ID работы: 13591476

Любить и быть разумными едва ли могут даже боги

Смешанная
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Случайная" встреча

Настройки текста
«Лучше раньше, чем позже»       Именно так размышляла Цзян Джи, направляясь в деревню под горой Юйцзюньшань. Истинной причиной отбытия девушки из деревни, конечно, было не то, что её там недолюбливали. Просто уже заканчивался май, и нужно было еще дойти до деревни-под-горой, чтобы встретиться с Се Лянем. Если бы ей повезло, то она бы могла спокойно часть пути проехать на какой-нибудь телеге, которая ехала в сторону деревни Сяо Ин. Однако, как назло, ни одной телеги она не встретила. Поэтому она весь свой путь, от своей деревни до деревни Сяо Ин, проделала пешком, два раза останавливаясь на ночлег.       Как итог, она пришла в деревню Сяо Ин через четыре дня. И, прийдя туда, она не увидела ничего для себя нового: обычные крестьянские будни. Немногочисленное население деревни занималось своими повседневными делами: женщины стирали, вешали вещи, занимались с детьми; мужчины…а мужчин и не было видно. Скорее всего они либо уехали на заработки, либо либо преобладающим мужским населением были старики, сидящие по домам. Ну, а третий вариант — мужчины собрались в одном месте и теперь планируют, как бы схватить призрачного жениха. «Ну, или все молятся Наньяну»       В планах Цзян Дди было поселиться у какого-нибудь старичка или молодой девушки. Ну, а если ей не особо повезёт, то она останется ночевать в храме. Но прежде всего, перед тем как искать ночлег, ей стоит перекусить.       Поэтому Цзян Джи, не раздумывая, направилась в сторону единственного трактира в деревне.       Подойдя к заведению, она услышала сочувственные охи-вздохи. Обернувшись, она увидела свадебную процессию. «Бедная девушка. Как жаль, что её не спасти…»       Подумала она и двинулась в трактир. «Или…»       Обернувшись назад, она двинулась к процессии. — А ну стоять!       Цзян Джи встала прямо посреди пути процессии в позе «руки в боки». — Молодая госпожа, вы не можете рисковать собой! Откажитесь от этого «путешествия» через гору Юйцзюньшань! Вы ведь наверняка наслышаны о том, как там… — говорила Цзян Джи до одного момента.       Она замерла, когда из остановившегося паланкина выкатилась голова деревянной куклы, сделанной явно не мастером. «Что?..» — Ах ты мерзкая девка! Ты хоть знаешь сколько времени я убил на то, чтобы сделать эту чёртову куклу?! — выкрикнул один мужчина из толпы, который тут же начал идти к ней. — Ч-что?.. Но ведь… «Се Лянь!»       Девушка сверкнула глазами в сторону трактира и увидела в дверном проёме тех, кого не ожидала увидеть уж точно.       У входа в трактир стояли трое молодых людей. Один буквально сверкал красотой и благородством, но одет он был совсем бедно, только одежды монаха и доули, которая сейчас была снята. Он уловил взгляд девушки и немного округлил глаза. Двое других же стояли с недовольными лицами, а один вообще глаза закатил. «Небеса!!! Я ошиблась!!!»       Оказывается, Цзян Джи…ошиблась. Выдвинулась из деревни она в начале июня, за день до того, как он вознёсся. Такой подставы Цзян Джи не ожидала, поэтому она сейчас и стояла, как вкопанная, до сих пор смотря на Се Ляня.       Но из этого состояния её вырвал Сяо Пэн, который схватил её за грудки. — Какого чёрта ты мямлишь? А может, ты хочешь сама стать приманкой для призрачного жениха?! Да, так и есть, полезай в паланкин, раз испортила мне нажив… — он уже потянул её, чтобы насильно усадить в паланкин, вот только его сбил какой-то белый объект. «Се Лянь…»       Облегчённо вздохнула Цзян Джи. Она посмотрела на Се Ляня, теперь возвышавшегося над ней. А он, почувствовав её взгляд, обернулся на неё и нежно улыбнулся: — Позволите пригласить вас на чашку чая? ***       Ну, а так как Цзян Джи всё равно шла в трактир, она согласилась. Но прежде всего, Нань Фэн оплатил ущерб, который он принёс заведению. — Я Цзян Джи. — представилась девушка, пока Нань Фэн рассчитывался с хозяином трактира. — Нань Фэн, мы пока поднимемся. — махнул рукой Се Лянь мужчине. — Позвольте мне тоже представиться. Моя фамилия — Се, а имя — просто Лянь. — он улыбнулся и представился. — Фу Яо. — бросил парень, который поднимался с ними. — Даочжан Се, я думаю, вам не стоило приглашать меня на чай… — высказалась Цзян Джи. — Почему вы так считаете, госпожа Цзян? — Ну, я не вижу причин, по которым я заслуживаю приглашения…       Они поднялись на второй этаж и сели там, где и сидели мужчины до этого. — Госпожа Цзян, разве я не могу пригласить вас просто так на чаепитие со мной? — Се Лянь сел напротив Цзян Джи, Фу Яо же расположился слева от неё. — Это ваше право, даочжан… — вздохнула девушка. — Вот и решили! — улыбнулся Се Лянь, хлопнув в ладоши.       Фу Яо, по неизвестной причине (как обычно) закатил глаза. Послышались шаги по лестнице. Нань Фэн вошел в зал. Пройдя к столу, он сел рядом с Се Лянем. — Так вы… — он обратился к Цзян Джи. — Я Цзян Джи! — улыбнулась девушка.       Нань Фэн лишь произнес тихое «хорошо», а затем обратился к Се Ляню: — Так что мы будем… — затем он посмотрел на Цзян Джи. — Ваше Высоч… Даочжан, ты уверен, что при ней можно говорить о таком? — Госпожа Цзян. — начал Се Лянь, поворачиваясь лицом к девушке и улыбаясь. — Зачем вы прибыли в эту деревню? — Ну… это конфиденциальная информация… — лишь отмахнулась девушка. «Есть! Спросил!» — Что? Конфиденциальная? Становится всё интереснее причина твоего визита сюда. — язвительно бросил Фу Яо. — Н-ну… по правде говоря… — она отвела взгляд, чуть покраснев. — Я шла сюда, чтобы разобраться с призрачным женихом… — Что? Разобраться с призрачным женихом? У тебя ведь даже оружия нет! — Фу Яо. — строго сказал Се Лянь. — Не перебивай. Но… он прав. Где же ваше оружие, госпожа Цзян? — недоуменно спросил он. — В этом-то и проблема… Оружие было… Но на одном из привалов у меня… его украли… — она закрыла лицо руками в смущении. «Естественно, никакого оружия у меня не было. Я научилась владеть мечом за месяцы странствий. Но… своим я так и не обзавелась…» — О, так ваша проблема лишь в том, что у вас нет меча? Не вопрос, мы его вам предоставим. — сказал Фу Яо, а Цзян Джи от такого даже повернулась на него. — Вот только… сначала ты должна показать свои возможности. Покажешь, что умеешь, в дуэли со мной. «Что?!» — Что?! — одновременно чуть ли не подскачили Се Лянь с Нань Фэнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.