ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Ошибка Моракса

Настройки текста
      «Извиниться? — с удивлением думала Нин Гуан, перечитывая приказ Властелина Камня. — А за что мне извиняться?..»       Какие-то странные вещи в последнее время предлагает Властелин Камня. То пошлёт одного из своих самых психологически нестабильных подчинённых в Инадзуму на разведку, вероятнее всего, понимая, что это не приведёт ни к чему хорошему, то резко заставит всех извиняться перед Королевой. Скорее всего, что-то случилось… но что именно?..       …Как же всё-таки хорошо быть Волей Небес. Власть, которая… нет, не превосходит власть бога, но достигает её, поистине впечатляет.       Чжун Ли не учёл одну вещь в своих расчётах: да, Ли Юэ верен ему. Да, Цисин всё ещё на его стороне… но люди… люди служат людям. И Е Лань была преданна Нин Гуан сильнее, чем Архонту, которого видела пару раз.       Именно поэтому теперь Е Лань шпионила не только для Властелина Камня, но и для Воли Небес… за ним самим.       Спустя пару часов мысли Нин Гуан подтвердились. Ах, а вот этот отчёт куда интереснее необоснованного приказа Гео-Архонта!..       «Гудзи Великого Храма Наруками, Яэ Мико, пропала около месяца назад в неизвестном направлении. В последний раз её видели неподалёку от Священной Сакуры. Когда произошло исчезновение — неизвестно. Местные жители утверждают, что за пару часов до пропажи Гудзи видели в окрестностях Храма юношу в маске демона…»       Ах. Интуиция не подвела Нин Гуан… отправлять Сяо в Инадзуму было действительно плохой идеей. Только бы никто не понял, что в исчезновении Мико виновен Защитник Якса, или Воля Небес хотя бы об этом узнала достаточно быстро для того, чтобы замять конфликт. Итак, что там ещё написала Е Лань?..       «Сёгун Райден исчезла около двух недель назад. Незадолго до её исчезновения к самураям, охраняющим её резиденцию, подходил юноша в маске демона.»       …       Нет, Нин Гуан, конечно, подозревала, что Адепт может напортачить. Он и напортачил — очень вряд ли он сейчас пьёт чай с Яэ Мико (да покоится она с миром). Но… чтобы ошибиться так…       «Он убил саму Райден, — впечатлилась Нин Гуан. — Мне нравится то, что на стороне Ли Юэ есть настолько могущественное существо, но если кто-то догадается, что это был наш Адепт, замять ситуацию, как в случае с Мико, скорее всего не удастся… как бы Инадзума не объявила Ли Юэ войну. Представляю, как мы пострадаем в этом случае…»       Какой длинный отчёт. Только не говорите, что «Юношу в маске демона» видели где-то ещё…       Но правда оказалась ещё хуже:       «В поместье Камисато произошло вооружённое столкновение между Защитником Яксой и Главой клана, Камисато Аято. Ли Юэ договорился о выплате репараций в качестве компенсации вреда, нанесённого Главе. Размер репараций составляет 900 миллионов моры.»       Слов не осталось. Вольны жить лишь одни эмоции.       Это уже не абстрактный «Юноша в маске демона». Это конкретный Адепт, представитель определённого государства… представитель Ли Юэ.       Теперь всем известно о том, что в королевстве Гео-Архонта проживают неадекваты. Но ладно бы мир узнал только о том, что одна Личность напала на какого-то там Главу Клана Камисато: очень вряд ли инадзумцы не поймут, что Сяо связан и с двумя другими преступлениями. Выходит, что Адепт отобрал жизни Электро-Архонта и Гудзи Великого Храма Наруками… и тут варианта дальнейшего развития событий два: либо инадзумцы испугаются и их страна окажется под Ли Юэ, либо нападут на родину Защитника Яксы. И почему-то Нин Гуан казалось, что прогибаться никто под вотчину Гео-Архонта не захочет.       Похоже, пора готовиться к войне.       «Только вот одного понять не могу: почему у него получилось победить Райден и Мико, а какой-то Глава Клана выжил? — не поняла Воля Небес. — Что-то ещё произошло…»       Истина открылась в дальнейших записях Е Лань:       «В том же месте произошла встреча между Барбатосом, Мораксом, Адептами и Кланом Камисато. На встрече также присутствовала Истинная Королева…»       Нин Гуан замерла. Истинная Королева?..       Истинная Королева в Инадзуме… выходит, что Ли Юэ всё-таки предали. И Властелин Камня об этом знал — не просто так он сорвался в Инадзуму, не просто так!..       И никому ничего нормально не объяснил… ну что за отношение…       Впрочем, стоит продолжить прочтение. Е Лань как раз представила в отчёте подробное описание Королевы.       «Теперь мы знаем, какую одежду ей шить, — смекнула Нин Гуан, делая пометки в своём ежедневнике. — Так, ей больше подойдут вот эти цвета… и рост… прекрасно…»       Закончив с заметками, Воля Небес вновь опустила глаза в отчёт:       «На встрече Истинная Королева ясно выразила своё отношение к Архонтам. По утверждению Барбатоса и реакции Королевы подтвердилось, что она действительно не испытывает симпатии к Мораксу. Отношение Королевы к Барбатосу не ясно: очевидно, они встречались прежде, но Королева не высказалась на этот счёт…»       О, ну прекрасно. Истинная Королева не в восторге от бога Ли Юэ… конечно, ей и бог Мондштадта не нравится, но кому от этого может стать легче?.. да что ж такое…       Что ж, зато теперь ясно, почему это вдруг Властелин Камня отдал такое нелепое распоряжение. Похоже, он понимает, что в чём-то виноват перед Королевой, и хочет вину свою разделить со всей страной…       «А почему тогда Архонт он ?.. — вдруг промелькнула мятежная мысль. — Королева его не любит, он часто ошибается, его личность скоро пожрёт эрозия!.. лучше бы не воскресал… тогда не было бы глупого приказа, тогда Королева бы была со мной… с нами, а не с инадзумцами!.. если он опять напортачил, я… буду вынуждена сама принять меры!..»       «Королева выразила свою позицию по поводу войны. Она сказала, что не желает столкновения между странами, и исчезла в неизвестном направлении. Проследить за ней не удалось…»       Ох. Похоже, война отменяется… как же много приходится прибирать за Гео-Архонтом и его свитой!..       …А впрочем, может, не так уж это и плохо. Если все жители Ли Юэ поймут, кто такой Моракс на самом деле, захотят ли они видеть его как своего правителя?..       Своими неразумными действиями Чжун Ли создал себе сильного врага. Очень сильного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.