ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
884
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 2411 Отзывы 190 В сборник Скачать

Архонт Свободы

Настройки текста
Примечания:
      За час до встречи в поместье Камисато       «Ты думала, я не пройду? — коварно думал Венти. Прикрывшись иллюзией, он пробирался в Тэнсюкаку. — Расставила каких-то идиотов, и радуется… хотя, мне это на руку! Хе-хе!..»       Войдя в резиденцию Электро-Архонта, Барбатос не обнаружил следов борьбы. Ого. Она хороша. За пару часов, что Венти добирался до Инадзумы, Сёгун смогла победить Адепта, да ещё и прибраться после его визита. И спрятать Ветерочка… впечатляет. Впрочем, теперь это неважно. Венти не проведёшь! Ветерочек собиралась к Райден, и, скорее всего, оказавшись в её логове, попала в ловушку!.. только вот почему Сёгун здесь, а не подле Ветерочка?..       Наверное, если бы на месте Венти находился другой человек, он бы подумал, что, наверное, никакого поединка между Адептом и Архонтом не было и не могло быть: Райден в силу своих убеждений не могла верить в Ветерочка, так что не была заинтересована в победе, и, скорее всего, отдала бы проблемную девушку просто так. Но Анемо-Архонт был ослеплён любовью: ему казалось, что Ветерочка обожают все, а значит, за неё просто не могли не сразиться. И теперь Райден нагло делает вид, будто бы ничего не было! Ежу понятно, что она просто припрятала Ветерочка где-нибудь в своём мире, и просто ждёт удобного момента, чтобы отправиться вслед за ней! А когда такой момент наступит?.. когда Архонт убедит всех остальных в том, что знать не знает, что за девушка Ветерочек!       Ну уж нет, Райден. Ты столкнулась с тем, кто мыслит прямо как ты. Ты не сможешь его провести, как был хорошо не изображала невинность!..       …Если Баал сейчас умрёт, тот кто окажется поблизости, с лёгкостью поглотит её силу. Ему перейдёт способность перемещаться по Царству Эвтюмии и контролировать его. Да, быть может, нападать на того, кто не ожидает атаки, подло, но ещё подлее ограничивать свободу слабой девушки, которая даже не может дать своему противнику отпор!       «Было ошибкой не оставить достойной охраны, считая себя непобедимой…»       Когда Венти говорил о том, что он на данный момент — самый слабый Архонт из Семёрки, то лукавил.       На силу Архонта влияет многое, в том числе то, сколько людей в него верит и насколько они искренни в своих убеждениях.       Всё население Мондштадта почитает Барбатоса несмотря на то, что тот не появлялся много столетий. Конечно, нельзя сказать, что в городе Свободы много людей, и, если бы Венти полагался только на их веру, то никогда не смог бы противостоять другим Архонтам. Но Барбатос знал одно: в этом мире решить, откуда черпать силу можешь только ты сам.       Остальные Архонты рассчитывали только на жителей своего региона, поэтому не могли бесконечно усиливаться от одной только веры: для них огромное значение имело множество факторов: собственная сила, управление территорией и много чего ещё. Однако, надеясь только на своих людей, они ошибались и напрасно ограничивали себя.       Венти — бог свободы. Очень мало людей отрицает её ценность, верно?.. так почему бы не усилить свои силы с помощью каждого, кто ценит свободу: свою, чужую, свободу мнений?.. а если засчитать за верующего каждого, кто не хочет быть рабом?..       Тогда выходит, что в Барбатоса верит весь Тейват, а во всех остальных Архонтов — только их жители. Вера жителей всего мира сполна компенсирует то, что изначально усиливать-то было особо нечего и всё остальное. Таким образом, за счёт собственного видения ситуации Барбатос становится не только хитрейшим, но и сильнейшим Архонтом из Семёрки.       И для сильнейшего бога вовсе не проблема поглотить ещё немного силы.       Я делаю это только ради тебя, Ветерочек!..       — Думаешь, сможешь убежать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.