ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
887
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Пушкин спасает жизни. И психику.

Настройки текста
      «Ой-ой-ой, — замешкалась Лара. — Как же я могла не учесть, что не одна здесь стою?.. надо было в другом месте эксперименты ставить…»       Почувствовав, что Лариса временно не может с ней спорить, Мико решила воспользоваться возникшим преимуществом и перейти в нападение:       — Надо же… так ты такая же, как Путешественник?.. можешь контролировать силу элементов?.. не отпирайся. Корона, от которой веяло элементом Гео… теперь такая же лилия… ты побывала в гостях у Гео-Архонта?..       — Ну, не совсем, — ответила Лара, прикидывая, как бы аккуратно сказать, что скорее Гео-Архонт побывал в гостях у Яэ Мико. Или, вернее, у Сёгуна.       — Не хочешь рассказать подробностей?..       Лара было хотела спрятаться за Нэя, но тому и самому было интересно, как она там жила без него.       «Я даже не могу ни в чём соврать, — с грустью заметила она. — Рано или поздно им доложат о визите Моракса, о том, что произошло в поместье Камисато, и о другом… и они уже поняли, что я ничем не отличаюсь от Путешественника. Лучше сказать правду…»       Впрочем, никто не говорил, что Лара должна подавать всё так, как было. Во время рассказа девушка искусственно смягчила некоторые моменты, чтобы не спровоцировать случайно конфликта.       «А с другой стороны: смогу ли я избежать войны?.. — вдруг сглотнула Лара. — Райден не входит в число моих абсолютных почитателей, она не откажется от столкновения с Барбатосом, если я попрошу… и Яэ Мико: у неё ведь конфликт с Сяо, Защитником Яксой из Ли Юэ. Если эти три государства начнут воевать… страшно… так, могу ли я как-то сгладить углы?..»       Неожиданно Лариса встретилась взглядами с Райден, кажется, смотрящей на неё непрерывно всё это время. Осознав, насколько просто на самом деле разрешить конфликт, она едва не рассмеялась.       Неужели чудесное исцеление не в силах искупить вину Барбатоса и Мондштадта?.. нужно просто потянуть за нужные ниточки…       Но перед этим нужно провернуть кое-что ещё. А точнее, решить вопросик со временем.       Игрок — Лариса. Разве не должно время идти так, как хочет она?..       В том, что часы подчинятся ей, как и всё остальное, Лара и не сомневалась. Другой вопрос, как именно этого пожелать.       — О чём ты думаешь? — вдруг спросил притихший Нэй.       — О времени. Мне нужно, чтобы оно двигалось как-то помедленнее, но… я не знаю, как переменить его ход.       — Знаешь, а я ведь изменила этот мир, — как будто случайно сказала Мико. — Ты ведь понимаешь, что мы не должны были разговаривать, когда тебя не было в Тейвате?..       Лариса заинтересовалась. Неужели Мико сейчас предложит решение?       Так и оказалось. Лёгким движением Мико вынула из кармана чёрную тетрадку и поведала загадочную историю о том, как перехитрила ради неё Стражей, стоящих на страже мирового порядка…       — Интересно только, где ты их нашла, — прохрипела Райден. Яэ Мико тут же сделала вид, будто бы её не услышала.       Итак, получив Чудесную Тетрадь Мико поняла, что отныне имеет власть над этим миром. Именно ей она воспользовалась для того, чтобы связаться с Ларисой и сейчас перенести из Инадзумы стол с яствами.       «Похоже, эта вещь может повлиять на настройки игры, — догадалась Лара. — Это то, что надо!..»       Но Мико, похоже, не собиралась отдавать Ларе Тетрадь просто так… эх, а она-то уж подумала, что у лисицы всё-таки есть совесть… наивная!..       Лара прекрасно понимала, чего от неё опять хочет добиться Мико, но поняла, что просто не может поцеловать её во второй раз. Потому что, во — первых, тогда и она, и все остальные будут так действовать, во — вторых, не факт, что ей позволят добраться до Статуи, чтобы опять воскресить Мико.       Так, ладно. Лариса же сдавала литературу. Собиралась идти на филолога. Она, конечно, пока что не мастер слова, но, возможно, когда-нибудь им станет… почему бы не воспользоваться тайной силой прямо сейчас?.. конечно, скорее всего Мико, издатель книг, поймёт, что происходит на самом деле и не даст себя провести, но попытаться-то стоит?..       — А — а — а, так ты хочешь обменяться?.. — заговорщицким шёпотом спросила Лара, убеждённая в том, что сейчас Мико потребует конкретики, и её план провалится. Усмехнувшись, Мико кивнула. Ей казалось, они друг друга поняли. Не веря в успех, Лара спросила:       — Ты хочешь… ту вещь?..       И тут Гудзи Великого Храма Наруками совершила ошибку.       Один раз Лариса сыграла по её правилам. Один раз вознаградила её так, как хотела она. И она думала, что так будет всегда…       Вот поэтому и нужно ясно говорить о своих желаниях, если хочешь, чтобы тебя поняли.       — По рукам?       Ожидая поцелуя, Мико кивнула. Она не замечала, покрасневшего от гнева лица Нэя и сам по себе выходящий на волю клинок Райден.       Но, вместо того, чтобы исполнить «требование» Яэ Мико Лара радостно сказала:       — Ну отлично!.. неси ручку, тетрадь (обычную, не волшебную)… будем исполнять твоё желание!..       Мико посмотрела на Лару так, будто бы считала, что та за время их разговора чем-то заболела. Но та не смутилась, и, с трудом сдерживая смех, сказала:       — Ты ведь меняла предмет на предмет, верно?.. пожалуйста: я делаю тебе уникальное предложение. Сборник стихов поэта из другого мира в обмен на возможность кое-что написать в твоей тетрадке… могу бонусом продиктовать ещё две элегии Жуковского. Не стоит благодарностей… я действительно очень добрый и великодушный человек…       Тут же гнев Райден и Нэя сменился весельем. Им нравилось то, как ловко Лара одурачила ту, кого они так сильно ненавидели последние несколько минут.       Понимая, что сама сглупила, Мико покорно достала из воздуха тетрадь с ручкой, мысленно дав себе оплеуху: в следующий раз надо быть осторожнее в словах.       «Как я могла повестись! — густо краснея, не могла понять лисица. — Эта девочка запудрила мне мозги!.. нет, так продолжаться не может… мне нужен способ оставить её рядом с собой, заставить её зависеть от меня… я… добьюсь своего. Я уверена…»       — Итак, начнём, — объявила Лара. — Пиши. А. С. Пушкин. К ***. Я помню чудное мгновенье: передо мной явилась ты, как мимолётное виденье, как гений чистой красоты…       Лариса не учла одного: у её прекрасного плана по выманиванию у Мико блокнотика был существенный минус: всё также быстро бегущее время… и пока она диктовала стихи Яэ Мико, в других странах успевали куда более интересные вещи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.