ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Одна маленькая победа в одной большой войне

Настройки текста
      — Товарищ, верь: взойдёт она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья Напишут наши имена! — продиктовала Лара, и интеллигентно поинтересовалась у Мико, успела ли та за ней.       — Как видишь, — мрачно ответила та. Ей всё ещё было обидно из-за того, что Лариса её обманула. — Это всё?..       — Думаю, этого пока хватит.       Коварная Лара решила пока не рассказывать о том, что знакома с творчеством многих поэтов девятнадцатого века и способна надиктовать по сборнику стихов каждого из них. Она прекрасно понимала, что ей ой как пригодятся ещё её познания в литературе, и не собиралась открывать все карты сразу.       — Что у вас за страна такая? — хрипло спросила Райден. — Как такие стихи вообще пропустили в печать: они же подбивают читателей свергнуть власть! Неужели ваш Архонт не боится, что его свергнут?       Ох. И не думала Лариса, что ей когда-нибудь придётся объяснять божеству историю своей страны, да ещё и связывать её с литературой… впрочем, так даже лучше! Выходит, весь этот год она не зря страдала!..       Только вот сначала надо будет как-то объяснить, что в мире Лары нет никаких Архонтов.       — Как — нет? — удивилась Сёгун. — И что, вами всё это время руководили люди?       — Выходит, что так.       — Нет, погоди. У вас никогда не было бога?..       Лариса замолчала. Дилемма: рассказывать Райден о религиях мира Лары, или нет?.. лучше не рисковать. Надо как-то сворачивать с этой темы...       — Погодите, а почему вы вдруг спрашиваете? Вы… тоже верите в то, что я — из другого мира?       Может, Лариса ошиблась, и Сёгун всё же нашла в себе силы вписать её в своё видение мира?..       — Способность контролировать несколько элементов, исцелять… такого нет у жителей Тейвата.       Лара замерла, думая, что Райден продолжит… но нет: похоже, она всё же ничего не поняла. Ну и ладно. В любом случае, тема благополучно переведена, можно не углубляться в опасный вопрос религии. Чтобы закрепить успех, Лара быстро сказала:       — Мико, ты обещала мне свою тетрадку. Ну что?..       — Просто интересно, — передавая Ларе столь желанный предмет проговорила Яэ Мико, — что ты хочешь изменить?..       — Время. Тут такой короткий день, я не понимаю, как мне везде успеть, поэтому хочу, чтобы всё было помедленнее.       — Вот как…       Лариса хорошо помнила, как Мико описывала процесс изменения реальности, поэтому, как ей показалось, всё сделала правильно. Успокоившись, она вернула тетрадь кицунэ. Итак, теперь можно жить спокойно.       Но только Лара начала решать, что делать дальше, Нэй заметил:       — Ларис, мне кажется, ничего не изменилось.       — Как не изменилось?.. но я же всё правильно сделала…       Вдруг Мико ласково (читай: коварно) улыбнулась:       — Солнце, так ты что, писать не умеешь?.. чему же ты тогда удивляешься?..       — Как это «я не умею писать»?.. Мико, как я по-твоему экзамены сдавала?..       — А ты писала ответы на тейватском?..       «Блин, — до Лары наконец-то дошло. — Я же не умею писать на тейватском. Неудивительно, что настройки не изменились… ничего, пусть напишет кто-нибудь из них, а я потом попрошу кого-нибудь научить меня всему, что нужно!..»       Так как тетрадь была у Мико, Лара решила попросить помощи у неё. Если честно, на успех операции она особо не рассчитывала: речь ведь идёт о той, кого она только что так безбожно обманула… станет ли она помогать Ларисе после такого?..       Скорее всего, сейчас она скажет, что устала, и только живительный поцелуй Ларисы сможет дать ей силы для того, чтобы удерживать пальцами тяжёлую ручку… но вместо этого Мико просто спросила:       — Как ты хочешь, чтобы шло время?..       — Также, как и в моём мире. Пусть день будет равен двадцати четырём часам, а не минутам.       До последнего ожидая подлянки, Лара следила за тем, как Мико аккуратно что-то записывает… может, что-то не так?.. может, она пишет, допустим, не о времени, а о чём-то другом, и сейчас, глядя на Ларису, просто рассмеётся ей в лицо?..       Но нет. Время… действительно замедлилось. Это подтвердили Нэй и Райден: а ведь у них не было причин быть заодно с Мико.       Лариса ждала, что Яэ Мико что-то скажет, попробует что-нибудь выпросить, но та молчала.       …Выходит, что кицунэ помогла ей… бескорыстно?..       …Как хорошо, что игровые персонажи не способны краснеть от стыда. Как неудобно получилось… Лара развела Мико, а та ей помогла. Несмотря ни на что… лучше бы Лариса провалилась под землю! Тогда не пришлось бы, глядя на Яэ Мико, думать о своём позоре!..       Расчёт Гудзи оправдал себя полностью.       Зачем ей победы в маленьких битвах, которые и не победы вовсе, а поражения?.. нужно мыслить по-другому… да, может, сейчас Лариса и не приласкается к ней, Мико, но потом… неприятно использовать это слово, но потом, потом Мико сможет заслужить любовь той, кого так сильно обожает сама…       Первый самый сложный шаг уже сделан.       — А вы ни про кого не забыли?       Ах да. Точно. Райден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.