ID работы: 1359006

Темное пламя

Джен
R
Завершён
61
автор
Чук соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
841 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1061 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Туман

Настройки текста
Дей возвращается в канун Самхейна. Возмужавший и еще более красивый. Его приезду радуется весь дом, а он радуется Алиенне. И ведет ее к лесу, что мне совсем не нравится! Безошибочно выводит к тому месту, где когда-то был Золотой лес. Только теперь тут лишь непроходимая чаща. Туман выползает из ельника, окружает опушку кольцом — сизым и плотным. Можно смотреть, можно щупать. Пульсирует от слов, как от ударов сердца. — Покажись! — кричит Дей. Марево переливается то сизо-синим, то грязно-зеленым. Не надо паниковать, надо бежать! Бежать от этой обманчивой хмари! Девочка улыбается, девочка держит за руку Дея. Они не трогаются с места. А мне страшно за обоих. Чую присутствие магии, магии древней и запредельной. Кто, откуда? Морок друидов? Возможно. Даже под Тенью они пострадали меньше прочих. — Я пришел. Как и обещал, — шепчет марево. — Прелестна… Волчье солнышко! Всегда лучится улыбкой, даже когда больно. Дей вскидывает голову, раздувая ноздри, а туман продолжает: — Ты так уверен в ней, что решил показать мне? Вдруг она мне понравится больше, чем тебе? Вдруг я захочу забрать ее? Туман хохочет. Мерзкий склизкий туман заливается разноголосо, гримасничает множеством лиц, и весь лес, кажется, возится и шушукает. То ли в поддержке, то ли в страхе. Лица мужские и голос мужской, но это ничего не значит. Черты немного похожи на Дея — кто зеркалит его? Кривляки сливаются в одно. Мужчина. Тень за его спиной колышется призрачно, закручиваясь над головой вверх и в стороны, словно рога. Или он и есть эта тень? Рука! Синяя рука, выплывает из тумана и тянется к моей госпоже. — Она моя! — не выдерживает Дей. Девочка молчит. — Какой же ты злой! Настоящий волчонок, — опять хохот, но рука останавливается. Грозит пальцем: — Жду не дождусь, когда подрастешь. От этого голоса у меня мурашки и гребешок дыбом. Оборачиваюсь: замок вдали еле различим. Девочка примиряюще говорит Дею, готовому сорваться: — Ему очень одиноко. Волчонку, видно, тоже одиноко. Раз такой у него друг, которого он решил показать моей госпоже. От королевских волчат все шарахались еще сильнее, чем от моей госпожи. Теперь Дей подрос, но друзей у него не прибавилось. — И грустно, — добавляет она. Туман из смешливого становится заинтересованным: — Какой это умник отправил снежинку прямиком в темное пламя? — тень опять подается вперед. — Родители? Нет… Сестра! — глубокий вздох словно сочувствует одиночеству. — Будь осторожна, принцесса. Волки очень красивы, но жестоки даже в любви. Дей… Он на несколько лет старше моей госпожи. Широкоплечий, высокий, узкий в бедрах. Правильные черты лица оживляет капризная линия припухлых губ и гордый излом бровей. Светло-серые глаза пылают серебристым огнем, гладкие черные волосы подчеркивают матовую бледность кожи. Истинный волк. Как его отец когда-то. Синяя рука снова тянется вперед, и Дей закрывает Алиенну: — Не смей ее трогать! Но теперь рука не останавливается. Она словно пересекает невидимую границу — дрогнувшую, как поверхность воды — обрастает черной шерстью, пальцы изгибаются, выпуская черные когти. Звериная лапа молниеносно хлещет по щеке Дея, оставляя красные полосы. Брызжет кровь, и моя госпожа вскрикивает от неожиданности и боли. Серые языки тумана быстро тянутся к ране, жадно лижут ее… Мы не на опушке! Где мы? Как же страшно! Хмарь на миг скрывает все вокруг, и мы… мы в глубине леса! Пасмурный день сменяет призрачная ночь, воздух сгущается, вязнет, не продохнуть, и темнеет. Трава сереет и сохнет, ломаясь под ногами оглядывающегося Дея. Волчонок знает весь лес подле Черного замка вдоль и поперек, и он тоже уверен: нет в их лесу такой необычной поляны! Он по привычке хватает воздух вместо крестовины меча над левым плечом. Оружие — в замке. Изогнутые, словно под рукой великана, деревья лишены листьев и скрипят без ветра, невидимые птицы рыдают, будто оплакивая кого-то. Нет просвета, нет даже крови на щеке Дея. И туман здесь другой. Он клубится, меняет форму, увеличивается и тянет свои щупальца. А в его глубине что-то переливается черным, растет и зреет, готовое вот-вот прорваться. — Неплохо, очень неплохо, — шелестит голос. — Бежим, Лили! Я опять согласен с Деем, еще как согласен. И оружие здесь не поможет, хоть Дей и выхватил кинжал. Он бросается в сторону, где светлее, не отпуская руку моей госпожи. Вряд ли знает, куда бежать, но и оставаться невозможно. Что-то тяжелое, большое и доселе невидимое тоже летит следом. Бухает, шуршит и топает, ломая сучья. Я знаю: стоит лишь обернуться и нам не выбраться из этого леса. — Быстрее, быстрее! Ой! Дей запинается о корень и падает наземь. — Беги! — кричит он. — До опушки недалеко! — Нет! Девочка взмахивает рукой. С ее тонких пальцев срывается рой зеленых пчел? Стрел! И летит к туманной фигуре, склоняющейся над лежащим Деем. Она покрывается мелкими красными каплями, как кожа от стеклянных осколков. — Не того защищаешь, — шипит чернота и пропадает. Теперь это лес, просто лес, где мы были не так давно. Дей поднимается торопливо, и они пересекают границу света и тени. Недоволен, что моя госпожа его защитила, а не наоборот. — Как это у тебя вышло? — хмурится Дей. — Попробуй еще раз! Это было чудесно. Но у моей госпожи свои заботы: кровь у Дея полилась сильнее. — Нужно остановить, — девочка достает платок, встряхивает и прижимает к щеке волчонка. — Мелочи, моя принцесса. Все затянется за день, — со знанием говорит Дей. Похоже, ему не впервой получать раны. Медлит, но все же отдает Алиенне ее платок. На его руке восьмигранный шрам так и остался. Не вывел. Оставил метку, волчонок? — Знаешь… — девочка мягко улыбается, — странный у тебя друг. — Не знаю, друг ли. Ты его явно взволновала, — усмехается Дей. — Ты нравишься всем. И утыкается носом в макушку Алиенны! Ну что за бесстыжая порода! Лили тихо и очень незаметно хмыкает мне в ответ. И прижимается к волчонку! «А ты — моя!» забыл добавить. — Вернемся домой? — шепчет Дей и гладит Лили по голове. Да-да, моя госпожа! Пора домой! Вы оба даже не понимаете, как близко были от смерти. Я все еще дрожу весь — от рожек до хвоста! Девочка поводит головой в несогласии. — Посмотрим на звезды? — просит она волчонка. Солнечную девочку редко выпускают из Черного замка. — Как пожелаешь, моя принцесса, — привычно отвечает Дей. О, так домой мы попадем нескоро. — Позовем Гвенн? — теплые, полные любви к этому миру глаза распахиваются, и мне одновременно радостно и тревожно. — Не получится. Она веселится в Верхнем, — кривится Дей. — Пойдем на горку? Звезды над Айсэ Горм большие и желтые. Они смотрят на нас с черного неба, огненными стрелами падают за горизонт, расчерчивая небо над дальними елями. — Во-о-он, смотри, какая полетела! Загадывай скорее! Девочка улыбается. — Нет, это ты загадай желание, мой принц. Она твоя! Ее голова покоится на коленях Дея. Он не шевелится, хотя ноги наверняка затекли. Только поддергивает свой плащ с меховой подбивкой, укрывающий озябшую Алиенну. — Ты знаешь, что это маленькие солнца? Но зачем мне они, когда у меня есть мое? Девочка улыбается в ответ. И волосы… Ох, Лили. Твои волосы горят мягким золотым светом! — Я давно уже все загадал для нас, моя принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.