ID работы: 13591476

Любить и быть разумными едва ли могут даже боги

Смешанная
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Дуэль" и что было дальше

Настройки текста
Примечания:
— Да, вы не ослышались. Я вызываю тебя на дуэль, Цзян Джи. — повторил Фу Яо.       Цзян Джи, до которой только что дошёл смысл сказанных мужчиной слов, повернулась в его сторону с глазами по пять копеек. «Что блин. Это блин что…»       У Нань Фэна повторно отвисла челюсть от слов, сказанных Богом Войны. Се Лянь же, хоть и также был удивлён, но лишь кашлянул в кулак и спросил: — Фу Яо, не считаешь ли ты, что это немного не честно? — Что? Она собралась с Призрачным женихом бороться, а со мной откажется? Тогда я ей меч не предоставлю. — закатил глаза он.       Цзян Джи же, обречённо вздохнув, встала с насиженного места и поклонилась Фу Яо. — Хорошо, я принимаю ваше предложение. — она улыбнулась ему. — Вот только… что будет, если я проиграю? «Бля, я в любом случае проиграю. Что значит «если»? Что будет когда я проиграю?» — Я посмотрю на твои способности и решу, можно ли брать тебя с собой и меч тебе выдавать. — Фу Яо вновь, по непонятной всем причине, закатил глаза.       Со своего места встали и Се Лянь с Нань Фэнэм. За ними последовал и Фу Яо. — Так… где пройдёт ваша дуэль? — спросил Се Лянь, смотря на карту местности в своих руках.       Нань Фэн же удивленно на него посмотрел, указывая на бумагу: — Откуда у тебя эта карта? — Она была со мной всё время. — улыбнулся Его Высочество.       По правде говоря, у Цзян Джи тоже внезапно возник вопрос с картой. Но, вспомнив про чудеснейшие свойства рукавов заклинателей, все вопросы у девушки отпали.       Всё-таки они выбрали место, на которое ткнул Се Лянь. Туда было недолго идти, а простор места позволял спокойно провести их дуэль.       Квартет вышел из заведения, предварительно рассчитавшись с хозяином, который попивал чай, глядя в окно.       Место было рядом с деревней, и чтобы дойти до него нужно было пройти деревню от трактира до выхода из неё.       По пути у них завязался диалог: — Госпожа Цзян, вы прибыли сюда издалека? — поинтересовался Его Высочество. — Я шла сюда четыре дня. Это можно назвать «издалека»? — улыбнулась девушка. — Я думаю, можно. Вы… заклинательница, госпожа Цзян? — снова спросил Се Лянь.       Нань Фэн же с Фу Яо плелись сзади, переодически перебрасываясь, казалось бы, колкими фразами, но Цзян Джи особо не вслушивалась. А зря. — Ой! Нет!!! — быстро отмахнулась Цзян Джи, покраснев от неловкости. — А что, похожа?.. — И правда, похожа. — улыбнулся Се Лянь. — Цзян Джи, но если ты не заклинательница, то зачем вообще пришла сюда? Зачем пытаешься изловить Призрачного жениха? — теперь пришло время Нань Фэна задавать вопросы.       До места проведения дуэли оставалось немного. — По правде говоря… я люблю помогать людям, я хочу помогать людям. Они здесь страдают, ещё и обвиняя не того. — и, так как Сяо Ин они не встретили, Цзян Джи решила поведать кое о ком. — Тут есть мальчик с перебинтованным лицом, и вся деревня считает, что это он Призрачный жених. Но он всего лишь ребёнок-беспризорник, ворующий еду. Он тоже страдает. — даже как-то загрустила девушка. — Поэтому, Фу Яо, даже если я тебе проиграю, я всё равно найду способ достать оружие и одолею Призрачного жениха, что бы мне это не стоило!       На последней фразе девушка повернулась на юго-западного Бога Войны с горящими глазами и улыбкой до ушей.       Но такой красивый момент было суждено прервать.       В ладоши захлопал Нань Фэн. — Отличная речь. И не докопаешься до её решимости, верно? — он повернулся к Фу Яо, который стоял со скрещенными руками и строго смотрел на девушку. — Что? — она также строго посмотрела на Фу Яо. — Небеса… и как я раньше не догадался… — вздохнул Его Высочество. — Меч твой. — Сюаньчжэнь откуда-то достал меч и кинул девушке. — Что?.. — Цзян Джи застыла в недоумении, словив оружие. — Пока вы вели важные беседы с Его Выс… Даочжаном Се… мы с Фу Яо обсудили вашу дуэль… — начал Нань Фэн, но Фу Яо прервал его. — Не лезь, я сам. — закатил глаза Бог Войны. — Я хотел проверить, насколько ты решительна. Первую проверку ты прошла, согласившись на дуэль. А вторую должна была пройти, когда начала бы со мной бой. Но, как я вижу, во второй проверке ты не нуждаешься. — сложил руки на груди Бог Войны. — Но… как ты вообще понял, что я могу владеть мечом? — На руки бы свои обращала немного внимания. Ты же девушка. — после слов Фу Яо, Цзян Джи всё-таки взглянула на свои руки. — У тебя руки все в таких мозолях, которые бывают после активных тренировок с мечом. Вот и всё. — Признаться, я тоже увлекся беседой с госпожой Цзян, раз не заметил вашего разговора… — кашлянул в кулак Се Лянь. «Как выглядит профессионально обманывающий людей человек? Как Се Лянь» — И что в итоге получается… — всё ещё не могла понять Цзян Джи, разглядывая ножны в своих руках. — До тебя не дошло, что ли? Я дал тебе меч, и ты должна не подвести мои ожидания от твоих способностей. Уяснила? — сложив руки на груди, проговорил Сюаньчжэнь. — А. Ага! Я тебя не подведу, Фу Яо! Спасибо! — Я думаю, что нам стоит направиться в деревню для обсуждения наших дальнейших действий. — предложил Се Лянь, указывая рукой на деревню. — Это территории генерала Мингуана, так что давайте направимся в его храм.       И они направились в сторону деревню, однако воцарившуюся тишину сразу же же прервала девушка. — Даочжан Се, здесь нет храма Мингуана… — пробормотала Цзян Джи. — Что? Как это? — поинтересовался Се Лянь. — Я тщательно изучала все сведения об этом месте, перед тем как сюда направиться. Да, эта деревня находится на севере и, по идее, под покровительством генерала Мингуана. Но около ста лет назад сгорел первый храм. Затем сгорел второй, который возвели на месте первого. И все попытки постройки храма именно Мингуана оканчивались либо пожаром, либо каким-то разрушением храма. Поэтому жители, — компания зашла в деревню, откуда открывался вид на гору с храмом, — воздвигли храм генерала Наньяна, который стоит тут уже достаточно долгое время.       Смеркалось. Ближе к горизонту небо окрасилось в розовый оттенок, постепенно переходя в голубой. Людей, выходящих из храма и приходящих туда, становилось всё меньше. — А вообще, я считаю, что храмы Мингуана не просто так не выдерживают долгое время. — «предположила» Цзян Джи. — В этом определенно есть какая-то закономерность. — сказал Его Высочество.       Двое младших служащих же вновь плелись где-то сзади, периодически перебрасываясь язвительными комментариями относительно друг друга.       За разговорами ни о чём, четвёрка дошла до храма Наньяна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.