ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Коварство

Настройки текста
      «Этот мир открыт для тех, чьё сердце исполнено благородством»       Голос неизвестной богини разнёсся над Тейватом. Теперь о местоположении Ларисы знал не только Нэй.       Чжун Ли вздрогнул.       Вчера Истинная Королева вновь появилась в Тейвате. Портал был открыт почти сразу же, но девушка так и не появилась там, где должна была. Архонт подумал, что где-то была допущена ошибка, но если кто-то смог активировать Статую Семи Архонтов… так значит, Истинная Королева пришла в их мир через другой портал? Кто-то опередил Ли Юэ?..       Но кто? В каком из регионов нашлись умельцы, способные опередить богов?       Больше всего Чжун Ли склонялся к Сумеру: всё же страна мудрости должна больше других понимать в других мирах. И Сумеру отклонил предложение о сотрудничестве. Хотя, это неудивительно: зачем сумерцам делить Королеву с другими, если они способны вызвать её самостоятельно?..       Ах. Так значит, они решили, что могут соврать, будто бы не нуждаются ни в какой королеве, а потом украсть её?..       Чем больше времени шло, тем меньше Чжун Ли сомневался в том, что Её Величество сейчас на территории Архонта Мудрости… надо бы послать разведку. И если Властелин Камня прав, мудрецам быстро станет ясно, чтобы было бы куда разумнее пойти на контакт с Ли Юэ.       Тем временем в Сумеру никто и не подозревал о скорой расплате. Наверное, оттого, что, как выражался Властелин Камня, никакой Истинной Королевы там не было. Более того: её и не должно было там быть.       Да, Нахида проводила исследование о других мирах. Но разве это должно значить, что она искала, как открыть портал?..       «Этот мир открыт для тех, чьё сердце исполнено благородством»       Таинственные слова донеслись и до Архонта Мудрости.       Судя по информации, что Нахида нашла в Ирминсуле, каждый раз, когда Сошедший преклоняет колено пред Статуей Семи Архонтов, именно эти слова разносятся над Тейватом. Иногда их слышат все жители мира, иногда — только тот, кто решает поклониться Статуе. В Ирминсуле не было точной информации об этом, но Нахида предполагала, что, если человек уже появлялся в Тейвате (даже заочно), и о нём подозревает хоть кто-то, голос оповещает о его приходе всех. Если же человек никогда прежде «не был» в этом мире, то никто и не узнает о его прибытии. Итак, Путешественник, скорее всего, относится ко второму типу, так как он уже активировал множество статуй, но никто ничего не услышал. Выходит, как Нахида и ожидала, кто-то призвал Деву в их мир. И она уже открыла для себя одну из Статуй… вопрос один: где?..       Песнь Статуи пришла с востока. Итак, какие королевства расположены там? Мондштадт, Ли Юэ и Инадзума. Впрочем, не стоит исключать вероятность того, что Дева появилась где-то в Сумеру.       Божество Мудрости счастливо улыбнулось. А вот Странник не разделял радости Нахиды:       — Нахида, я всё понимаю, но почему мы так тормозим? — с недовольством спросил юноша. — Она уже где-то там ходит, и за ней скорее всего выдвинулись армии (Ли Юэ и Инадзумы точно), почему мы сидим на месте?! Разве мы не хотим, чтобы она осталась в Сумеру?       — Дева всё равно к нам вернётся, — уверенно сказала Нахида.       — Каким это образом? Её уже наверняка кто-то поймал!       — Дева — одна из Сошедших, как и Путешественник. Путешественником же никто пока не завладел?..       —Но ведь за Путешественником никогда не охотился весь Тейват! А за этой девчонкой гоняются все, кому не лень! — Правильно. Все гоняются. Кроме нас. Одни мы её ни к чему не принуждаем. Ты… понимаешь, о чём я?..       Странник замолчал. Он наконец-то понял мысль Нахиды.       Над Сумеру разнёсся зловещий хохот…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.