ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Свет Тейвата

Настройки текста
      А ведь жизнь на самом деле довольно однообразна. Один день похож на другой. Ничего не меняется.       — М-мистер Альбедо, может, вы всё же выйдите из своей комнаты?.. я думаю, мы должны жить дальше хотя бы ради неё…       — Ты права… наверное, ты права, Сахароза…       Альбедо медленно встал со стула и с отсутствующим видом вышел из дома. Наверное, морозный воздух должен был привести его в чувство, но этого не произошло… и какой тогда смысл в этом вечном холоде? Есть ли у происходящего вообще смысл?..       Похоже, он наконец-то нашёл «Истину мира». Выходит, что правда в том, что мира-то и нет. Всё, что происходит, бесцельно и бессмысленно… и поиск Истины — тоже.       Наставница могла бы гордиться своим лучшим творением. А хотя какая разница? Какая разница, выполнил ли Альбедо своё «предназначение» или нет, если не только он, но и всё, всё вокруг — фальшивка?!       Так значит, что достижения Рэйндоттир — ничто. Да, она смогла создать много удивительных существ, в том числе и искусственного человека — Альбедо, но ведь здесь в принципе нет ничего настоящего… ох, так выходит, и сам Альбедо ничего не стоит.       А вообще: есть ли смысл хоть в какой-то области знаний, не считая той, что изучает другие миры?       Наверное, нет.       Он не знает. Он не может знать. Знать может только Свет Тейвата. Свет Тейвата существует в реальности. Остальные — нет.       Но для того, чтобы поговорить с Светом, она сама должна прийти. Ну, или ей должны помочь.       Ах, скорей бы приехала Алиса! Она-то уж точно поможет связаться с Светом!       А пока… что ж, пока он может только ждать.       Альбедо посмотрел на время. Он «гуляет» уже более часа. Сахароза должна быть довольна.       Алхимик с трудом вошёл в дом. Когда Свет Тейвата исчезла, Сахароза едва с ума не сошла от беспокойства. Ей показалось, что это она виновата в том, что Свет больше не хочет возвращаться. Девушка твёрдо вбила себе в голову, что должна осчастливить Свет при встрече, поэтому теперь она усиленно занималась созданием Огромного Цветка Сахарка (эксперимент провалился), Конфетного дерева (Эксперемент прошёл успешно), Батончикового куста (эксперимент проходит с переменным успехом) и тому подобных предметов. Поэтому теперь почти весь лагерь был заставлен сладкими растениями.       Вдруг Альбедо поразила догадка: если Сахароза сможет поразить Свет Тейвата своими достижениями в области биоалхимии, то что делать Альбедо? Что показывать?!       Былая апатия вмиг исчезла.       Альбедо не помнил, как прошли последние несколько дней. Он очнулся от чьего-то тихого смеха.       — А я вижу, ты зря времени не теряешь.       — Алиса, вы уже пришли?..       — Ого. Уже забыл про меня?..       — Что вы… может, присядете? Вы, наверное, устали после дороги.       — Я здесь уже сутки. Быть может, перейдём к делу?.. давай. Расскажи мне про свой «Свет Тейвата»… мне интересно послушать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.