ID работы: 13591476

Любить и быть разумными едва ли могут даже боги

Смешанная
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Держи. — произнес мужчина, протягивая девушке деньги за только что принесенный мусор. — Ты сегодня уходишь? — Верно. — произнесла она, принимая оплату за неделю проделанной работы. — Что-то я у вас задержалась. — хихикнув, она попрощалась, развернулась и ушла в сторону холма, на котором стоял арендованный ею домик.       По пути Цзян Джи ещё раз осматривала пейзаж деревни, которая стала её пристанищем на этот месяц. Всё было как обычно: вдалеке резвились дети, бегая друг от друга; взрослые же предпочитали проводить время дома, отдыхая от тех самых резвящихся детей.       Она поднялась на холм, где стоял ее домик, и направилась в свое жилище с побрякивающими деньгами в кошельке. «Этого должно хватить на некоторое время. Хотя бы на неделю, потом, я думаю, совсем без денег не останусь.»       Она уже порядком поднадоела местным жителям, по большей степени из-за своего скверного характера (или страха). Но, справедливости ради, грубила она в ответ на грубость. Например, однажды одна девица в грубой форме обвинила её в том, что она соблазняет её мужа, завидного гуляки и развратника. — Да нужен мне твой хахаль!       Или когда её обвинили в том, что она украла курицу, якобы из-за того, что ей нечего есть. Однако это была чистая случайность — курицу нашли удушеной около забора хозяев курицы. Естественно, ей принесли извинения, но она тогда иззрядно вспылила…       И вот поэтому, месяц спустя после своего обоснования здесь, она спешит покинуть деревню.       Цзян Джи зашла в своё скромное жилище, последний раз осмотрела его и, взяв заранее приготовленные небогатые пожитки (циновка и один комплект одежды), она направилась к выходу из деревни. Но она не успела пройти и трёх чжанов, как её окликнул звонкий голосок: — Цзян-цзэ!!! Подожди, Цзян-цзэ!!!       «Цзян-цзэ» обернулась на детский оклик и увидела того, кого и ожидала увидеть.       За ней бежала малышка Сяомин, для которой Цзян Джи стала словно старшая сестра. Она порядком устала бежать, что было видно по её запыхавшемуся виду и покрасневшему лицу. — Малышка Сяомин… — с улыбкой вздохнула Цзян Джи.       Девочка подбежала. Она немного отдышалась, а потом крепко-крепко обняла Цзян Джи. — Цзян-цзэ, ты уходишь? — громко спросила она, поднимая голову на девушку.       Джи недоуменно посмотрела на неё. — Да, малышка Сяомин. Разве твои родители не сказали тебе этого?       У малышки на глазах уже наворачивались слёзы, и она, еле их сдерживая, отрицательно покачала головой. — Видимо, они не хотели, чтобы ты расстраивалась, Сяомин. — положила руку ей на голову девушка. — Ты же ведь сильно расстроилась, если бы узнала заранее, что я уйду? — Конечно! Зачем ты уходишь, Цзян-цзэ? — начала капризничать девочка. «Ох, Сяомин…» — Сяомин, я у вас и так задержалась на целый месяц. К тому же, ты ведь знаешь, как ко мне относятся. Я ведь путешественница, мне нельзя долго находиться на одном месте. Но, малышка Сяомин, в скором времени я тебя обязательно навещу. Клянусь. — Цзян Джи отстранила девочку и, наклонившись, чтобы быть с ней на одном уровне, протянула ей мизинчик.       Сяомин, красная от всё наступавших слёз, протянула свой мизинчик в ответ. — Обещай, что не нарушишь свою клятву!!! — притопнула ножкой Сяомин. — Обещаю. — улыбнулась Цзян Джи. — А теперь мне пора. До встречи, малышка Сяомин. — До встречи… — помахала ей на прощание Сяомин, однако внезапно кое-что вспомнила. — Стой, Цзян-цзэ!!!       Цзян Джи обернулась. Девочка рыскала в своей сумочке, ища что-то. — Ты чего, Сяомин? — Погоди!       Девочка, наконец, нашла то, что искала и вынула это из сумки. — Вот! Я тебе дарю это!       Цзян Джи сначала даже отшатнулась. Девочка протягивала ей заколку, явно сделанную из золота и покрытую какими-то красивыми хрустальными камушками, в виде бабочки. Семья девочки могла себе такое позволить, поэтому у девушки не возникло мыслей о том, где она её раздобыла. Однако принимать подарок она не спешила. — Сяомин, ты чего? Такие подарки нельзя дарить малознакомым людям! Твои родители явно будут против! — Цзян-цзэ, я знаю, что у тебя проблема с деньгами. Ты можешь продать эту заколочку и купить себе красивые наряды! Или покушать! Или дом! — Пф… — прыснула Цзян Джи. — Ну, на дом мне явно не хватит. Но, Сяомин, если ты действительно готова подарить мне её, то я ни за что её не продам. Я буду носить её и вспоминать тебя, а заодно я не забуду о своем обещании. — она подмигнула девочке. — Да, я готова подарить её тебе! — уверенно сказала девочка, протягивая заколку. — Она очень подойдет твоим волосам… — Спасибо, малышка Сяомин. — девушка обняла Сяомин в знак благодарности. — А теперь мне пора. — она еще раз погладила по голове девочку и развернулась, уходя прочь из деревни.       Девочка помахала ей в ответ, не сказав ни слова.       А Цзян Джи тем временем направилась на север.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.