ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Первый сосуд

Настройки текста
Примечания:
      И тут Лариса впервые серьёзно задумалась над происходящим.       Прежде она невинно полагала, что просто спит. При этом она даже не поразмышляла над тем, как её угораздило попасть в Царство Морфея, если прежде, чем оказаться в нём она сидела на лавочке.       Подумав, Лариса осознала, что не помнит, как приходила домой и засыпала. Тогда выходит, что она получила солнечный удар. Но этого уже не может быть по законам логики: лавочка стояла не на открытом солнце, и, гуляя, Лариса держалась в тени. Выходит, что она не могла потерять сознание так.       …А может, этого всего и вовсе не было? Может, Лара просто сошла с ума, пока готовилась к экзаменам?.. нет, правда. Сколько стихов она выучила ради ЕГЭ по Литературе! А даты и правители по Истории? Не могло же это всё пройти бесследно для психики!..       Нет. Если бы Лариса действительно сошла бы с ума, она, наверное, была бы уверена в том, что с ней всё хорошо. Значит, произошло что-то другое.       «Я только помню белую дверь… — смутно представила свои последние мгновения в Петербурге Лара. — И… Альбедо, втащившего меня в неё?.. а если я правда попала в мир Геншина?..»       А если так, то что делать дальше?..       Каждый, кого на своём пути встречала Лариса, утверждал, что все, все на свете хотят ей завладеть. Другими словами, она нужна всему Тейвату?..       Но почему? В ней же нет ничего особенного!..       «С другой стороны, может, и есть, — сглотнула Лара. — Что-то я не слышала о массовых исчезновениях игроков Геншина. А если я каким-то образом оживила персонажей?.. проблема в том, что я не знаю наверняка, что они чувствовали… пойду спрошу у Итера…»       Итер нашёлся совсем рядом. Наверное, он понимал, что у Ларисы могут возникнуть некоторые вопросы и специально остался поблизости.       — Ну что? Вы мне верите?       — А что мне ещё остаётся?.. кстати, вы не против перейти «на ты»?       — Конечно, — Итер приободрился. Его глаза засверкали. — Так ты признаёшь, что попала в Тейват?       — Судя по тому, что я помню, да… я правильно понимаю: из какого-то особого отношения меня решили затащить сюда?..       — В принципе правильно.       — Хорошо. Скажи: чем вызвано такое отношение? Ты ведь должен знать об этом больше всех…       — Ты не понимаешь, что к тебе чувствуют люди?..       — Ну, честно говоря, да.       — Хорошо. Тогда я скажу о том, что ощущал сам, ведь всё это время я подчинялся исключительно тебе. Я очнулся в Тейвате без воспоминаний о прошлой жизни. Я ничего не помнил, кроме своего имени. Мой характер… я даже не знаю, был ли он у меня…       «Это потому, что история Итера не прописана,» — догадалась Лариса.       — Я с самого начала чувствовал, что мной управляют. Что говорят за меня. Возможно, я говорю нагло, но я считал, что ты любишь меня больше других…       — Стой, а как к этой мысли ты пришёл?       — Ты же разговаривала со мной. И ты уделяла мне больше внимания, чем остальным.       — Ты слышал, что я тебе говорила?!       — Ага. Я потому и оставил для тебя печенье с шоколадной крошкой, ты ведь говорила, что его любишь. И бутылочку воды, потому, что тебе не нравится выходить из своей комнаты. И да, я помню, что ты ненавидишь свою математичку, потому что она любит коверкать твою фамилию, а ещё…       — Так, ясно. Вы слышите всё, что я говорю… с этим разобрались. Что ты имеешь ввиду под «вниманием»? Комплименты?..       — Нет. Управление моим телом. Возможность сопровождать тебя. Быть твоим отражением в этом мире.       — Так, и в чём смысл?.. мне бы не понравилось, если бы мной кто-то управлял…       — Ну, мне, наверное, тоже, если бы не ощущение счастья.       — Счастья?..       — Когда ты контролировала моё тело, я ощущал себя абсолютно… счастливым. И это чувство света наполняет меня, когда я просто нахожусь рядом с тобой. По нему я тебя и узнал. Ты позволяла мне находиться рядом с тобой чаще, чем остальным, поэтому я подумал, что… нравлюсь тебе…       «Так они принимают геймплей за внимание!.. — осознала Лара. — А события, которые происходят по лору, видимо, возможность для них меня полюбить! Наверное, когда я проходила сюжет за Путешественника, все, кто был рядом ощущали себя счастливыми и хотели чувствовать счастье и дальше! Вот почему они так напирали, когда я говорила, что не всем могу уделять внимание!»       — Лариса, я правда тебе нравлюсь?.. я же не ошибся?..       — Конечно ты мне нравишься, — кивнула Лариса. — Мне было очень приятно управлять тобой. Если честно, я даже не рассматривала это так глубоко… интересно. Очень интересно.       — Если я так тебе нравлюсь, почему ты меня бросила?.. как так вышло, что ты променяла меня на Кадзуху?.. тебя кто-то заставил?.. ты ведь сама едва не плакала, когда прогоняла меня!..       — Итер, прости… — когда Лариса поняла, что всё это время мучила живого человека, то у неё на глазах выступили слёзы. — Я… я не знала, что ты живой… и что остальные то… тоже…       «Им же было плохо, когда я резко обрывала с ними «общение»! — всхлипнула Лара. — Итеру, наверное, было хуже всех: он ведь всё-таки мой первый «сосуд»… и если когда я оставляла его, мне было стыдно, то с остальными я так не церемонилась!.. я просто выкидывала их, иногда не стесняясь в выражениях: «Ты мне надоел, поставлю вместо тебя Странника…» Если бы я знала!.. как я могла!..»       Первая слеза упала на пол. Побледневший Итер схватил Лару за руки:       — Пожалуйста, только не плачь!.. — голос Путешественника дрожал. — Одна твоя слеза дороже всей моей жизни…       — Как я могу не плакать?.. тебе же было из-за меня плохо!.. и остальным тоже! А я даже не понимала, что раню людей! Живых людей!       — Неважно, что было в прошлом, прости, что напомнил!.. Ты ведь не прогонишь меня снова, дорогая, не прогонишь?       Лариса отрицательно помотала головой. Ей больно было даже думать о том, чтобы ранить кого-то.       — Вот и хорошо. Хочешь мороженого?..       Лара кивнула. Когда Итер ушёл, она подумала, что он её, наверное, действительно хорошо изучил. Спустя пару минут он вернулся с мороженым и вновь спросил об устройстве этого мира.       — Как бы тебе объяснить, — ложечкой ковыряясь в мороженом медленно проговорила Лариса, — Тейват… этот мир, эта игра, создана не мной. Я её скорее оживила.       — Как у тебя это получилось? Ты ведь не человек, да?       — Нет, я человек, по крайней мере, была человеком… я никогда не слышала о том, чтобы кто-то умудрялся сотворить с персонажами игры такое. Я думаю, дело скорее в моём характере. Я сама по себе склонна «оживлять» всё, что меня окружает. Знаешь, у меня есть плюшевый зайчик дома. И иногда бывает так, что он падает за кровать ночью, и я его нахожу утром на полу. И мне становится очень жаль, что так вышло. Потому что я не воспринимаю его, как игрушку, он для меня настоящий… и вы тоже. Наверное, оттого, что я так трепетно относилась к вам, вы вышли за пределы игры. По-другому это объяснить я не могу… я не могу сказать, что многое контролирую в этом мире. Допустим, я никогда не знаю, в какой регион мы отправимся следующим. Я знаю всё то же, что знаешь об этом мире ты… так что я не знаю, где искать твою сестру. Прости, Итер.       Вдруг Путешественник замер:       — А ведь про главный вопрос я почти забыл. Лариса, у меня нет сестры. Кого мы ищем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.