ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Возвращение Истинной Королевы

Настройки текста
      — Извини, что?.. — опешив, переспросила Лара. — Как это «у тебя нет сестры»?       — Вот так, — пожал плечами Итер. — Эта девочка… девочка, которую мы ищем, похожа на меня, но мы не родственники. Я не помню её от слова совсем. И… разве она относится ко мне как к брату?.. когда мы встретились впервые, она ведь даже не поговорила со мной! Разве так друг к другу относятся родственники?..       Лариса положила руку на лоб и тяжело проговорила:       Стоило догадаться, что Люмин тебе не сестра. И ты ей не брат... Вернее, вы родственники, но не считаете друг друга родными…       — Так почему же? Ты что-то об этом знаешь?..       — Видишь ли, Итер, ты отличаешься от других. Нет, не так: ты в корне отличаешься от других. Возьмём тебя, и, допустим… ну, допустим, Кэйу. Про каждого персонажа в игре можно прочитать. У вас обоих есть разделы «Истории» и «Реплики». Когда мы заходим в раздел «Истории» Кэйи, то видим заголовок «О персонаже», Если я правильно помню, у него там написано, что он — Капитан Кавалерии, который выглядит экзотично и от него веет каким-то холодком. Далее идут истории — пять или шесть, не суть важно. И в них мы можем прочитать о прошлом Кэйи, то есть, о том, что было до начала событий игры (о детстве, о ссоре с Дилюком и так далее). Также там есть рассказ о Глазе Бога и что-нибудь ещё. Вроде бы у Кэйи был его особый список о преступниках… или это он говорил в Чайнике?.. неважно. Его реплики позволяют нам узнать его лучше: мы узнаём о его любимой и нелюбимой еде, хобби, поводах для тревог и так далее. А что с тобой?.. в твоём описании написано, что ты потерял сестру и ходишь теперь, ищешь её. А знаешь что в «Историях»?.. сюжет игры! То есть, там написано не чем ты занимался до событий игры, не о том, как ты любил свою сестру и так далее, а о том, что мы и так прекрасно знаем: победа над Двалином в Мондштадте, заварушка в Ли Юэ и так далее… и не все твои «Истории» открыты: я так понимаю, там ещё есть место для Натлана, Фонтейна и Снежной. Что касается твоих реплик, там только твои разговоры с Паймон. Нет, разговоры, конечно, интересные, и отчасти они раскрывают тебя, но мы не получаем о тебе той же информации, что о Кэйе и остальных. По сравнению с ними ты — белый лист, который должен подстроиться под каждого игрока. Я не удивлена, что ты так относишься к сестре. Сестра она тебе, не сестра — ваши взаимоотношения не прописаны. Ты знаешь только то, что ты её ищешь, и всё. Так как ты можешь считать её сестрой?.. только вот одного я понять не могу: в сюжете ведь упоминалось о том, что ты тоскуешь по сестре, что тебе снятся плохие сны…       — Я этого не чувствовал. Я же сказал (а ты признала): я — твоё отражение в этом мире. Я делал только то, что ты хотела. Выходит… эта девочка — моя сестра, но я ничего о ней не знаю? А она?.. она знает обо мне?       — Тут надо подумать. Вы оба — главные герои…       — То есть, ей ты тоже управляла? — ревниво спросил Итер.       — Нет. Можно выбрать только одного из вас. Второй отправляется покорять Бездну, что с ним, вообще непонятно. Однако, я думаю, хотя бы ваши реплики должны оставаться одинаковыми, раз изначально вы оба созданы как главные герои, я думаю, никто не стал бы отдельно прописывать близнеца Бездны (по крайней мере, сразу). И знаешь что?.. Я нашла в ваших репликах одно различие: ты больше любишь тепло, а Люмин — холод. И, разумеется, там ничего не было о втором близнеце… следовательно, скорее всего, учитывая ваши реплики, Люмин знает о тебе не больше, чем ты о ней. Но тут возникает сомненье: в одном из квестов аранары упоминают о том, что златовласая нара без умолку болтала о своём брате. Так что, похоже, у неё этот момент прописан… или, возможно, у неё есть что-то, чего нет у тебя. Какая-нибудь тетрадь с заметками, дневник… поэтому по идее она должна не только знать о тебе, но и ощущать к тебе привязанность…       — Ну и почему она тогда развернулась, когда я хотел с ней поговорить? Зачем мне сестра, которая так со мной обращается? Лариса, ты хочешь её искать?       — А я-то тут причём?..       — Значит, нет. Если мне теперь не нужно искать Люмин… у меня ведь есть ты. Чего хотелось бы тебе?       — Ну, знаешь, вообще изначально я хотела посмотреть города. Я ведь думала, что сплю, и, в случае чего, всегда смогу проснуться. Но теперь я даже не знаю, что делать. Начнём с того, что, по твоим словам, все персонажи здесь — яндере, и я уверена в том, что не все они так доброжелательны, как ты. Поэтому в тот же Мондштадт мне теперь лезть страшно — потому что там могут быть довольно жёсткие яндере (думаю, ты догадываешься, о ком я). И это касается и других регионов. Так что я даже не знаю, куда мне идти…       — Тогда останься в Чайнике со мной. Я смогу обеспечить тебе достойную жизнь.       — Нет, так не пойдёт, — помотала головой Лариса. — Я не могу совсем никуда не выходить, мора сама себя не заработает.       — Лариса, какая мора?! — Итер выпучил глаза. — Ты можешь вообще не работать, я смогу…       — Жить за твой счёт?.. нет, это ужасно. Тебе будет тяжело…       — Лариса, неужели ты не понимаешь, что это не я оказываю тебе услугу, а ты — мне?.. это я должен быть благодарен тебе за то, что ты позволяешь мне ухаживать за тобой, а не ты за то, что я хочу ухаживать за тобой!       — Итер, это, конечно, мило, но мне всю игру было тебя жалко. Ты не должен тянуть всё в одиночку. Если ты действительно хочешь помочь мне — помоги мне прокачаться до девяностого уровня и прокачать оружие. Это всё, что мне от тебя нужно… а почему ты так на меня смотришь?.. понятно. Ну, я тогда сама схожу в тот данж…       Лариса встала из-за стола.       «Вроде бы тот Храм расположен неподалёку от Статуи Архонтов в Ли Юэ, — припомнила она. — Ох… как же я дойду до неё?.. ладно. Я — сильная личность… я справлюсь… ох! Мне ведь ещё надо успокоить тех, кто был со мной, когда я исчезла с Итером! Они ведь, наверное, испугались!..»       Когда Лара готова была доставать блокнотик, чтобы записать всё, что должна сделать только сегодня, то увидела, что Итер сидит в слезах. Девушка вздрогнула: неужели она сейчас сделала что-то не так?..       — Итер, ты чего?..       — Ты ведь говорила, что больше меня не бросишь. Почему теперь ты меня отталкиваешь?       — Я просто не хочу обременять тебя своими проблемами…       — Я тебе неприятен?       — Что?.. нет конечно!..       — Тогда позволь поддерживать тебя. Куда бы ты не пошла, я хочу с тобой.       — Ладно, — вздохнула Лара. — Но если тебе будет тяжело, скажи.       — Обязательно. Куда идём?       «Итер может отвести меня в любое место, — вспомнила Лариса. — Самое логичное — сначала попросить его отвести меня к нужной Статуе, а потом телепортироваться к тем, кого я нечаянно оставила. Отлично, так и сделаю…»       — Можешь телепортировать меня к Статуе около Лабиринта Ляншань?       — К Статуе?.. может, лучше напрямую?       — Ну, к Лабиринту мы пойдём потом. Пока что мне нужна Статуя.       «Не буду пока никому говорить, что я умею телепортироваться, — решила Лариса. — Я люблю Итера, но его может потревожить эта информация. Я ведь не хочу его зря нервировать, верно?..»       Итер взял Лару за руку, и они тут же оказались у Статуи.       — Отлично, — довольно улыбнулась Лариса. — Так…       «Резонировать с Гео», — как будто увидела Лара надпись рядом со Статуей. Это ей и надо!       Куб в руках Гео-Архонта засветился. На миг весь мир окрасился золотистым.       Когда Итер вновь взглянул на Ларису, то потерял дар речи. На голове девушки появилась золотая корона.       — Королева… — завороженно прошептал кто-то. — Она к нам вернулась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.