ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
887
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Утрата

Настройки текста
      Лариса, наверное, впервые в жизни возвращалась из школы довольная. Она получила пятёрку по алгебре.       Бот Венти оказался действительно хорошим учителем (вот это разрабы постарались!) Он не только решил за неё домашний номер, но и так объяснил тему, что Лара, к своему удивлению, всё поняла и даже как-то умудрилась хорошо написать контрольную. Нет, не хорошо! Отлично!       Наконец-то мама её похвалит. И планшет тогда у неё не отберут. Можно будет хоть всю ночь играть в Геншин.       Лариса пришла домой, и, повесив рюкзак на спинку кресла, открыла ящик, где обычно хранила планшет. Она уже мечтала о том, как прыгнет сейчас на кровать и начнёт играть. Но планшета на месте не было.       «Меня же не за что наказывать, — сердце девушки застучало быстро-быстро. — Где мой планшет?.. мама его забрала?.. и что теперь делать?..»       Недолго думая, девушка позвонила маме.       — Привет. Где мой планшет?       Мать немного помолчала в трубку и, наконец, сказала нехотя:       — Разбился.       Лара выпучила глаза. Как?! Кто его вообще трогал?!       Но не успела девушка поинтересоваться, как так вышло, что планшет разбился, если лежал в ящике стола, как мать её перешла в атаку:       — А вообще даже хорошо, что так получилось! Ты только в нём и сидела! Планшет-телефон-планшет-телефон! Вот потому у тебя и минус шесть!..       — Так врач же сказал, что это наследственное!..       — Знаю я этих врачей. Можно подумать, они там что-то понимают. Лучше иди и сделай что-нибудь полезное. Книгу почитай, пол помой.       — Так, а что с планшетом?       — А что с планшетом?.. всё. Сказала же, что разбился. Не включается. Я его на помойку вынесла.       Мать бросила трубку. Лариса осела на пол и зашмыгала носом: а ведь ей буквально минуту назад казалось, что всё у неё хорошо! А теперь… какие теперь радости жизни у неё остаются?.. да никакие. Надо будет зайти к Владе. Может, подруга разрешит немного поиграть в Геншин на своём компьютере.       Ни минуты не колеблясь, Лариса договорилась о встрече с подругой. Вскоре она с тортом и бутылкой газировки стояла на пороге дома Влады. Открывшая дверь девушка выглядела даже более несчастной, чем сама Лариса. Положение не смог спасти даже торт.       Когда девушки выпили газировку, то отправились в комнату Влады. Лариса с удивлением оглядела её и не нашла на столе ни компьютера, ни планшета.       — Так, — медленно сказала она. — Мне кажется, тут чего-то не хватает.       — Угу, — шмыгнула носом Влада. — Компьютер у меня забрали, и планшет тоже. Сказали, я учусь плохо, отдадут только после ЕГЭ… если сдам… может, лучше к тебе пойдём…       Лариса дрожащим голосом ответила:       — У меня мама планшет разбила… я на тебя надеялась…       Девушки взглянули друг на друга и разрыдались.       — Как же мы теперь будем жить без Геншина! — заливаясь слезами провыла Влада. — У меня только начало получаться!.. реран Кадзухи завтра, а я не… не смогу его выбить!..       — А я стольких хотела!.. Кли, Аято!.. у меня их никогда, никогда не будет!.. да в нашей жизни одна радость была — Геншин!.. а теперь и её нет!..       Девушки рыдали до ночи, но, увы, перед ними так и не материализовалось ни одного планшета, поэтому они вынуждены были разойтись по домам и страдать по «своему счастью» дистанционно. Они до ночи обсуждали, как несправедлива судьба, пытались установить Геншин прямо на телефон (и, разумеется, у них ничего не получалось), а потом рыдания Ларисы услышала её мама, и, дав ей оплеуху, сказала не страдать по фигне и забрала у неё мобильник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.