ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

А всему ли виной Сёгун Райден?

Настройки текста
      «Вот мы и в Инадзуме — подумала Гань Юй, оглядев порт на Острове Рито. — Где же искать Королеву?.. какую из Статуй она активировала?... как жаль, что мы не знаем, как понять это наверняка!..»       «Гнусная Инадзума, — мрачно понял Сяо. — Где ты прячешь нашу Королеву, Сёгун Райден?..»       — Нам нужно достать разрешение на посещение города Инадзума, — сказала Гань Юй.       — Ты что, хочешь предупредить Электро-Архонта о нашем появлении? Давай тогда сразу отправим в её резиденцию письмо: «Спрячьте-ка Королеву получше, мы пришли её искать!»       — Но её же пока не поймали…       — А может поймали? Может, за ней ходит целая армия?       Гань Юй не нашлась, что ответить.       — Давай разделимся? — подумав, предложила девушка. — Так будет проще найти Королеву.       Сяо кивнул и молча исчез. Он прекрасно знал, где нужно искать Королеву.       «Тэнсюкаку, — подумал он. — Резиденция проклятого Архонта. Я даже не сомневаюсь в том, что найду там и Баал, и Королеву… а если и не найду… если я правильно помню, у неё ведь есть своё пространство. Где гарантия того, что Королева не пьёт там чай с Сёгуном?.. прошло много времени. Её могли настигнуть инадзумцы…»       Одержимый идеей во что бы то ни стало отыскать Королеву, Сяо позабыл про наставление Верховного Адепта. Наверное, если бы ему сейчас напомнили о том, что он не должен нападать на Баал даже если Королева действительно у неё, он действительно искренне удивился бы.       Оказавшись перед Тэнсюкаку, Сяо оглядел здание так, будто был готов одной силой воли его разрушить. Возможно, если бы не мысль о том, что он может случайно навредить Истинной Королеве, резиденция Электро-Архонта действительно в тот день рухнула бы.       — Что вы здесь делаете? — недовольно спросил один из самураев, охраняющих Тэнсюкаку. — Это резиденция Сёгуна, вы не имеете права заходить сюда!       — Конечно, — сквозь зубы сказал Сяо и исчез. Глупый самурай! Неужели ты действительно считаешь, что сможешь остановить кого-то вроде Сяо, если этот кто-то захочет пройти?..       Вмиг очутившись в помещении, Сяо огляделся. Что-то никого не видно. Неудивительно. Вряд ли Сёгун и Королева поджидают его в коридоре.       В центре зала Сяо обнаружил медитирующую Райден. Ах, как она спокойна. Будто бы и нет у неё никакой Королевы.       «А если действительно нет? — задался вопросом голос внутри Сяо. — Если бы у тебя была возможность быть с Королевой, разве ты бы томился в одиночестве?.. хотя, ты-то, может, и томился бы… а Райден — нет. Она в Инадзуме главная, никто не может забрать Королеву у неё. Если Райден здесь — Королева в другом месте…»       Сам себе Сяо покачал головой… нет, Королева не у Сёгуна Райден. По крайней мере, пока. Надо убираться отсюда, пока не поздно.       «Мне всё равно её не убить, — с горечью подумал Адепт. — Благодаря вниманию Королевы она окрепла, а я… я пока нужнее ей живым…»       На счастье Адепта, то ли Райден была слишком занята медитацией, чтобы обратить на него внимание, то ли он прошёл к ней достаточно тихо для того, чтобы не вывести её из душевного равновесия — неважно. Важно то, что Баал не поняла, что только что её посетил шпион из Ли Юэ.       «Если Королева не у Сёгуна, где ещё она может быть? — задумался Сяо, стоило ему покинуть Тэнсюкаку. — Кто ещё из влиятельных инадзумцев любит её?..»       Ответ пришёл сам собой.       Из соседнего здания плавно выплыла Гудзи Храма Наруками, Яэ Мико, и, очевидно, её прихвостни… судя по одежде, это были какие-то главы кланов.       Картинка сложилась у Сяо в голове.       Яэ Мико.       Та, по сравнению с кем Сёгун — невинный одуванчик.       И почему он только решил, что главной обязательно должна быть Баал?.. её идеал — вечность. Может, она вообще о Королеве не знает! Она же просто не вписывается в её концепцию мира!       А Мико, Мико обо всём знает! Она украла чертежи и, используя деньги глав кланов, с которыми теперь так важно шествует по городу, построила портал в Инадзуме!       Всё, лиса. Можешь считать, это твоя последняя прогулка. Как только ты дойдёшь до места, в котором держишь Королеву — прощайся с жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.