ID работы: 13589680

Судьба адепта

Джен
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Визит Бога Гео

Настройки текста
Примечания:
Гео Архонт стучит в дверь. Открыл ему Алатус, низко поклонившись. Моракс вошёл в дом и стал обсуждать с Архонтом Снов какой то контракт. Мальчик же покорно подливал им чай. Сам он очень хотел есть, но ему никто не позволял. Поэтому Алатус просто пошел прогуляться во двор. Снаружи было холодно, но у мальчика кроме штанишек была ещё и кофточка, и стало немного теплее, чем прежде. В самом же доме не было холодно, ведь Архонт придумал себе довольно хитрое отопление - он грел в специальной комнате воду и пускал ее по трубам, и дома становилось потеплее. Но эти трубы не были проведены в темницу Алатуса, и мальчик был вынужден спать на холодном полу чуть ли не на морозе. Но его это особо не волновало, ведь поспать удавалось редко. Алатус залез на крышу дома и смотрел, как медленно падает снег. Пока он легонько падает, и выглядит это просто великолепно, но скоро начнется снежная буря. В такие моменты лучше всего сидеть в гостиной у ног хозяина, греясь возле камина. Сидеть нужно предельно тихо, и никак не мешать. Иначе Архонт может и прогнать, и тогда придется сидеть и мёрзнуть в темнице под завывания ветра... Алатус лег на гребень крыши. Вечер тихо крался к убежищу Архонта. Мальчик смотрел на небо, с которого падали снежные хлопья. Обычно здесь видно множество звёзд, но сейчас все заволокло тучами. Алатусу в детстве рассказывали, что у каждого человека есть своя звезда. А у особенных людей даже созвездия. Вот только как найти своё? Мальчик мог найти множество созвездий, но найти свою звезду очень тяжело.. Вот созвездие в виде цилиня.. Звезды ярко сияют в нем. Со стороны Мондштадта сияет созвездие недавно родившегося Архонта Барбатоса. Чуть дальше на западе, снова в Ли Юэ, созвездие Моракса. Мужчина, завёрнутый в плащ и держащий копьё. Кажется что его звезды сияют ярче всех звезд с небес... Но сегодня звёзд не видно, и Алатус не может искать новые созвездия. Ветер усилился, снег пошел сильнее. Из дома слышится зов хозяина. Нельзя заставлять его ждать. Пора идти. Парень легко спрыгнул с крыши и вошёл в дом. Подойдя к Архонту Снов, он поклонился и спросил: -Вы звали меня, хозяин? -Да, иди подготовь комнату для гостей. Моракс останется у нас, пока буря не кончится. Алатус вновь поклонился и удалился в гостевую комнату. Там он постелил постель и поставил воду и разные угощения, на случай внезапного голода гостя. "Интересно, какого это.. лежать на кровати", думал Алатус. Но ложиться на постели было строжайше запрещено. Если бы его хозяин застал за подобным, то парня ждали бы избиения и очень долгое нахождение в холодной темнице. Поэтому Алатус лишь горько вздохнул и вышел из комнаты. Буря ревела во всю. Стекла дрожали, ветер выл, и даже гремел гром. Архонты трапезничали, и хозяин Алатуса, решив, что стоит показаться добрым в глазах Моракса, поставил парню отдельный столик со стулом, и наложил похлёбки с хлебом. Алатус поблагодарил Архонта, и начал жадно уплетать похлёбку. Вскоре трапеза была окончена, и все легли спать. Но парню было жутко холодно, его буквально пробирало до костей. И тот решился на отчаянный шаг. Он тихо вошёл в гостевую комнату и улёгся в ногах Моракса. Было тепло, и по всему телу расплылось приятное чувство... Защищённости. Словно он был в безопасности рядом с гео Архонтом... Но правда ли все так хорошо?... Надо бы проснуться раньше него, и тихо удрать, пока не наказали... Уставший мозг Алатуса уже не хотел соображать, и мальчик очень быстро уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.