ID работы: 13589680

Судьба адепта

Джен
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тихий разговор в тени бамбуковых стволов

Настройки текста
Примечания:
У Моракса не было доказательств, и он не мог обвинить Архонта Снов в покушении на спокойствие Ли Юэ. Поэтому Бог Гео покинул это место, когда буря наконец улеглась. Но перед этим он подарил Алатусу гребень для волос, со словами: - Это что бы ты мог немного за собой поухаживать, а так же ходит в народе одна легенда... Она гласит, что расчёсывая волосы, ты отгоняешь несчастья. Попробуй, думаю тебе это пригодится.. Моракс ушел в свою обитель в заоблачном пределе. Там жили многие его приближенные адепты, в мире и покое. Дожди там шли лишь по повелению адептов, облака никогда не закрывали звёзды... Тихое и прекрасное место, где каждый найдет покой. Но обычному человеку в заоблачный предел не попасть - адепты затворники, не любят гостей. Лишь тот кто чист душой и сердцем, кто достаточно храбр для преодоления опасностей, сможет лично спросить совета у просветлённых адептов. Моракс сидел за каменным столом, не спеша попивая чай. Он размышлял об Алатусе, и о том, что он может для него сделать. Чжун Ли очень любил чай. Чай даровал ему спокойствие, чай согревал и помогал проснуться по утрам. Когда Архонт допил чай, он унёс посуду на кухню и стал прогуливаться по саду. В его саду всегда было прохладно, он высадил много бамбука, который давал тень. Ветер игрался с длинными прядями Чжун Ли, словно пытаясь их заплести. Такой шаловливый ветер мог принадлежать лишь Барбатосу. Чжун Ли улыбнулся. - Ты выдал себя, Архонт свободы. Выходи. Венти вылетел из-за ближайшего дерева и приветливо улыбнулся. -Ну здравствуй Моракс, как дела? Кажется всё неплохо! - Да вот недавно попал в снежную бурю, - Моракс присел на корточки и стал рассматривать один из цветков в саду, и саркастически продолжил - кто бы мог устроить подобную шалость? - Да ладно тебе, это же моя территория, не занудствуй! - Не забывай, идёт война. Драконий хребет нейтральная территория, к ней прилегает деревня Миньюй, принадлежащая мне. Мы ещё ничего не решили с этой горой, и пока что не советую тебе пытаться решить этот вопрос в свою пользу. - Ладно, ладно, понял. Но Миньюй принадлежит тебе лишь территориально. Всеми жителями и ресурсами давно уже завладел Архонт Снов, ты же знал об этом? - Архонт Снов... Та ещё заноза. С ним и Миньюй я разберусь позже. Моракс умиротворённо подкармливал карпов кои, подаренных ему Макото, Божеством Инадзумы. Золотые рыбки радостно схватывали угощения, бултыхаясь в воде. Венти же натянул лукавую улыбочку и спросил: - Хочешь знать зачем я устроил там столь страшную бурю? - Венти удостоился кивка в качестве ответа, и продолжил: Я хотел чтобы ты пригляделся к тому парню. Его ведь зовут Алатус, верно? Чжун Ли отошёл от пруда с карпами и удивлённо посмотрел на своего друга. - Откуда ты его знаешь? Он ведь адепт, в Мондштадте таких нет... - Он молится мне каждый день, Моракс. Каждый день я слышу его мольбы о спасении и свободе. Мальчик совершенно сломлен. Но я недостаточно силен, чтобы его спасти от его хозяина, я не настолько могуч. Это прискорбно, но без твоей помощи он останется в рабстве навсегда. - Но почему ты не попросил меня прямо? - Я подумал, что ты не станешь тратить время на совершенно незнакомого тебе парня, вот и решил, что ты должен немного его узнать... Барбатос попал в самую точку - Моракс не стал бы помогать неизвестному парню. Но теперь они знают друг друга, он знает его имя, он видел его взгляд. Этот взгляд полон боли и страданий, взгляд, лишенный надежды. Моракс не мог забыть этот пронзающий самое сердце взор, дрожащий голос и осторожные движения сломленного адепта. Он понимал что не может этого так оставить... Моракс взял в руки копьё. Его взгляд горел от гнева на алчное божество и сочувствия юному адепту. Барбатос улыбнулся - он знал что будет так. -Пусть ветра хранят тебя, о Великий Гео Архонт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.