ID работы: 13589680

Судьба адепта

Джен
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Примечания:
Моракс проснулся раньше Алатуса, и с удивлением смотрел на мальчика, который тихо сопел в его ногах. Тот не замечал взгляда, лишь поёжился и улёгся поудобнее. Архонт, не проронив ни слова, тихо лег обратно. За окном всё ещё бушевала буря, кажется, придется остаться на весь день. Архонт Снов уже проснулся и ходит по дому. Кажется, надо разбудить мальчика, мало ли что. Моракс аккуратно потряс адепта за плечо. Глаза мальчика раскрылись и тут же наполнились страхом.. Алатус быстро слез на пол и встал на колени, ожидая кары. Но Гео Архонт не предпринял никаких действий, лишь удивлённо посмотрел на мальчика и спросил: -И что же ты тут делал всю ночь? У тебя нет комнаты в которой ты можешь спать? -Ну.. Я.. Простите пожалуйста Господин... Мне есть где спать, но там очень холодно.. Невыносимо просто... Я прошу простить такую наглость, как я только посмел осквернять ваше ложе... Алатус бы и дальше продолжил себя укорять, но он услышал, что его зовёт хозяин. Причем весьма громко.. Мальчик сразу задрожал ещё сильнее, ведь если хозяин узнает, что он провёл ночь в постели Моракса - не миновать ему наказания. -Тебя накажут, да? За то, что пришел сюда..- спросил Моракс. -Да... Умоляю защитите меня... Ой, простите.. Я уже в конец обнаглел. Я должен быть благодарен за то, что вы позволили спать в ваших ногах, и не скинули меня при первой возможности на пол. Гео архонт взял гребень и дал его мальчику, приказав расчёсывать его волосы. Вскоре зашёл архонт снов, и Моракс ему наврал, мол Алатус пришел сюда недавно и теперь помогает ему привести себя в порядок. Божество поверило, ушло обратно спать. Чжун ласково погладил парня по голове, тот сразу вжал ее в плечи, ожидая удара. - Тише, не бойся, я не причиню боль..- тихо молвил архонт. - Ты очень худой, тебя мало кормят? Алатус лишь тихо ответил - Да Господин Моракс, меня очень редко кормят. Но меня не стоит жалеть.. Ведь я Алатус. Моракс был напряжён. Но он понимал, что всё не так просто - не мог этот худой, забитый ребенок по своей воле выкашивать народ. Это была явно воля его божества - Архонта Снов. Этот гадкий бог не мог даже богом называться! Такие не должны жить в этом мире!.. Тем временем Архонт Снов продумывал план действий - как ему свергнуть Моракса с престола Ли Юэ? Но его мысли сошлись на весьма странном и даже глупом решении - подослать Алатуса убить Моракса. Силой его точно не взять, он побеждал кого угодно. Но вот можно сыграть на жалости бога. Рекс Ляпис очень добрый и отзывчивый - он не может не пустить в дом оголодавшего и продрогшего мальчонку. Алатус вотрется ему в доверие и перережет глотку во сне. Да, точно! Решение всегда было на поверхности! Надо только подождать, пока Моракс вернётся домой. Тем временем сильные ветры дули снег вокруг горы... Снова Барбатос опьянел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.