ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Добродетель

Настройки текста
      «Как такое возможно? — протянувший руки к пустоте Чжун Ли едва ли не впервые за последние несколько тысяч лет чувствовал себя беспомощным. — У неё есть такие же способности, как и у Путешественника?.. она… такая же, как он?..»       Впрочем, на данный момент все эти рассуждения не имели ни малейшего смысла. Королевы здесь нет. Она сбежала. Только куда?..       Скорее всего, сейчас она в Мондштадте. Но где именно?.. неизвестно ничего о том, где именно была Королева. Где она появилась изначально? Новый Мондштадт?.. Старый?.. Вольфендом?.. куда идти, как её вообще выследить?..       А хотя…       Барбатос. У него ведь как-то получается отслеживать местоположение Королевы! Чжун Ли оказался в поместье Камисато по случайности, а вот бард явно знал, куда идёт и зачем.       «Впрочем, мне ясно, как он ищет Королеву, — заметил Властелин Камня. — Он может услышать всё, что слышит ветер. Скорее всего, Королева просто как-то упомянула о том, что идёт к Камисато, а он подсуетился и последовал за ней. Я такой силой не овладею никогда… но что, если заключить с ним контракт?.. на худой конец, заставить его мне помогать?..»       Но Чжун Ли не успел ни сделать дельного предложения, ни покуситься на жизнь Анемо-Архонта. Захрипев, Сяо припал на колени. У него был такой вид, будто бы он сейчас воткнёт себе в сердце своё же копьё.       А кстати. Сяо. Это ведь частично по его вине Королева ушла!.. от него же несёт кровью за километр… да даже уже не важно, чьей: важно то, что он не смыл её вовремя, и это привело к разочарованию Её Величества!..       …Какими Истинная Королева увидела их впервые?.. Сяо — чистейший представитель Ли Юэ. И он предстал перед Её Величеством грязным, безумным… теперь Королева обо всей нации будет думать так, как о нём. И о Чжун Ли — тоже. То, как она смотрела на него… нет ли в этом вины Адепта?..       Моракс медленно подошёл к Адепту. Не поднимая глаз на своего спасителя Сяо забормотал:       — Это всё… только моя вина… если бы я… был… более осторожен… она бы… я… я…       — Подними голову, — приказал Властелин Камня. Дрожа, Адепт подчинился приказу. Когда они встретились взглядами, Сяо вздрогнул. — Ты пошёл против моей воли. По твоей вине едва не погиб член клана другой страны, что потенциально могло бы привести к войне. По твоей вине Её Величество нас покинула. По твоей вине Ли Юэ был опозорен. Ты будешь наказан, когда мы вернём Королеву. Пока ты нужен для того, чтобы искать её.       — Я вас понял, — едва слышно сказал Сяо. В тот момент ему казалось, что какой бы каре его не подверг Властелин Камня, вины ему никогда не искупить. Впрочем, возможно, когда Гео-Архонт узнает о том, что Адепт по дороге к поместью грохнул Яэ Мико, то тоже так подумает... хотя, она же предатель?.. а значит, Сяо прав?..       — Гань Юй, — Чжун Ли позвал Секретаря Цисин, прежде стоявшую в отдалении. — Уладь здесь всё.       Девушка слабо кивнула и быстрым шагом пошла к господам Камисато. Что-то ей подсказывало: разговор будет долгим и очень тяжёлым…       Моракс огляделся вокруг. Разумеется, барда-алкаша уже не было рядом… неудивительно. Ну ничего, у Властелина Камня ещё будет возможность отыскать его вновь.       Королева…       Они даже не говорили ещё, а она как будто уже составила о нём мнение. Конечно, неприятно это признавать, но, похоже, бард-алкаш прав: Моракс не нравится Её Величеству. Никогда не нравился. Даже без Сяо.       Или, вернее сказать, Королева его боялась?..       Но разве он заслужил немилость?..       Несмотря на то, что Королева уделяла ему сравнительно мало внимания, он не держал на неё зла. Наоборот. Он относился к ней с уважением. При личной встрече он попытался защитить её. Так что же не так?..       …Проклятый Сяо. Не будь он измазан в крови, может, она так не отреагировала бы. Может, дала бы Чжун Ли шанс. Как же хочется разбить его голову о стену!..       …Как же тяжело держать себя в руках… крепись, Моракс, крепись. Терпение — добродетель. Если повести себя сейчас агрессивно — Её Величество может испугаться и возненавидеть и Ли Юэ, и тебя самого ещё сильнее, чем прежде… хотя, она ведь уже настроена негативно! Почему?! Почему?!       «Если подумать, это ведь она всё это время говорила за Путешественника, — заметил Чжун Ли. — Не может же такого быть, что она обижена на меня?.. ведь я водил её за нос большую часть её пребывания в Ли Юэ, и косвенно я виноват в том, что ей пришлось сразиться с Одиннадцатым Предвестником… жаль, я не знаю, как она относится к нему. Тогда всё было бы намного проще. Но если она всё ещё расстроена из-за тех событий… я должен извиниться. Может, тогда мы сможем примириться… только вот где её искать?.. так… выходит, впервые она появилась в Мондштадте. Значит, скорее всего все Статуи были активированы именно там. Значит, для начала нужно проверить их… в любом случае, вряд ли она сможет скрыться…»       Решив так, Чжун Ли успокоился. В любом случае, не такой уж Тейват и большой. Никуда от него Королева не денется. День их новой встречи — вопрос времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.