ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Раскаянье

Настройки текста
Примечания:
      Как он мог совершить такую грубую ошибку?..       «Это всё… моя вина… — осознавал Сяо. — Как можно было показаться перед Королевой в крови?.. я ведь понимал, что она, наверное, очень чувствительный человек… и что не поймёт такой заботы — тоже… я… я подвёл весь Ли Юэ. Наверняка после этого случая Её Величество будет ненавидеть Ли Юэ ещё сильнее, чем прежде!.. а я?.. я… нравился ей прежде… буду ли нравиться теперь?.. а так мне и надо!.. пусть ударит меня. Пусть накажет меня. Я не заслуживаю прощения…»       Больше всего Сяо боялся реакции Королевы на смерть Яэ Мико. Она узнает об этом рано или поздно. И, скорее всего, догадается, что это он, Сяо, виноват в гибели инадзумской лисицы… но Инадзума ведь виновата, верно?.. они… они предали Ли Юэ!.. не может же Королева упрекнуть Сяо за то, что тот решил наказать предателей?..       …Только вот не приведёт ли это наказание к войне, и, как следствие, бойне, которой так не желала Её Величество?..       О, Архонты!.. что же он наделал!..       И как исправить ситуацию?..       Признаться честно, Сяо не знал, что делать. Вернуть кицунэ может только Королева — то есть, скрыть от неё факт смерти Яэ Мико не удастся… а может, она просто не вспомнит про лисицу, и всё решится само собой?..       Наивно так думать. В любом случае, исчезновение Гудзи Великого Храма Наруками вряд ли останется незамеченным, а Сяо никто не заподозрит. Ведь именно его видели в крови. Только его.       …А хотя, разве только его?.. Венти, нет, Барбатос тоже был в крови!..       Только в чьей?..       С Сяо всё ясно. Он совершил убийство Яэ Мико. А кого прирезал бог песен? И, главное, из чего он исходил, когда выбирал жертву?       С Защитником Яксой всё ясно: подумав, что Инадзума предала доверие Ли Юэ, Сяо напал на ту, кто, скорее всего, принимал решение: Яэ Мико… Яэ Мико…       А что, если она сотрудничала не только с Ли Юэ, но и с Мондштадтом?.. тогда становится ясно, как тут вообще появился Барбатос!..       Только вот если Яэ Мико была убита Сяо, кого лишил жизни Барбатос?.. главы кланов Инадзумы (или скорее одного клана) живы и относительно целы. В любом случае, Сяо всё это время был с ними. Так что, похоже, Венти выбрал другую жертву.       …Ну и кто ещё есть в Инадзуме?.. Сёгун Райден не верит в Её Величество: Королева просто-напросто не вписывается в известный для неё мир. Ну не мог бог песен этого не понять. Да даже если не понял… будем честны, Барбатос Баал не ровня. В случае схватки между ними скорее он бы погиб, чем с её головы упал бы хоть один волос. Кто ещё остаётся?.. вроде бы у Сёгуна есть преданный генерал, Кудзё Сара. В теории Барбатос мог заподозрить в предательстве её, так как Мико связана с Сёгуном, а Сёгун с Сарой… это звучит более правдоподобно. Вряд ли бог бы проиграл человеку. Но всё равно… что-то не так.       В любом случае, больше никто Сяо на ум не приходит. Н-да. Ну, в случае конфликта с Инадзумой хотя бы не один Ли Юэ будет виноват. Впрочем, самого Защитника Яксу это никаким образом не оправдывает.       А вообще, чего это он сидит на одном месте, ноет?.. ни Моракс, ни Её Величество, всё время жалующаяся на то, что герои в книгах, которые она читает, только плачутся о своей несчастной жизни и ничего не делают, не одобрят его бездействия. Моракс сказал, что ему будет нужна его помощь в поисках Королевы! Что ж, кажется, сегодня придётся обойти всю Инадзуму!..       …А хотя, может, не действовать сгоряча?.. лучше подождать приказа Моракса. А лучше — проявить инициативу и попросить его самостоятельно.       Сяо подошёл к Властелину Камня, и, склонив перед ним голову, попросил направить его на задание.       — Проверь Новый Мондштадт, — спокойно повелел Гео-Архонт.       — Мондштадт? — вырвалось у Сяо. Почему?.. даже если Мико сотрудничала с Барбатосом, настоящий портал наверняка был в Инадзуме, а значит, Её Величество активировала Точки Телепортации здесь, и просто не могла попасть в город бога песен!..       — Да. Изначально Её Величество появилась на вотчине Барбатоса. Впрочем, я сомневаюсь в том, что это он её призвал... скорее всего, это сделала одна дама. Ведьма по имени Алиса. Она единственный человек за исключением Путешественника, который знает, как путешествовать по мирам... почему ты застыл?..       Сяо забыл, как дышать…       Что же он наделал…       Инадзума даже не была виновата.       Не заслужить ему теперь прощения!..       Ах. И вот он опять начинает предаваться отчаянью. Довольно. Её Величество была бы им крайне не довольна, если бы узнала, что он невольно подражает презираемым ею героям книг. Остаётся одно: найди Королеву и вымолить у неё прощение!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.