ID работы: 13591569

Открытый новый мир

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ли Юэ | Прошлое и настоящее

Настройки текста
      У тебя был не самый лучший день. Такими же были и пару предшествующих недель. Последнее время ты чувствовала себя ужасно. Складывалось впечатление, что всё в твоей жизни катится на самое дно, и ты вместе со всем этим, в самом эпицентре. Вот и в этот раз: очередной день, очередные проблемы и переживания, недопонимания, чувство будто против тебя все. И не очень охотно ты идёшь на встречу к своему знакомому. Он каждый вечер приходит в один ресторанчик в порту под открытым небом. Хоть и ценитель искусства и, кажется, что никогда не испытывает проблем, его работа довольно-таки специфична. Работать в похоронном бюро, пусть и консультантом, но тебе казалось довольно странным. Однако размышлять на эту тему не было никаких сил.       Ты устало добрела до вашего столика и уселась за него, не обращая внимания ни на выступающего, ни на кого другого в округе. Улеглась головой на стол, закрывшись руками от внешнего мира. И, кажется, так бы и пролежала. Однако рука, что коснулась твоей спины, заставила устало выдохнуть. Только вот головы ты так и не подняла. Тебя оставили в покое, но лишь на время. Вскоре ты услышала скрежет и вновь устало выдохнула, чуть шевельнувшись. Поза у тебя была не самая удобная. Так прошли пару минут. Человек напротив не спешил начинать разговор, будто бы ждал чего-то. Выступление подходило к концу. Однако ты знала, что следующая история не заставит себя ждать. Это тоже удручало. Хотелось сбежать от всей привычной рутины куда-то далеко. От этого осознания чуть сжала руки на голове. Пыталась сделать себя меньше таким образом. Однако звон чашек всё же заставил приподнять голову. Усталый взгляд скользнул по двум чашам, заставляя осмотреть и «соседа».       Коричневые волосы, собранные в хвост, ты знала это наверняка, приятная глазу одежда не кричащих цветов и спокойный взгляд золотистых глаз. Он всегда поражал тебя своим спокойствием в любой ситуации. Казалось, что любая проблема для него была лишь песчинкой на пути.       Вспомнив про манеры, тебе пришлось выпрямиться и сесть ровно, пока твой знакомый пододвигал к тебе чашу. Ты осторожно взяла её и стала всматриваться куда-то внутрь, будто пыталась что-то найти. Твой друг знал, что ты бы и сама всё рассказала, но на этот раз он начал разговор.       — Плохой день? — устало выдыхаешь.       — Так заметно? — грустная улыбка украшает твоё лицо в тот же момент. Твою маленькую тайну раскрыли, и ты даже не смогла ничего сделать. Ответа не последовало. — Чжун Ли, как тебе удаётся быть таким спокойным? — поднимаешь глаза, рассматривая друга, что в свою очередь сделал глоток из чашки. Выглядела ты так, словно провинилась в чём-то и пыталась понять: будут ли ругать за проступок.       — Спокойным? Что ты имеешь в виду? — и снова. Этот золотой взгляд будет преследовать тебя вечно. Он не может не завораживать.       — Каждый раз, когда ты сталкиваешься с проблемой или с чем-то… М… неприятным. Твоё состояние никак не меняется. Ты всегда выглядишь так, будто всё по плечу и нет причин волноваться. — И вновь рассматриваешь свой напиток. Или, быть может и вовсе не его?       — Даже в моей… жизни, происходили ситуации, когда невозможно было оставаться спокойным. У каждого из нас были, и будут свои проблемы. Даже у меня они есть. — Ты удивлённо поднимаешь голову. Тебе не верится, что у такого человека тоже бывают проблемы.       — И.… Как же ты справляешься?       — Как именно решаются проблемы не столь важно. Я считаю — главное то, что ты не даёшь им сломить себя. Пока ты будешь идти дальше, проблемы будут решаться. Да, их может стать больше, однако даже это не должно стать «проблемой».       — Но, я не ты. Я не смогу так же реагировать на всё в округе.       — Открою тебе маленький секрет: я недолюбливаю морепродукты. — Ступор, а после громкий смех.       — Правда? Недолюбливаешь рыбу и ей подобных существ?       — Видишь. У каждого из нас есть слабости. Можно их оставить и не обращать внимания, тогда они либо возрастут, либо решатся сами собой. Либо же сделать хотя бы что-то для их решения. В таком случае тебе не придётся долго мучиться. В моём случае: я исключил любой контакт с морепродуктами.       Девушка радостно улыбалась, наблюдая за спокойным и умиротворённым другом. Сейчас она была рада, что пришла на эту встречу. А опустив глаза в свою чашку, наконец-таки смогла увидеть своё чёткое отражение.       — Ты прав, как и всегда. Спасибо тебе, Чжун Ли. — Она широко улыбнулась, подняв голову.       — Я не сделал ничего особенного.       Бывший архонт был рад тому, что смог развеять сомнения своей знакомой. В свою очередь, ей и вправду стало лучше. Разговоры с этим человеком могли сделать её настроение куда лучше. Стало казаться, будто простой разговор с ним мог уже сам по себе решить все проблемы и развеять переживания. Оставшийся вечер девушка даже не вспомнит про ситуации, что случились ранее на дню. Чжун Ли был для неё кем-то вроде отца, или же наставника. Он всегда знал, что нужно сказать и когда именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.