ID работы: 13589680

Судьба адепта

Джен
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Воспоминания уходят далеко в прошлое, аж на целую тысячу лет вглубь. В те года Архонт Снов правил небольшой деревушкой рядом с драконьим хребтом. Люди считали его добрым правителем, но когда началась война архонтов, его истинное лицо раскрылось. Он отправлял простой люд воевать с богами. Он отправлял всех: мужчин и женщин, стариков и детей. Но одного бог не просчитал - они ополчились против него, и свергли тирана с престола. Архонт был вынужден бежать в горы. Он поселился на ледяном пике, и дожидался момента, когда его забудут, что бы отомстить. Но он был ленивым богом, и сам себя обслуживать не хотел. Тогда, приняв облик человека он отправился в город. Там он встретил парнишку по имени Алатус, который искал работу. Архонт предложил парню поработать у него, пообещав хорошо наградить. Алатус подписал контракт, но слишком невнимательно его прочитал.. Так Алатус оказался в рабстве Архонта снов... К нему относились отвратительно, заставляли делать все дела без отдыха, а за любой косяк следовало жестокое наказание. А однажды.. Алатус случайно показал свои крылья. Он чистил их, сидя в темнице, и в этот момент зашёл его хозяин... И с тех пор любимым развлечением бога было терзать крылья мальчика. Он вырывал перья, протыкал крылья ножами, разрывал прямо в ручную... Алатус рыдал от боли, а богу это нравилось. Он упивался страданиями мальчишки и смеялся над ним. Однажды Архонту всё же надоело, что у его раба есть столь прекрасное украшение.. И тогда он вырвал крылья с корнем.. Прекрасные золотые перья разлетелись по всей темнице, а Архонт Снов хохотал над болью Алатуса. В итоге крылья были проданы в качестве украшения... Сидя на троне, Архонт размышлял, как же ему стать сильнее и отомстить народу, что предал его. Но взгляд его пал на Алатуса... Бог понял, что ему незачем становиться могущественнее. Он мог сделать из парня оружие, машину для убийств. Он ведь не посмеет сопротивляться. А если посмеет, будет жестоко наказан. С тех пор для Архонт каждый день устраивал для Алатуса тяжёлые тренировки. Множество физических упражнений и занятий с копьём, а все неправильные действия карались ударами. Парень очень уставал, все мышцы болели, он почти не спал. Только тренировки. Спустя год постоянных тренировок Архонт Снов решил, что Сяо готов. Он отдал Алатусу приказ: -Иди, и убей людей в деревне Миньюй. Но не всех, лишь часть. Понял? -Да, хозяин.. -Ну так иди же. Если сделаешь это, возможно получишь еды. Мальчик побежал в сторону деревни. Когда он дошел, его клинок стал кромсать всех, кто попадался под руку. Тренировки не прошли даром - Алатус легко уворачивался от людей, которые пытались ему сопротивляться. Остриё копья рассекает воздух и ввонзается кому то в глотку. Целая череда ударов. Несколько десятков людей пали от его оружия. Вся земля была затоплена кровью. Под ногами хрустят кости и хлюпает в крови плоть. Люди молили парня о пощаде, но тот их не слушал. Очередной смертный проткнут насквозь. Его предсмертный крик режет слух. Перед глазами словно темнота, голова кружится, становится дурно от запаха крови... Алатус решил что убил достаточно и испарился в воздухе. Деревня превратилась в сплошное кровавое мессиво. Большая часть жителей убита, жертвами копья пали многие дети.. Алатус стоит, опустившись на одно колено перед троном своего божества и докладывает о выполненной миссии. Голова всё ещё дико раскалывается от криков, в разуме засели лица тех кого он убил.. Голос хозяина слышен будто через толщу воды, единственное, что парень уловил, это то что он может сварить себе риса и съесть с остатками овощей. Алатус сварил рис, взял овощи и наконец-то поел. После еды разум немного прояснился, и мальчику стало дурно от того, что он натворил.. После пережитого люди не могли спокойно спать, из сознания были очень напряжены, этим и воспользовался Архонт Снов. Он явился людям во снах, предупреждая, что может избавиться от Алатуса, но тогда они должны вернуть его к власти. Затем он заставил парня совершить ещё пару набегов и сжечь все посевы. Люди сами пришли к нему в логово, на драконий хребет, и стали модить о защите, обещая власть взамен. Бог согласился, и набеги прекратились. Но Архонт понял выгоду сего положения, и стал посылать Сяо в другие земли Ли Юэ, что бы заставить тех людей отречься от Моракса и признать его своим правителем. Люди не желали отрекаться, и стали просить помощи у Моракса. Алатус же в это время страдал от страшных мук. Карма настигла его, а его хозяина - нет. Ведь не он отнял сотни жизней. Парню было невыносимо плохо, но ему было запрещено жаловаться хоть на что то. Ему повезло ещё, что от него до сих пор не избавились. Пришлось забыть о свободе, дабы зря не грезить о счастливой жизни. Забыть навсегда. Свобода - Непозволительная роскошь. А адепты это лишь личные слуги своих Архонтов, и с этим ничего не сделать. А Моракс в это время направлялся к жилищу Архонта Снов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.