ID работы: 13591569

Открытый новый мир

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мондштат| Маленькая искра

Настройки текста
      Сегодня был тяжёлый день. Так же как и вчера. Да, пусть и был небольшой праздник, который отмечали все в округе, однако вы его не почувствовали совсем. Что вчера, был обычный день, что сегодня точно такой же. Правда, за исключением одной единственной детали: вчера хотя бы вас запрягли работой, не как только вы открыли глаза. А сегодня: написать несколько отчётов, проверить наличие необходимых товаров, расплатиться за жильё, так ещё и несколько поручений из гильдии, которые попросили выполнить в срочном порядке.       Дела так и свалились на голову. Смирившись со своей участью «везунчика» и выполнив большую часть из всех этих дел, вы наконец-то можете отдохнуть. Вернее, полноценным отдыхом назвать вашу временную передышку крайне трудно. Да, вы хотели приняться за очередную задачу, необходимую выполнить именно сегодня, однако так и не смогли к ней приступить.       Ощутив на своей коже прохладную мокрую дорожку, вы поднимаете голову к небу. Солнце светит так же ярко, как и мгновениями ранее, на небосводе же нет ни единого облачка. Это был не дождь, теперь вы поняли это окончательно. Проведя рукавом по глазам, улыбаетесь своему знакомому.       — Я возьму передышку. Пойду — отдохну, а то устала немного, — голос предательски дрожит, однако этого не замечают.       — Да, хорошо. Только возвращайся быстрее.       Вы встаёте с собственного места и направляетесь к выходу как можно быстрее. Еле сдерживаетесь, чтобы сразу же не сорваться на бег. Вот только, переступив порог дома, сломя голову, устремились прочь за городские ворота. Все уже довольно давно привыкли к тому, что вы всегда улыбаетесь и помогаете остальным, даже если очень заняты. Поэтому такое поведение с вашей стороны было далеко не редкостью. Мало ли забыли про срочное дело или ещё что.       Пробежав мост, девушка устремилась вдаль. Даже не заметила, как Тимми стоял на том самом мосту. И что в тот самый момент, слёзы уже медленно стекали из глаз. Девушка бежала прочь от всех своих дел, задач и проблем. Она больше не могла терпеть. Даже монстры не сильно привлекали её внимания.       И вот, наконец-то, пред её взором предстала спокойная и тихая Долина Ветров. Поблизости не было абсолютно никого. Сменив бег шагом, девушка, медленно перебирая ногами, направилась к статуе, что стояла под огромным деревом. Вот только она так и не смогла до неё дойти. Перед глазами всё расплылось. Мокрые дорожки медленно покрывали всю площадь щёк, скатываясь по подбородку и падая на землю. Слёзы было уже не сдержать. Девушка упала на колени и, опустив голову, будто преклонялась перед кем-то, так и замерев в этой позе. Только тихое рыдание разносилось сквозь движения ветра и шелест травы. Слишком много накопилось за последнее время. А момента «выпустить пар» у неё не было. Все считали её сильной и способной на что угодно, той, кто с улыбкой проходит через все невзгоды. Вот она и держалась, как бы тяжело ей ни было. Однако всякому терпению и выдержке приходит конец. Невозможно сдерживать ни эмоции, ни чувства внутри себя на протяжении слишком длительного времени. В конечном итоге всё выйдет наружу: как потоки слёз, или же в качестве эмоционального состояния, усталости, в худшем случае — серьёзной болезни, как физической, так и психологической.       Девушка так бы и просидела в этой позе, а после бы, как ни в чём, ни бывало, вернулась бы в город спустя время. Только этот её план прервал неожиданно раздавшийся рядом голос.       — Привет. Что-то случилось? — вздрогнув и мигом подняв голову, девушка смогла увидеть сквозь пелену слёз образ маленькой девочки. Она была похожа на эльфа из книг, из-за своих ушек. Опомнившись, юная мисс хотела было что-то сказать, вот только и слова произнести не смогла. Все её мысли в голове пропали, а знакомые, уже выученные наизусть, предложения застряли где-то в горле. — Почему ты плачешь? — Девушка вновь молчала. Тогда та маленькая девочка в красных одеждах обняла её. — Мама говорила, что если плохо, то объятия всегда помогут. А ещё она сказала, что если тяжело, то нужно хорошенько поплакать, — заплаканная, уставшая от всех и всего кругом, девушка решила даже не сопротивляться. Она разревелась с новой силой, слабо приобняв малышку. А вскоре и вовсе уснула рядом с ней. Чуть погодя к ним подоспели ещё двое. Юноши выглядели очень взволнованными.       — Кли, тебе не стоит так убегать! — проговорил мужчина с повязкой на глазу, переводя дыхание.       — Кли сделала что-то не так? Простите…. — девочка опустила голову вниз, слегка надув щёчки. Она делала так постоянно, когда в чём-то была виновной, и её ловили с поличным.       — Лучше скажи, кто эта девушка? — спросил другой юноша.       — А. Я не знаю.       — Кли, сколько повторять, чтобы ты….       — Она просто лежала тут и плакала, — мужчина с повязкой замолчал. Новоприбывшие переглянулись между собой и вновь обратились к девчушке.       — Что произошло, когда ты нашла её?       — Она лежала тут и плакала. А когда увидела меня, то вздрогнула и замолчала.       — Что произошло дальше? — проговорил златовласый, пока капитан кавалерии поднимал девушку на руки.       — Я обняла её, а дальше она снова расплакалась. Кли сделала что-то не так, братик Альбедо? Братик Кэйа? — Рыцарь Искорка взглянула на Альбедо и Кэйю. Они оба помотали головой.       — Всё в порядке, Кли. — Алхимик поднял юную подрывницу на руки и погладил по голове.       — Ты молодец, — улыбнулся капитан. — Давай отнесём твою новую знакомую домой?       На следующее утро, проснувшись в своём доме, девушка сильно удивилась. Она точно помнила, что была в Долине Ветров, а после встретила там же маленькую девочку. Она была похожа на огненную фею, что помогла хоть немного отдохнуть. Пусть юная мисс и была уставшей, но сейчас чувствовала себя намного лучше. Какого же было её удивление, когда в дверь постучали. А, открыв её, она вновь увидела ту красную феечку. Только в этот раз она была не одна, а с двумя сопровождающими, в которых девушка узнала главного алхимика и капитана кавалерии.       — Это тебе! Больше не плачь! — девчушка протянула маленький букетик цветов.       — Спасибо…. — лёгкая улыбка появилась на лице девушки, а на глаза вновь навернулись слёзы.       — Тебя нужно ещё обнять? — малышка смотрела в глаза новой знакомой. Алый цвет её очей будто согревал изнутри. Девушка помотала головой и вытерла слёзы. Улыбка вновь появилась на её устах. Мимолётные объятья и едва заметно колеблющийся голос.       — Спасибо, маленькая фея.       Конечно же, девушка знала, что неправильно называть так эту малышку. Но как ещё она могла обратиться к той, что буквально спасла её своим чудесным появлением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.