ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Это... не сон?..

Настройки текста
      На протяжении всей игры у Ларисы складывались совершенно особенные отношения с Анемо-персонажами. Ей нравились их истории, и, будем честны, их геймплей и дизайн. Поэтому чаще всего она мейнила именно их.       Венти, Кадзуха, Странник — все они когда-то зацепили Лару чем-то. Кадзуху она выбила потому, что её впечатлил его стиль боя и дизайн, а ещё он показался ей очень милым в сюжете. Странник показался ей интересным с точки зрения лора, поэтому она пригласила его, хотя особо ни на что не рассчитывала — у неё был пятьдесят на пятьдесят. Венти особо запал ей в душу после Архипелага, и, конечно же, заинтересовал способностью создавать ветряные потоки. За всех ей было приятно играть. Но её любовь к Анемо началась не с кого-нибудь из них и даже не с Сахарозы.       Путешественник. Персонаж, которого так часто игнорируют другие игроки. Персонаж, который полюбился Ларисе с первого взгляда.       Даже не Лариса выбрала Путешественника. Это он выбрал её. Когда Лара должна была нажать на персонажа, который станет её главным героем, планшет заглючил, и так вышло, что вместо Люмин она получила Итера. Впрочем, не пожалела об этом ни разу.       Ларисе нравилось в нём всё: детали его одежды, длинная золотистая коса, озвучка, элементальные навыки… она счастлива была играть за него и мейнила его даже когда не знала такого слова. Иногда она не только играла за него, но и разговаривала с ним. Лару было некому выслушать, поэтому она делилась своими переживаниями с Итером. Он был для неё совсем живым… поэтому ей было очень больно оставлять его.       Когда Лариса ставила в отряд Кадзуху, то едва ли не со слезами извинялась перед Итером. Это потом её жизнь немного наладилась, и она стала проще относиться к персонажам. А в тот период Геншин не был для неё просто игрушкой. Итер был для неё не просто любимым персонажем: он был её другом. И ей было больно его предавать. Но ещё больнее было Итеру быть преданным.       — Это ваш Чайник? — спросила Лариса, оглядевшись. — У вас очень красивая обитель.       «Странно только, что он перенёс меня именно сюда, — заметила девушка. — Именно эту обитель я никогда не обставляла…»       — Лариса, не хотите ли выпить со мной чаю?       — Раз уж вы предлагаете, не откажусь. А это ничего, что мы так ушли?       — Поверьте мне, это не стоит ваших беспокойств.       Взяв Ларису под руку, Итер прошёл в дом. На удивление, там было много всего: и картины, и мебель… может, Лариса как-то обставила эту обитель, но забыла об этом?..       А, какая разница. Это же сон. Тут и не должно всё быть, как в реальности.       — Какой чай вы будете?       — Чёрный, пожалуйста. Без сахара.       «Он такой интеллигентный, — поражалась Лариса. — А в игре казался таким… немного грубоватым даже. Как приятно видеть его таким любезным!..»       Наконец, Итер поставил две чашки чая на стол и сел напротив Ларисы. Лара ожидала, что он скажет хоть что-то, но он только смотрел на неё, как зачарованный. Подумав, что, раз Итер молчит, лучше начать ей, Лариса спросила:       — Вы хотели что-то обсудить?       — Лариса, вы можете рассказать правду о нашем мире?       — Что?       Лариса округлила глаза. Итер… понимает, что этого мира не существует? Он знает, что всё это — сон?..       Как же так? Лара же читала истории людей из Тик-тока! Все они говорили, что нельзя говорить людям во сне, что они ненастоящие, иначе они начнут нападать и сон превратится в кошмар!.. наверное, надо уточнить у Итера, что он имеет ввиду…       — Вы можете более подробно описать свою просьбу?       — Этот мир… он ведь ваш, верно?.. и все мы… мы ваши, так?..       — Итер, я ничего не понимаю. Я ведь сплю. Ну… сон, наверное, мой…       — Лариса, вы не спите.       — Сплю.       — Не спите.       — И что же я тогда делаю? Хотите сказать, я каким-то образом попала в другой мир?..       — Да, — кивнул Итер. — Альбедо рассказал, как открыл портал в ваш мир и забрал вас.       — Вы что, смеётесь надо мной?.. этого не может быть! Я… я просто заснула!..       — Лариса, если так, то давайте я вас ущипну. Вы почувствуете боль, и поймёте, что не спите.       — Тогда ещё хуже. Выходит, у меня проблемы с головой. Наверное, я сижу в психушке, а щипает меня такой же больной человек, как и я…       — То есть, вы не можете поверить в то, что попали в другой мир?       — А как я могу в такое поверить?       — Несмотря на ваше неверие, я говорю правду. Наверное, вам нужно время для того, чтобы осознать реальность. Вы выглядите уставшей. Давайте я провожу вас в вашу спальню...       Лариса даже не сопротивлялась.       — Я оставил для вас на столе бутылочку воды и печенье. Если что, я всё это время буду здесь. Когда будете готовы, приходите.       Лариса растеряно кивнула. Ей предстояло обдумать многое. Очень многое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.