ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
887
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Сила счастья

Настройки текста
Примечания:
      — Эи, как ты? — ахнула Яэ Мико. Надо же. А Лариса думала, у этой лисы вообще нет чувств!..       Впрочем, не изумиться виду Сёгуна действительно было невозможно. Как-то на улице Лариса встретила сухонькую бабушку. Старушка ходила медленно, пригнувшись к земле. Про таких обычно говорят: «песок сыплется». И вот так сейчас выглядела Эи. Если не хуже.       Её густые ярко-фиолетовые волосы стали тонкими, редкими и совершенно седыми. Не сохранилось ни следа от прежнего здорового оттенка кожи: можно было бы подумать, что Райден болеет много лет и всё никак не может умереть. Всё лицо некогда молодой девушки было покрыто морщинами. Глаза потускнели.       И это при том, что это — не человек из плоти и крови, а кукла!..       Лариса стояла с выпученными глазами. Что это такое? Почему с Эи это произошло? Альбедо и Мико ведь в порядке!..       — Что с ней произошло?.. — спросил Нэй. — Она… всегда такой была?..       — Бар… Барбатос… — прохрипела старуха.       Барбатос?.. Венти?..       «Как такое возможно? — судорожно пыталась понять Лариса. — Даже если предположить, что это сделал он… Эи — едва ли не самый сильный Архонт из Семёрки, а Венти (по его утверждению) слабейший! Как он мог убить её?.. может это ошибка?.. на нём же была кровь, а Эи — кукла… в любом случае, даже если он убил её, почему она сейчас так выглядит?.. хотя… вроде бы сила Венти когда-то принадлежала Декарабиану. Когда он умер, Венти просто поглотил его силу… выходит, Эи выглядит... так из-за того, что у неё больше ничего нет?.. всё, что в ней было, перешло к Венти?.. тогда становится ясно, почему он показался мне другим в Инадзуме!.. но зачем он это сделал и как?..»       Но в тот день Ларисе суждено было узнать кое-что другое. Как только она прикоснулась к Райден, чтобы помочь ей встать, кожа на её руке разгладилась. Опешив, девушка инстинктивно отдёрнула руку. Удивительно резко Райден подняла кисть и вновь схватилась за девушку. Спустя пару минут её рука стала такой же, как прежде. Но, увы, только рука. Все потрясённо смотрели то на руку, то на Ларису. Та, не зная, какое объяснение можно найти этому, беспомощно смотрела то на старое лицо Эи, то на её молодую руку.       — П-помоги мне, — прохрипела девушка.       — Мне кажется, нам лучше пойти в другое место, — заметила Лариса, сразу же подумав о том, что кукла состоит не только из тех частей тела, которые в приличном обществе принято выставлять напоказ. — Нэй, мы можем пойти к тебе?.. ближе тебя никого нет.       В принципе, Лариса могла и не спрашивать. Нашёлся бы хоть один житель Тейвата, способный ей отказать в такой мелочи?..       Так они и пошли к нему всей компанией: Лариса, придерживающая Эи, намертво вцепившуюся в неё, Нэй, держащий её с другой стороны (сама Лара её точно никуда бы не дотащила). Лара думала, что Мико тоже как-нибудь поможет с Эи, однако кицунэ, видимо, считала, что маленькая и хрупкая Ларисочка нуждается в помощи больше. Так, словно это было самим собой разумеющимся, Гудзи Великого Храма Наруками взяла Лару под руку. Хорошо хоть ей хватило совести (или, скорее, ума) не говорить о своей одержимости прямо сейчас!.. а она была. Мико смотрела на Лару так, как хищник смотрит на свою жертву… надо бы побыстрее решить вопросик с Эи и убежать. От Мико ожидать можно всякого. И вряд ли это «всякое» понравится Ларисе!..       «Выходит, я могу «возвращать» им силы? — глядя на то, как на локте Эи разглаживается кожа, Лара просто не могла отрицать этого. — Но как?.. хотя… если судить по тому, что я слышала от Итера, каждый рядом со мной чувствует «счастье». А что включает в себя это понятие?.. хорошее здоровье — тоже ведь часть счастья, да?.. возможно, благодаря моему «вниманию» у персонажей действительно укрепляется здоровье, как сейчас это происходит с Эи. Звучит разумно…»       Наконец, компания добралась до «домика» Нэя. Откровенно говоря, это было несколько пещер, соединённых самой природой и усовершенствованных Нэем. Впрочем, всем сейчас было всё равно, куда идти.       Ларисе вспомнилась цитата из «Смешариков»:       «Мне не нужен опыт!.. мне нужен отдых. И горячий чай. Больше мне ничего не нужно!»       Вдруг девушка замерла.       А когда у неё в последний раз был этот «отдых»?.. когда у неё был горячий чай и тёплая постель?..       На вопрос о чае ответить легко. Её им угощал Итер. Но как давно это было?..       — Нэй — негромко позвала друга Лара. — А сколько дней меня не было?       — Десять, — легко ответил юноша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.