ID работы: 1359006

Темное пламя

Джен
R
Завершён
61
автор
Чук соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
841 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1061 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Подснежники

Настройки текста
Спокойная река хорошо видна с высоты. Серебристая лента Айсэ горм еще не оделась в лед, но ждать осталось недолго. Черный замок дома Волка возвышается над крепостной стеной. Волчий клинок, моя госпожа. Ты носишь его на поясе. Хорошо хоть, в золотых ножнах. Им так здорово играть? Видимо, здорово. Я поднимусь с твоего плеча, оглянусь вокруг. Ты ведь не против? Девочка не отвечает. Девочка самозабвенно играет в ножички на плотной земле над обрывом. И с кем? С Мабоном, поваренком, собирателем сплетен. Хотя… он единственный, кроме Дея, кто не отшатывается от тебя, словно ты не ребенок светлого дома Солнца, а дитя безумия Неблагого двора Темного мира. Как холодно! Пять лет мы здесь, а я все никак не привыкну. Высокие ели, растущие здесь во множестве, дрожат на ветру серебряными лапами. Кивают загнутыми верхушками, будто прислушиваются. Раньше бы прилетели феи воздуха — они так любят детей! Веселились бы, щекотали носы, хихикали, кувыркаясь, шелестя крылышками и рассыпая золотую пыль. Но нет, духи деревьев перестали являться ши. Где они ныне? В какой мир, еще более Нижний, чем наш, улетели? Вернутся ли когда-нибудь снова?.. Я не перестаю надеяться. Вздыхаю, как старик, и погружаюсь в воспоминания. И не улавливаю момент, когда моя госпожа ойкает и зажимает порез на руке. Перетягивает ранку и сразу же начинает утешать испуганного поваренка. Когда успевает подойти Дей, я тоже не замечаю. Он никому не дает тебя в обиду. Он ходит за тобой хвостом. Волчьим хвостиком. А Гвенн ходит за ним, прячась и все так же злясь. Не будь сестрой, решил бы — ревнует. — Покажи, — монотонно говорит волчий принц, кривя губы. — П-пожалуйста. Слова даются ему тяжко. Волчий наследник не привык ни к просьбам, ни к отказам. Ох, что творишь ты, Мидир! То строго наказываешь сына за мелочь, то дозволяешь все, что серой душеньке угодно. Конечно же, никаких чувств, «от любви одни беды». Только принц слишком непокорен. И слишком привязан к моей госпоже. — Все хорошо, мой принц, — девочка отвечает легко. — Не все хорошо. Дей чует запах раньше, чем видит кровь, проступившую через спешно забинтованную руку. Глаза его сужаются. Взгляд Дея, как лезвие, упирается в побледневшего Мабона. Тот отшатывается. Сбежал бы, но знает — будет только хуже. — Кто виноват в этом? Девочка торопится успокоить: — Никто! Это произошло случайно. И совсем не больно. Прости, что встревожила, мой принц! Ты всегда слишком волнуешься за меня. — У тебя всегда все хорошо. И тебе никогда не больно, — Дей гладит щеку моей госпожи, словно хищный зверь проводит мягкой лапой. Его глаза теплеют на миг и снова холодеют, как тревожное северное небо над нами. — Поторопись в замок, моя принцесса, и будь осторожна, на мосту скользко. Меви тебя обыскалась, а учитель заждался. — Танцы, как же я могла забыть! Девочка, поднимаясь на цыпочки, касается губами щеки Дея. И нечего так улыбаться! Это лишь благодарность, волчонок! Алиенна, а ты огорчаешь меня. Как можно? Какое ужасное нарушение этикета! Если тебе так уж хочется выразить благодарность, нужно поклониться и поцеловать руку наследного принца. Ой-ой! Девочка, там, где ты стоишь, вылезают из хмурой земли бархатные, лилово-белые бутоны подснежников! Я ошеломлен, я побуду здесь, а мою королеву провожу взглядом. Она бежит легко, словно солнечный зайчик, к высоким темным башням, огражденным каменными стенами. Ворота Черного замка открыты, тяжелый мост на скрипучих цепях через ров опущен. — А я кое-что видел, — ехидничает глупый поваренок, отвлекая меня от важных мыслей. — Что за диво: волчонку нравится солнечная девочка? Ты хоть помнишь, что случилось с твоим дядей? Кажется, ему тоже нравилась солнечная. — Зря ты это сказал. Голос Дея металлический, меня бросает в дрожь. Дей подходит ближе, и Мабон, крича «Не подходи!», замахивается клинком. — Ты хочешь напугать меня? Ножом?! Дей достает свой — тоже сделанный им, но куда более совершенный. И очень острый. Загибает рукав и вырезает на руке восьмигранный символ дома Солнца. Не могу смотреть. Поваренок тоже отшатывается. Дей делает еще шаг, и поваренок отступает на край обрыва. — Но это не главное. Ты посмел тронуть мою принцессу. Земля под ногами поваренка осыпается, и теперь испуган Дей. Он рвется вперед, пытаясь поймать ускользающую руку, но тщетно. Поваренок вместе с куском земли падает вниз. Гвенн смотрит издалека и улыбается. Дей, замерев на миг от вида изломанного тела на острых камнях, встряхивает по-звериному черной гривой и бежит в замок. Нужно торопиться в тронный зал… Дей врывается к королю и, задыхаясь, бросает с ходу: — Отец, я ви… — Папа, папа! Я видела! Такой ужас! Мабон сорвался со скалы! — Гвенн, размазывая слезы, влетает следом за Деем и отталкивает его с дороги. — Засмотрелся на реку и сорвался. Я видела! Майлгуир хмурится недовольно. Видно, больше из-за того, что дочь расстроилась. Дей открывает рот… и закрывает. Недоволен, но молчит. Теперь его откровенность будет равна обвинению Гвенн во лжи. Слово брата против слова сестры. Король может вынести многое, но вранья не потерпит. Гвенн улыбается краем рта. Знает выбор Дея. Она слишком хорошо понимает брата, особенно — его темную сторону. Король отправляет Джареда разбираться со всем произошедшим. Это все же трагедия. Ши редко умирают и почти совсем не рождаются. Алиенна — последний ребенок Благого двора. Советник постоит на круче, послушает шепот воинов за спиной и вой ветра: что-то похожее уже было здесь ранее — край земли все больше и больше откалывался. Наверняка что-то смутит его после внимательного осмотра, но, поскольку есть свидетель естественной смерти, да еще волчья принцесса, на том дело и закончится. А еще — Джаред слишком предан своему королю… Над могилой Мабона сажают плакучую иву. Поодаль стоят, опустив головы, охрана, домочадцы, слуги и кое-кто из горожан. Дей обнимает мою госпожу, прекрасную даже в слезах. Гвенн бросает взгляд и тут же отводит его. Наверняка замечает и нежное объятие, и тихий шепот в самое ушко, и, словно невзначай, легкое касание губами волка золотистой кожи принцессы Солнца. Шепотки о том, что, мол, играл с солнечной девочкой, и чем закончилось, сразу почтительно стихают, когда Дей проводит взглядом по рядам ши. От волчьей принцессы разит недовольством: девочка заложница, почти пленница в их доме. Или это все-таки ревность? Грей, зверь Дея, никого не подпускающий близко, лижет ладошку девочки розовым языком. — А мы-то думали, у волчат нет сердца, — шепчет няня стражнику из немногих детей дома Солнца. Меви переживает о потере друга моей госпожи. А внимание волчьего принца ее лишь пугает. Меви добавляет, утирая слезы: — Посмотри только, как расстроились оба. Иногда ши удивительно слепы. Оба волчонка крайне недовольны своими действиями и сильно разочарованы их последствиями. И Дей, и Гвенн сразу привлекают внимание и очаровывают обитателей холмов. Что уж говорить о тех несчастных из Верхнего мира, коим довелось повстречать их в ночь Самхейна, когда стирается грань между мирами? Королевские волчата даже в столь юном возрасте выделяются дикой, необузданной красотой, притягивают подобно пламени. Разве что моя госпожа вскорости сможет соперничать с ними. Но тебе не придется. Время пролетит незаметно, ты вернешься в свой дом и возможно, именно ты — надежда этого угасающего мира. Последняя надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.