И Сяо всё понял. Это сон. Это всё придумал Архонт Снов.. Мальчик проснулся в темнице. Холодно.. На руках всё ещё кандалы, на шее ошейник. Это уже точно не сон. В помещение зашёл бог. Сяо его ненавидел. И понятно почему, Божество очень сурово и жестоко по отношению к нему.. Он всегда относился к мальчику с презрением, игнорировал все просьбы, и ни разу за все время доброго слова не сказал.. И сейчас Архонт тоже смотрел на Сяо с таким презрением и отвращением, словно смотрит на гору мусора. Бог взял мальчишку за волосы и приказал: -Иди и готовь мне еду! Всё должно быть идеально! Иначе будешь наказан! -Бог отпустил волосы Сяо. -Ты же не забыл что будет если ты хоть что-то съешь без позволения? -Нет, хозяин...-Максимально покорно ответил мальчик. -Что же будет? -Н..наказание.... -Прааааавильно. А какое? -Г..Голодовка в темнице... На неделю.. -А потом? -А.. А потом п..порка плёткой... -Правильно. Вали готовь. Быстро! Сяо пошёл готовить. Он сделал для своего хозяина вкуснейшее "Искушение адепта" и подал на стол. Сам же сел рядом на пол и ждал, когда ему дадут какую-нибудь подачку.. Если дадут вообще. Но мальчик зря надеялся. Архонт съел всё до последней крошки и приказал Сяо мыть посуду. Когда бог удалился в свои покои, Сяо дал волю слезам. Они лились непрекращающимся потоком, мальчику было так больно от того, что счастье это лишь сон... Он проклинал тот день, когда подписал контракт с этим Тираном. Тогда Сяо был ещё несмышленым юношей, искавшим где бы подработать. И работа у бога казалась ему заманчивой. Парень сначала пытался вчитаться в контракт, но ему было тяжело понять его тонкости, и потому просто подписал. И угодил прямиком в ловушку. Ему же теперь нельзя было не подчиняться. Нельзя сбежать или начать служить другому богу без позволения на то его хозяина. Сяо проклинал себя за то, что был глуп и загнал самого себя в ловушку. Мальчик помыл посуду и пошёл в темницу. Там он прокручивал в голове воспоминания о том, как он все таки стал убийцей. Эти воспоминания противны. Сяо решил больше их не ворошить и улёгся спать, свернувшись калачиком на своей подстилке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.