ID работы: 13591569

Открытый новый мир

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мондштат| Песня ветра, подаренная нам

Настройки текста
      Долина Ветров — довольно спокойное и просторное место, удалённое от людского взора. Вы проходите по знакомой тропинке, ведущей к Статуе Семи Архонтов и огромному дереву — памяти о леди Венессе. Кто же знал, что простая прогулка перетечёт во встречу с давним другом. Архонт Ветров сидел на одной из ветвей дерева, что-то наигрывая себе под нос.       — Венти! — Вы машете рукой, чтобы привлечь внимание своего знакомого.       — Ох, это ты. Приветик! Что ты тут делаешь? — Юноша ловко спустился к вам на землю.       — Просто прогуливалась и заметила тебя.       — Ну, я рад встрече! Куда направимся?       Немного подумав, Вы направляетесь вместе с бардом в город. Мондштат — чудесный город свободы, со столь же свободными жителями, и без правителя. Немногие знают, что среди них всё ещё ходит Анемо Архонт. Вот только, ему не в радость управлять своим регионом, учитывая всё, через что им пришлось пройти. Добрались вы до города довольно быстро, не смотря на расстояние. Прогуливаясь по улочкам, Вы приобрели пару яблок: для себя и своего друга. Как бы выразился Венти — «поистине вкусный и сочный плод». Иногда, Вас забавляла его манера речи: не каждый же день встретишь человека, что рифмует предложения, причём почти все.       Прогуливаясь по городу, Вам не раз приходилось выслушивать баллады и истории своего друга барда. Порой, он рассказывал что-то невообразимое, а в другую минуту уже напевал новый мотив. Судя по всему, музыка многое значит для него. Куда больше, чем для обычного человека. Вы не знаете всего его прошлого, но достаточно и того, что Вам известно, чтобы понять, что оно у Вашего друга не очень завидное.       Под вечер вам пришлось убегать из города из-за пушистых друзей, что буквально окружили барда. Случилось так, что вы вернулись в долину, с которой и началась Ваша встреча.       — Ну вот, а я так хотел выпить одуванчикового вина.       — В другой раз получится.       Вы улыбались своему другу. Анемо Архонт же шмыгал носом из-за аллергии. Вы помогли ему очистить одежду от кошачьей шерсти, да и свою тоже проверили, на всякий случай. Вечер выдался неожиданно весёлым, благодаря пушистым друзьям.       — Я тут подумал. Свобода, для жителей Мондштата — это не что иное, как устой жизни. Этот город просто не может без неё. Как бы их ни ограничивали, жители всегда находили путь к свободе. Если бы всё осталось, как и было — не думаю, что Мондштат был бы таким, какой он сейчас. — Венти говорил правильные вещи. Немного неожиданно услышать такое от своего друга, пусть он и Анемо Архонт. Зачастую Венти — это просто Венти, как бы странно эта фраза ни звучала. Он весёлый, немного детский и смешной. Везде найдёт лазейку и не боится высказывать своё мнение. Точнее говоря, ему даже всё равно на мнение окружающих. И всё же, лучшего Анемо Архонта не найти. В Ваших глазах сам Венти — олицетворение той самой свободы города. — Думаю, что и остальные люди, так или иначе, стремятся к свободе. Порой, всем нужны такие периоды, чтобы понять «что такое свобода» для тебя самого. Это необходимо каждому человеку. Ведь так он лучше познаёт и себя, и то, что на самом деле хочет от своей жизни. И всё же свобода — именно то, что помогает многим достичь своей цели и мечты.       Вы внимательно слушали мудрые высказывания Архонта. В такие моменты его можно было бы слушать бесконечно. Тем временем, солнце уже давно скатилось за горизонт, а на его место поднималась луна, вместе с россыпью звёзд. После своих речей, Венти снова стал самим собой — свободным от обязанностей Архонта бардом. Мелодия, что он играл, была Вам вовсе не знакома.       — Что это за мелодия? — Закрыв глаза, Вы прислушивались к каждой ноте.       — Просто песня, подаренная ветром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.